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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #137384  por usuario
 
SORRENTINOS ESPECIALES

500gr masa de pasta al huevo (ver receta)
500gr de ricota
250gr de panceta ahumada en cubitos
100gr de pasas negras sin semilla
200gr de queso provolone rallado
2 huevos
750cc de crema de leche
2 potes de azafrán
preparación
Para el relleno unir la ricota, la panceta, las pasas, el provolone y los huevos. Salpimentar.
Para la salsa hervimos la crema y le agregamos el azafrán disuelto en un poco de agua. Sasonamos y reservamos. Estirar la masa a un milímetro de ancho y cortar círculos con un vaso o un corta pastas de cuatro centímetros de diámetro. En la mitad de los círculos colocar una cucharada del relleno. Pintar con huevo batido y tapar con otra capa de masa apretando bien los bordes para que se le escape el aire. Espolvorear con harina y reservar. Cocinar en agua hirviendo por cuatro o cinco minutos.
Acompañar con la salsa y un buen vino.

 #137386  por usuario
 
Pasta al huevo

Ingredientes

4 huevos
400gr de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal fina
preparación
Colocar la harina en forma de anillo, o en un bol junto con la sal. Agregar en el centro los huevos batidos y el aceite de oliva. Amasar por cinco minutos hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar media hora antes de usar. Estirar y cortar al tamaño deseado.

 #137600  por usuario
 
TORTA NEGRA GALESA.
IMPERDIBLE!!!!!!

Seguramente la comieron en Bariloche.
Es muy facil y exquisita!!!!!!!

3 tazas al ras de harina blanca
1 1/2 taza de azúcar morena
1 1/2 taza de manteca
2 tazas de pasas de uva sin semilla
2 tazas de pasas sultanas
2 tazas de fruta abrillantada
1 taza de nueces picaditas
1 taza de ron
3 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre

Primer Día

Corte en trocitos la fruta abrillantada, las nueces , las pasas sultanas, colóquelas en un bol, viértales encima el ron y déjelas asçi hasta el día siguiente. En otro bol mezcle la harina, la sal , el azúcar morena , canela, nuez moscada y jengibre. Incorpórele la manteca frotando con la yema de los dedos. Deje descansar esta preparación hasta el día siguiente.

Segundo Día

Comenzar agregando el polvo de hornear a la mezcla de la harina y asegurarse que se ha incorporado bien. Luego agregarle la fruta que fue dejada en ron. Batir muy bien. Colocar la media cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza y agregarle un poquito de leche hirviendo. Agregar a la preparación anterior. Luego incorporarle los tres huevos y mezclar muy bien. Si la masa es un poco seca puede hacerse más húmeda agregando algo de azúcar quemada diluida con agua caliente.


Cocción

Esta preparación dará una torta de buen tamaño de modo que si preferimos podremos dividirla en dos tortas más pequeñas o bien utilizar la mitad de los ingredientes para hacer una torta de menor tamaño. La cocción se hará en horno suave (cocción lenta) durante 3 horas.

 #137610  por Catita_1
 
Usuario no te olvides de lo que hablamos, ya casi no puedo bailar.

 #137617  por gadriana
 
Catita_1 escribió:Usuario no te olvides de lo que hablamos, ya casi no puedo bailar.
Doctora Catita: Todavía mi premio nada y mucha confianza con la contraparte....

 #137887  por Catita_1
 
Dra.Gadriana, su premio fue por encomienda pa Mardel.Mi trabajo ha finalizado.Y si se demoro fue por un problema de patrones de medida.
Que pase el que sigue.

 #138149  por GonzaloS
 
Recordé que nunca posteé la receta de mi bebida favorita:
Mojito cubano.

Ingredientes para 1 persona:

Dos cucharaditas de azúcar,
jugo de limón,
2 ramitas de hierbabuena,
2 cubitos,
1 copa de ron blanco,
soda,
unas gotas de angostura.

Preparacion: En un vaso se colocan dos cucharaditas de azúcar. Se humedece con jugo de limón. Luego se agregan 2 ramitas de hierbabuena. Se machacan sin romper las hojas. Luego se agrega soda hasta la mitad, hielos (cubitos), un poco de ron blanco y unas gotitas de angostura.

