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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #107278  por Sailaw
 
No, no, no modifiques nada!!!!!!!!!

 #107280  por paloma
 
SAILAW!!!!!

 #107302  por usuario
 
Hola Clau "COLUMBO"
Realmente me quede como pararlizada con tu post.
Agradezco infinitamente tus palabras.
No se si yo tengo poder de convocatoria pero si se que lo que hago es con dedicacion y afecto.
Los profesionales del foro me han recibido muy bien a pesar de que hace muy poquito que participo y me siento realmente comoda ya que son todos geniales.
Pactiquisima y Maridaje estan hechos por todos, quienes de una u otra manera contribuyen.
Debo decirte que fue un gusto conocerte y que se que sos una profesional muy dedicada a lo tuyo , capaz y solidaria.
Espero que te integres al Bar.
Nuevamente gracias por tus conceptos.
Pdta. Venis a la cena?

 #107307  por MER_
 
paloma escribió:Doncella... podríamos modificar la palabra "coja"? No es por nada, pero... me da cosita...
:lol: :lol:

 #107312  por Doncella_de_Orleans
 
paloma escribió:
Doncella_de_Orleans escribió:Bueno, yo evité transcribir la parte de la receta que decia, "coja dos palomas y retuérzales el pescuezo...arranqueles las plumas, póngalas a hervir tres minutos" etc, pero ahora DAL dice que acostrumbraba "picarla" :shock:
Doncella... podríamos modificar la palabra "coja"? No es por nada, pero... me da cosita...

Por eso las comillas, la edicion es Española (Plaza & Janés Editores) desconozco por qué si Isabel debe decir "tome"....en fin....

 #107316  por usuario
 
Y si pasamos a otra ave?
Saben deshuesar un pollo?.
Les confieso que a mi me costo aprender.
Aca les copio tres opciones.


1ª Manera de deshuesar un pollo
----Se coloca el pollo sobre su espalda. Se cortan las patas por la primera articulación y las alas por la segunda. ----Ahora ponemos el pollo sobre su pechuga y con un cuchillo bien afilado, hacemos un corte longitudinal de arriba abajo, siguiendo la medianía del caparazón. Separaremos la piel y carne de los dos lados, apoyando el cuchillo en el caparazón, de manera que este hueso quede lo más posible limpio de carne.
----Al llegar a las patas, separar los huesos de los muslos del caparazón, cortando los ligamentos y acto seguido liberar la carne de los mismos. Sosteniendo la pata, separar la carne hasta el muslo y sacar el hueso completo de las patas.
----Separar la carne de las alas hacia arriba hasta el cuerpo.Separar el hueso del ala y sacarlo. Separar la carne de las costillas, teniendo cuidado de no cortar la piel, quitar el caparazón.
----Una vez el relleno "in situ", se repliegan las carnes y piel y se cose para armar el ave.


2ª Manera de deshuesar el pollo


----Por la abertura del cuello y con un cuchillo pequeño y bien afilado, sin estropear la piel, llegaremos a la espoleta, (se llama espoleta? yo siempre la he llamado así, bien la espoleta es ese huesillo que se suele encontrar en las pechugas y equivaldría a las clavículas?), la espoleta se localiza muy bien con los dedos, una vez localizada y separada de la carne, darle un tirón y saldrá.
----Por las dos aberturas que le hemos/han hecho al pollo para limpiarlo y con la ayuda de los dedos y un pequeño cuchillo, vamos separando la carne de toda la carcasa, los tendones de unión de las alas y patas a la carcasa, se cortan con el cuchillo y luego poco a poco se van separando los huesos de la carne, cortar las patas por la primera articulación y las alas por la segunda.
----Esta es una operación, que necesita paciencia, pero es fácil de hacer y cuanto mas practica se tiene menos amplitud de agujeros necesitaremos .Con esta manera no es necesario cortar toda la piel y luego el pollo una vez relleno queda mejor armado. Los pollos de granja tienen tan poco pegada la carne al hueso que se deshuesan muy bien. Cuando rellenes un pollo no lo atiborres de relleno, ya que al cocinarlo, la carne tendera a contraerse y el relleno a hincharse, con lo cual se te podría reventar.
----Estos métodos, son aplicables a piezas mayores como puede ser un pavo.


3ª Manera de deshuesar el pollo

----Es el sistema que emplean en los restaurantes chinos, y es con diferencia el más rápido que conozco aunque necesitaremos un poquito de práctica.
Poner el pollo con las pechugas hacia abajo, y cortamos desde la junta del ala hacia el centro de la espalda. Apoyando el canto del cuchillo en la carcasa, y yomando fuerte el ala con la otra mano, damos un tirón seco y sale de golpe la pechuga entera hasta el muslo.
----Hacemos lo mismo con la otra ala. Y tenemos las dos pechugas limpias y solo tenemos que cortar la articulación de las alas. Lo más probable es que las primeras veces os quede un filetito en cada lado de la parte baja de la carcasa, sale fácilmente raspando con el deshuesador.
----Una vez sacadas las pechugas nos queda la carcasa con los dos muslos. Haciendo fuerza con las manos los descoyuntamos, y con el cuchillo terminamos de cortar.
----Entonces ponemos los muslos planos sobre la mesa, con la parte mas llana hacia arriba (el interior) y hacemos una pequeña raja en cada uno de los dos trozos de muslo siguiendo la línea del hueso. Tomamos el muslo con las dos manos y hacemos penetrar los dedos índice y pulgar de cada mano a través de la carne y alrededor del hueso, hasta que se encuentren las puntas de los dedos respectivamente en la parte trasera del hueso. Entonces descoyuntamos el muslo y con el deshuesador terminamos de limpiar los huesos hacia la articulación.

 #107327  por paloma
 
Yo no sé trozar un pollo. Sé destrozar un pollo. Pero veo que no es lo mismo... Gracias Lila

 #107329  por usuario
 
Nos quedaron tallarines!!!!???
Hagamos un Timbal.

Se prepara una salsa blanca y unos trozos de jamon o pollo cocido o carne picada salteada, morrrones, rodajas de tomate queso mantecoso, etc.
Se enmanteca una budinera. Se coloca una capa de fideos y luego los ingrerientes mencionados alternando una de fideo, salsa blanca y una de jamon pollo morrones tomates y queso, por ej.
Asi hasta terminar.
Se introduce en el horno 10 minutos cuidando que no se sequen los fideos.
Es mejor que la ultima capa sea de tomates y salsa blanca.

 #107496  por gadriana
 
Después del cruel relato, no se si podré volver a comer pollo deshuesado :? :? :? :?

 #107497  por gadriana
 
paloma escribió:
Doncella_de_Orleans escribió:Bueno, yo evité transcribir la parte de la receta que decia, "coja dos palomas y retuérzales el pescuezo...arranqueles las plumas, póngalas a hervir tres minutos" etc, pero ahora DAL dice que acostrumbraba "picarla" :shock:
Doncella... podríamos modificar la palabra "coja"? No es por nada, pero... me da cosita...
Te da "cosita". Suerte que no se pueden leer mis pensamientos....

 #107505  por MER_
 
No me quiero imaginar gadri!!!

No apto para menores de 54 años. :lol:

 #107539  por gadriana
 
MER_ escribió:No me quiero imaginar gadri!!!

No apto para menores de 54 años. :lol:
Jjejeejejeje ya te lo imaginaste Mer, Mel , Mell, ya toy confundida ultimamente

 #107544  por MER_
 
Llámenme como quieran...adopté la postura flexible de Sai, alias "Barquito" ... :lol:
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