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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #133626  por usuario
 
TORTILLAS PARA TACOS MEXICANOS.

300 agua fría
500 gr de harina común
1 cucharadita de sal
150 gr de manteca
Como preparar Tortillas para tacos:
En un bol, colocar la harina, sal, agua fría y manteca. Formar una masa fina como si fuera de torta frita. Armar bolitas y darle forma redonda y fina, al estilo tapas de empanadas.
Poner a calentar la plancha con un poco de manteca y calentar las tortillas hasta que se doren de ambos lados, con cuidado de que no se quemen.
Rellenar los tacos con los ingredientes deseados.Verduras salteadas. Carne , porotos, salsa de tomate. etc

 #133630  por poorlaw
 
TORTILLAS PARA TACOS MEXICANOS.
Me parece que nos debe la receta del guacamole..., pero con ingredientes de por acá :wink:

 #133631  por Doncella_de_Orleans
 
GUACAMOLE

Dos paltas chicas o una grande
Media cebolla (mediana)
1 tomate
Jugo de limón a gusto.
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto
Pimienta roja a gusto

Todo eso al minipimer. Lo vas probando y agregando lo que falte de los ingr. anteriores.

 #133635  por poorlaw
 
TORTILLAS PARA TACOS MEXICANOS
GUACAMOLE
Va tomando forma la cena de esta noche... ¿alguna receta de trago con tequila?

 #133653  por usuario
 
Tacos Dorados
Ingredientes :
1/2 Kg de pechugas de Pollo o carne de res especial para deshebrar (cocido y deshebrado)
1 paquete de tortillas para tacos (en México).
Si no hay en tu lugar de origen, en lugares especializados venden bolsas de 1 Kg de harina de maíz donde se indica la preparación de las tortillas, se sigue la misma receta, la única diferencia es que para tacos son mas delgadas.
Aceite para freir (el necesario)
Lechuga Iceberg rayada
Salsa (preparada al gusto)
Guacamole (aguacate molido con sal y pimienta)
Crema de leche
Queso seco rallado (sabor suave)

UNA SALSA:
2 tomates rojos medianos (jitomates)
3 chiles serranos
7 chiles de árbol secos
1/4 de cebolla chica
1 trozo pequeño de ajo
hojas de cilantro
1 poco de vinagre (opcional)
sal y pimienta


Receta :
1.- Se cuece el pollo como acostumbras (apio, cebolla, ajo, hoja de laurel, un chorrito de limón para atenuar el sabor, sal , pimienta, o como te guste prepararlo.) Después lo deshebras.
2- Se coloca en medio de la tortilla un poco de pollo, se dobla por la mitad, procurando que no se parta la tortilla, y se colocan aparte en un plato hasta que tengas los suficientes para empezar a freir.
3.- Pon a calentar el aceite en una sartén amplia de fondo 2 o 3 cm. (1 cm de aceite)
4.- Cuando esté caliente fríe a fuego medio 3 o 4 tacos. Cuando se doren de 1 lado voltéalos.
5. Ponlos a escurrir en un platón amplio con servilletas de papel para quitarles el exceso de aceite.

Para la salsa:

1.- Pon a cocer tomates, cebolla, ajo y chiles serranos.
2.- Asa los chiles de árbol hasta que estén tostados.
3.- Muele todo junto con las hojas de cilantro, vinagre, sal y pimienta con un poco de agua donde se cocieron las verduras.

Presentación:
Pon 3 o cuatro tacos en un plato y por encima coloca guacamole, crema, queso, lechuga y salsa, y después !disfrútalos!
Consejos :
Cuando el pollo está listo para los tacos, me gusta ponerle un poco de ajo molido preparado con hierbas, le da un toque especial.
Utilizo para freir aceite de maíz mezclado con un poco de aceite de oliva.
La salsa la preparo con toque de vinagre de vino, pero no es necesario. puedes utilizar tomatillo (tomate verde)

 #133655  por usuario
 
TRAGO MEJICANO.MARGARITA.

Margarita
50 cc Tequila Tomar ¾ de limón y frotar el borde de la copa con este. Inmediatamente después de esto, pasar los bordes de la copa (que ya están impregnados con el limón) por sal fina, que debe estar puesta en un plato (una capa de un par de milímetros de espesor). Dejar reposar unos minutos antes de verter el trago en su interior.