Esa sería la receta que figura por internet. http://www.susrecetasdecocina.com.ar/receta1128.html

Pero que sea bueno es:
La hierbabuena se la fuma.
En su reemplazo coloca menta en abundancia.
El hielo lo pica e incorpora picado.
La soda que ni se le ocurra, en su defecto gaseosa del estilo de la Seven Up o la Sprite.
No se machacha la menta, se aprieta suavemente entre el pulgar y dedo el índice, y luego se deja macerar, MINIMO veinte minutos.
Las gotas, las incorpora al otro día si bebió mucho.

 #138152  por Doncella_de_Orleans
 
Hay un error en esa receta.
Debería ser para dos.

 #138312  por GonzaloS
 
Hay cosas que no las comparto.
Está mal eso? :roll:
Me convierte en un monstruo? :roll:
Soy acaso un insensible? :roll:
No importa, me allano Doncella.
Donde dice: uno usted lea dos.
Y ahí la receta es para dos personas.
Por ejem..
Si dice tomamos una medida de ron usted, haga de cuenta que leyó:
tomamos dos medidas de ron.
Como alternativa puede realizar el mismo procedimiento dos veces. 8)

 #138314  por paloma
 
Por mí se lo puede tomar todo solo :wink:

 #138490  por usuario
 
Alguien conoce el secreto de un buen asado a la parrilla.?

 #138500  por klaudia7
 
Fuego suave, leña, morrones.
Cuando nos invitas?

 #138506  por usuario
 
klaudia7 escribió:Fuego suave, leña, morrones.
Cuando nos invitas?
Los obreros de la construccion ya estan festejando el 1ro de mayo por adelantado.
Pero tenemos el campo del Colegio de abogados con parrillas. Tendriamos que organizar un dia de campo antes de que venga el frio.Yo cocino y llevo en coche.
Guitarreada y mate a la tardecita!!!!

 #139203  por usuario
 
DELICIA DE MANZANA. Muy facil.

300 gramos de harina
una pizca de sal
1 cucharada de aceite
1 huevo.

Relleno:
1 kilo y medio de manzanas ácidas
80 gramos de pasas de uva sin semilla
2 cucharadas de ron
100 gramos de manteca
80 gramos de pan ralladov
100 gramos de azúcar
canela, jugo y ralladura de 1 limón.
Preparación
Tamizar la harina con la sal, hacer un hueco y en el centro, colocar el aceite, el huevo y unos 125 centímetros cúbicos de agua tibia que se agrega de a poco, mientras se torna una masa tierna, bien amasada. Taparla con film y que repose 30 minutos.
Mientras se pelan las manzanas, quitarles el centro y cortarlas en rodajas finas, rociarlas con jugo y ralladura de limón.
Remojar las pasas en el ron y calentar la mitad de la manteca en una sartén. Tostar el pan rallado y reservar.
Estirar la masa sobre un repasador enharinado, utilizando un palote para afinarla un poco. Untarla con aceite y luego con las manos apenas enharinadas, pasarlas por debajo de la masa e ir estirándola con mucho cuidado hasta dejarla bien fina. Recortar los bordes y emparejar.
Espolvorear tres cuartas partes de la masa con el pan rallado. Mezclar la manzana, pasas, azúcar y canela, y distribuir sobre el pan. Arrollar con el repasador y colocar en una placa enmantecada. Pintar con manteca y cocinar en horno 35 a 40 minutos.

 #139243  por GonzaloS
 
gadriana escribió:
Catita_1 escribió:Usuario no te olvides de lo que hablamos, ya casi no puedo bailar.
Doctora Catita: Todavía mi premio nada y mucha confianza con la contraparte....
Gadriana.

Para que vea que soy todo buenito, le advertiré algo que nadie advirtió.
Todo el proceso es nulo de nulidad absoluta.
En el proceso se presentó la producción de "Practiquísima" sin poder.
Y el post tiene de nombre Parctiquísima.
Me debe una chicana. 8)
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