Pizza party
A mi me encanta cocinar o sea que aunque tenga muchos pasos una comida no me cuesta nada. Por eso, si deciden disfrutar de una mañana en la cocina y preparar para amigos y la flia. algo rico, aca les dejo esto.
Masa de Pizza
Aceite de oliva 50 cc
Agua tibia 200 cc
Azúcar 1 cda.
Harina 1/2 k
Levadura 50 g
Sal 10 g
O bien pizzetas chiquitas compradas en el super. No es lo mismo, pero .......
Salsa de Tomate
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Ajo 3 Dientes
Azúcar 1 cda.
Cebollas 2 Unidades
Hojas de albahaca A gusto
Sal y Pimienta A gusto
Tomates peritas 1 1/2 g
Pimientos baby
Aceite de oliva A gusto
Pimientos babys verdes 1/2 k
Sal A gusto
Varios
Aceitunas negras A gusto
Ajo 1 Diente
Alcaparras 2 cdas.
Anchoas A gusto
Berenjenas fritas 3 Unidades
Boconccinos de mozzarella 10 Unidades
Cebollas caramelizadas 2 Unidades
Espinaca picada 1 Taza
Hierbas frescas aromáticas A gusto
Hojas de menta A gusto
Hojas de rúcula Cantidad necesaria
Hongos Portobellos medianos 10 Unidades
Jamón crudo 200 g
Morrones asados 2 Unidades
Mozzarella rallada 500 g
Nueces 1 Taza
Papa 1
Pasas de uva rubias 1/2 Taza
Pesto A gusto
Queso brie 300 g
Queso de cabra blando 300 grs.
Queso feta 200 g
Queso parmesano rallado 300 g
Ricota 100 g
Sal y Pimienta A gusto
Tomates asados 7 Unidades
Tomates secos 10 Unidades
Tomillo A gusto
Zucchinis 2 Unidades
Procedimiento
Masa de pizza
- Realice un fermento con la levadura, azúcar, una cucharadita de
harina y un poco de agua tibia, mezcle, cubra y deje espumar durante 5
minutos aproximadamente.
- Realice un volcán con el harina y en las paredes espolvoree la sal,
en el centro del volcán incorpore el fermento y comience a trabajar la
con las manos, agregue un poco de agua y el aceite, trabaje hasta unir
los ingredientes, luego amase durante 10 minutos aproximadamente,
cubra la masa y deje reposar en un lugar calido hasta que duplique su
volumen.
Salsa de Tomate
- Pele y pique las cebollas en brunoise.
- Pique groseramente los tomates.
- En una cacerola con aceite de oliva rehogue los dientes de ajo
aplastados, luego de unos segundos incorpore las cebollas, sal y
pimienta. Una vez transparente la cebolla añada los tomates junto con
las hojas de albahaca, cocine durante 15 a 20 minutos.
Pimientos baby
- Coloque los pimientos babys en una placa con aceite de oliva, sal y
pimienta, lleve a horno precalentado y cocine hasta que estén tiernos.
Armado
- Una vez levada la masa desgasifíquela y separe en bollos. Espolvoree
la mesada con harina y luego estire los bollos con las manos dando
forma circular.
- Tome uno de los círculos de masa y colóquelo sobre una pala de
madera, pinte con salsa de tomate y precocine en horno.
- Proceda del mismo modo con el resto.
- Rocié con aceite de oliva otros de los círculos de masa sin salsa,
espolvoree con hojas de romero y sal, y precocine como las anteriores.
- Corte los pimientos asados en finas tiras y disponga sobre una de
las prepizza con salsa, encima cubra con mozzarella rallada, sazone
con pimienta y aceite de oliva. Lleve nuevamente al horno hasta que la
mozzarella se funda.
- Tome otro prepizzza con salsa y disponga encima láminas de
berenjenas fritas, luego espolvoree con queso parmesano en escamas y
apenas de mozzarella, lleve a horno.
- En otra prepizza con salsa disponga los tomates asados, rocié con
aceite de oliva, espolvoree con hierbas frescas picadas y azúcar, por
ultimo coloque el queso de cabra blando y espolvoree con orégano
fresco picado y aceitunas negras picadas.
- Una vez cocida espolvoree con hojas de rucula y nuevamente aceite de
oliva.
- En otra prepizza blanca, sin salsa de tomate, rocié con aceite de
oliva, cubra con cebollas caramelizadas, hongos portobellos cortados
en laminas, tomillo fresco, sal, pimienta, nuevamente aceite de oliva,
una vez cocida disponga finas laminas de queso feta y espolvoree con
pimienta.
- En otro prepizza con salsa frote un diente de ajo, luego disponga
las anchoas picadas, alcaparras, tomates asados, berenjenas fritas y
espolvoree con queso parmesano y pimienta.
- Tome la prepizza con aceite de oliva y romero, rocié con aceite de
oliva, espolvoree con mozzarella y disponga láminas bien finas de papa
cruda con piel hasta cubrir, sazone con sal, pimienta, romero fresco
picado y nuevamente aceite de oliva. Lleve a horno.
- En otra prepizza con salsa de tomate disponga una base de ricota,
sazone con sal y pimienta, luego laminas bien finas de zucchinis,
nuevamente sal y pimienta, encima mozzarella, luego hojas de menta
picadas y al horno.
- En otra prepizza con salsa cubra con espinaca cruda picada, sazone
con sal y pimienta, luego pesto, mozzarella y al horno.
- En otra prepizza con salsa espolvoree con mozzarella y rocié con
aceite de oliva, lleve al horno y una vez cocida espolvoree con jamón
crudo picado y hojas de rucula.
- En otra prepizza con salsa de tomate, agregue más salsa de tomate, 4
boconccinos previamente cortados a la mitad, orégano fresco, pimienta
y aceite de oliva, lleve a horno y una vez cocida cubra con tomates
secos.
- En otra prepizza con salsa de tomate, base de mozzarella, hongos
portobello fileteados y pesto, lleve a horno.
- En otra prepizza blanca, aceite de oliva generoso, fetas de queso
brie, pasas de uva y nueces picadas groseramente, lleve a horno.
Presentación
- Sirva las pizzas a medida que las retira del horno y acompañe con
cerveza bien fría.
- Acompañe con los pimientos babys asados.