30 cc Triple Sec
30 cc Jugo de Limón
Sal

Antes de empezar la preparación, tomar la copa (idealmente copa de margarita, de lo contrario usar una copa de champagne ancha, o en su defecto, de Martini) y poner sal en el borde. Poner todos los ingredientes (excepto la sal, que solo es para la operación anterior) en una coctelera con hielo. Batir y servir en la copa, que debe estar con sal en su borde. Decorar con una rodaja de limón de pica en el borde.
Nota: Si querés hacer este trago Frozen, tenés que realizar toda la preparación en una juguera con hielo picado y servir sin colar directamente a la copa.

Se puede reemplazar el jugo de limón por fruta natural, tales como Frutillas, Frambuesas, Piña, etc.

 #133930  por Charlie
 
COMO ENCERAR EL PARQUET CUANDO NO TENEMOS ALTERNATIVA.

Como encerar el piso cuando no viene la empleada doméstica.

1) Se toma un trapo de piso; se lo moja, y se lo pasa por la superficie del piso.

2) Se deja secar, y se agrega cera en el piso de parquet. Con un trapo limpio, se distribuye uniformemente.

3) Una vez seca la cera, se pasa la lustradora (o no sé como pito se llama).

4) Por último, se insulta a la señora encargada de estos menesteres, que hace quince días que no viene, falta sin avisar, y tampoco tiene la delicadeza de llamar indicando los motivos de su ausencia.

Saludos.

 #133943  por gadriana
 
Charlie: Yo borro opciones 1, 2, 3 y espero que venga la Señora y haga todo eso....

:D :D :D :D :D

 #133945  por pablo1
 
gadriana escribió:Charlie: Yo borro opciones 1, 2, 3 y espero que venga la Señora y haga todo eso....

:D :D :D :D :D
YO LE DOY UN VOLEO YA SABE DONDE Y CONTRATO OTRA. :lol: :lol:

 #133946  por gadriana
 
Eso también es practiquísimo Pablo SI CONSEGUIS...
Chicas nunca boleo....Puede volverse en contra nuestro...

 #133950  por klaudia7
 
Solución al piso de parquet: Cambiarlo urgente!!!!!!!!!!

 #133956  por prodigybest
 
pablo1 escribió:
gadriana escribió:Charlie: Yo borro opciones 1, 2, 3 y espero que venga la Señora y haga todo eso....

:D :D :D :D :D
YO LE DOY UN VOLEO YA SABE DONDE Y CONTRATO OTRA. :lol: :lol:
Charlie no te imagino encerando!!!! Pablo estas muy revolucionado estos días!!!
mejor el ceramico o el porcelanato... trapito y... chauuu

 #133960  por gadriana
 
Charlie que no se vea la cara pero una foto del evento no registraste seguro para subir??? Te juro que cotizaría bien....

 #134112  por usuario
 
Quesadillas mejicanas-

Para las tortillas de maíz:
- 2 tazas de harina de maíz especial para tortillas,
- 1 taza de agua tibia,

Para las quesadillas:
- 12 tortillas de maíz,
- un poco de harina,
- 12 lonjas de queso para fundir.

Elaboración: las tortillas puedes encontrarlas ya hechas en las grandes superficies, pero valorarás mucho más tu trabajo si las haces tú mismo. Lo único que hay que hacer es mezclar la harina con el agua y trabajar la mezcla hasta conseguir una masa que no quede muy seca, pero tampoco pegajosa. Después, proceder a dividir la masa en dos, luego cada mitad a su vez en dos y así sucesivamente hasta conseguir 16 porciones que moldearemos en forma circular. Recortar dos círculos de algún material plástico rígido y colocar cada bola de masa entre los círculos para, seguidamente, presionar con la ayuda de un plato hasta conseguir una lámina cuanto más fina mejor. Estos círculos de plástico pueden conseguirse cortando una bolsa de plástico limpia.

En una sartén calentaremos aceite e iremos echando las tortillas una a una ya sin los plásticos. Daremos la vuelta a la tortilla cuando veamos los bordes hechos y retiraremos la tortilla de la sartén cuando se hinche un poco. Para que se mantengan calientes, las iremos apilando en un plato y las cubriremos con otro plato.

