Alfajores Tipo Havanna
Harina, 350 gr
Margarina, 200 gr
Azúcar, 200 gr
Bicarbonato, 5 gr
Polvo para hornear, 1 cda
Miel, 10 gr
Huevos, 2
Fécula, 100 gr
Cacao amargo, 100 gr
Leche, cantidad necesaria
Chocolate cobertura
PreparaciónUna vez que cuentas con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Alfajores Tipo Havanna siguiendo las siguientes instrucciones:
Armar una corona con los elementos secos tamizados; en el centro colocar la margarina, los huevos, la miel, unir todo esto y colocar leche hasta que se forme la masa, es importante que no se amase mucho.
Una vez hecho el bollo llevar a heladera y mantener siempre en ella; para estirar tomar trozos chicos para que no se caliente y el resto siempre volverlo a la heladera.
Estirar y cortar finos, llevar nuevamente a la heladera antes de cocinar para que luego en el horno no se deformen.
Cocinar durante 15 minutos en horno a 180º.
Rellenar con dulce y llevar a heladera antes de bañarlos con el chocolate para q no se muevan las tapas de lugar y facilite el trabajo.