HOLA A TODOS, MI CONSULTA ES LA SIGUIENTE TENGO QUE INICIAR UNA DECLARATORIA DE HEREDEROS DE LA TÍA DE MI CLIENTE QUIEN FALLECIÓ ENTRE 1970/72 SOLTERA Y SIN HIJOS, EL PROBLEMA ES EL SIGUIENTE NO HAY FORMA DE CONSEGUIR LA PARTIDA, NINGÚN FLIAR TIENE DATOS SOLO EL NOMBRE COMPLETO DE LA CAUSANTE (NADIE SABE DNI NI TAMPOCO FECHA FALLECIMIENTO EXACTA NI LUGAR CORDOBA O BUENOS AIRES, YA QUE LOS HEREDEROS ERAN CHICOS EN ESA EPOCA SOLO RECUARDAN QUE FUE EN UN ACCIDENTE. YA BUSCAMOS POR TODOS LADOS DATOS, HASTA JUSTICIA ELECTORAL, REGISTRO CIVIL Y NADA. SOLAMENTE TENEMOS UN INMUEBLE INSCRIPTO REGISTRO EN CONDOMINIO ENTRE LA TÍA FALLECIDA Y EL PADRE DE MI CLIENTE, EN DICHO FOLIO SOLO SURGE EL NOMBRE COMPLENTO Y NADA MAS. MIS CLIENTES QUIEREN VENDER INMUEBLE. PÉRO COMO HAGO SIN PARTIDA DE DEFU.? O VOY A LA AUSENCIA CON PRESUNCION DE FALLECIMIENTO? GRACIAS Y ESPERO SU AYUDA.-
sin certificado de defuncion no podes hacer la sucesion.
conceguirlo es relativamente sencillo. En el registro de las personas, con el nombre y apellido completo diciendo aproximadamente en que periodo fallecio te lo buscan y cuantos mas datos tengas mejor, aca en bs as, demora casi 1 mes eso, en cordoba no se.
lo de la ausencia puede correr, pero mejor busca el certificado.
Si vos decis que tiene un inmueble a su nombre, tiene que figuara el DNI o Libreta de ella.
saludos