Para hacer las quesadillas, tomaremos una tortilla y la quitaremos una de las capas del plástico sustituyéndola por una loncha de queso que no toque los bordes. Nos ayudaremos de la otra capa plástica para doblar la quesadilla a modo de empanadilla, presionando los bordes y enharinando el conjunto. Las iremos dejando listas y preparadas en una bandeja enharinada donde se reservarán antes de pasar a la sartén.

Deben freírse en una sartén con el fuego medio ya que la masa debe hacerse bien por dentro. Estarán prefectas cuando estén doradas por los dos lados. En ese momento, las retiraremos a un plato que tenga un papel de cocina absorbente que evite que queden muy grasientas.

Sugerencias: para que las quesadillas queden más jugosas y aguanten más en la sartén, es importante que la tortilla que envuelve el relleno no sea demasiado fina. Por otro lado, además de servir para las quesadillas, las tortillas son para los mexicanos el equivalente a nuestro pan. Es mejor tomarlas recién hechas pero si te sobran, las puedes cortar en triángulos y freírlas en abundante aceite para degustar los famosos 'nachos', muy sabrosos con 'guacamole'. Por último, señalar que las quesadillas admiten muchos más rellenos, desde el jamón york complementando el queso hasta las flores de calabaza rehogadas con ajo, cebolla y perejil.

 #135674  por usuario
 
SOCIEDAD I ESTARA EN BUENOS AIRES

Una nueva técnica para manejar las emociones negativas y eliminar el estrés


Se trata de un método de respiración y meditación impulsado por la fundación “El Arte de vivir”. El nivel de violencia diminuyó desde que comenzó a implementarse en la población carcelaria argentina. Su creador, Sri Sri Ravi Shankar, es reconocido mundialmente como uno de los más grandes pensadores del siglo y vendrá a la Argentina en mayo.


Por Florencia Alamos

Embotellamientos, deudas, aumento en los impuestos, colas interminables... La lista puede continuar hasta el infinito a la hora de enumerar factores de estrés en la actualidad. Entre el clonazepan y el té de tilo, hay una nueva opción que promete reducir los niveles de negatividad a través de la respiración.

“El Arte de Vivir” es la organización no gubernamental conducida por voluntarios más grande del mundo. Sus proyectos de servicio, programas de eliminación del estrés, yoga y meditación han beneficiado a más de 20 millones de personas de diferentes orígenes, religiones, culturas, tradiciones y estilos de vida.

Su creador, Sri Sri Ravi Shankar, es un líder humanitario nominado cuatro veces al premio Nobel de la Paz y reconocido mundialmente como uno de los más grandes pensadores del siglo. En mayo visitará a la Argentina por quinta vez, en el marco de la campaña “Por una sociedad sin violencia”.

Beatriz Goyoaga, periodista y coordinadora e instructora "ad honorem" de la fundación desde hace 10 años, explicó en diálogo con Télam que la técnica tuvo éxito en 552 países y que la meta es “eliminar la violencia a partir de técnicas de respiración y relajación”.

En una sociedad donde prima la intolerancia, la violencia encuentra espacio para desarrollarse a niveles inauditos. La apuesta de la fundación es contribuir para que cada persona pueda manejar sus emociones, sin recurrir a medicamentos ni terapias alternativas.

Los cursos de “El Arte de Vivir” se implementan en todo el país. Desde hace 5 años se aplican en cárceles de la provincia y desde hace 3, en todas la unidades penitenciarias de la Argentina. Según su coordinadora, “la violencia disminuyó absolutamente a partir de los cursos,” ya que “los presos logran estar más tranquilos y armonizados”.

Tal es el éxito del método, que son muchas las empresas nacionales y extranjeras que están tomando clases para un mejor rendimiento de sus empleados. Desde el espacio público, el Servicio Penitenciario y la Policía firmaron convenios para brindar las técnicas a su personal.

En cuanto a su creador, visitará al país el 12 de mayo. En su estadía se programa un encuentro en el que se espera la concurrencia de 17.000 personas en el Estadio GEBA, en el barrio bonaerense de Palermo. Del evento, denominado “Meditación y música por la paz”, participarán números musicales como Vicentino y Diego Torres, entre otros.

Además, el líder hindú tendrá encuentros con empresarios, políticos y mantendrá una audiencia con el jefe de gobierno de la Ciudad, Mauricio Macri. Según adelantan los organizadores, también espera reunirse con la Presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner.
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