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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #175396  por usuario
 
:idea:
Última edición por usuario el Jue, 05 Jun 2008, 20:38, editado 2 veces en total.

 #175512  por pasto
 
ACEITES Y VINAGRES AROMATICOS.

Vinagres: las hierbas (machacadas) y las especias, añadir el vinagre caliente y dejar reposar 20 días en frasco hermético y esterilizado al sol. Filtrar.

Aceites: 1 cucharada sopera de sal, por litro de aceite de 0,4. Añadir las hierbas sin machacar y las especias. Dejar reposar 20 días al sol en frasco hermético y esterilizado, Filtrar.

Especies. Las que se les ocurra

 #175999  por doces
 
Crema de arvejas
necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Arvejas: 400 gr
Margarina: 100 gr
cebolla de verdeo: 2
Papas: 3
Caldo de ave: 2 litros
Crema de Leche: 250 gr
Sal
Pimienta
Jamón

Rehogar en una cazuela con la manteca, las cebollas de verdeo limpias y picadas. Cuando estén mezcladas, añadir las papas peladas y troceadas, el caldo de ave y la crema. Dejar cocer hasta que las papas se ablanden y entonces apartar del fuego la cazuela y añadir las arvejas. Salpimentar, triturar la crema y colarla.
LLevar otra vez la crema al fuego y dejarla hervir un momento. Rectificar el punto de sazón y servir la crema con unas fetas de jamón crudo o salteado.
NOTA: Puede utilizar cualquier tipo de guisantes para esta crema, no necesariamente arvejas.

 #176496  por usuario
 
Uy, vi sopa y me acorde.

Sopa de cebolla
cebollas: 1 kg

Manteca: 50 gr
Vino blanco: 250 cc
Caldo de verduras: 1 litro
sal
Ajo: 2 dientes (optativo)
jerez: 100 cc
yemas: 3
Harina: 1 cucharada
Pan francés
Queso gruyere rallado

PreparaciónUna vez que cuentas con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Sopa francesa de cebolla siguiendo las siguientes instrucciones:

Pelar las cebollas, cortarlas en ruedas y saltearlas en manteca hasta que queden transparentes. Incorporar el ajo en láminas y agregar la harina. Mezclar y añadir todos los líquidos.
Cocinar, revolviendo y evitando los Grumos. Condimentar y completar la cocción hasta que la cebolla quede bien tierna.
Retirar del fuego, agregar las Yemas batidas y dejarlas cocinar unos minutos en su propio calor.
Servir en cazuelas acompañada de rodajas de pan francés tostadas y recubiertas con el queso gruyere.
Gratinar al horno unos minutos.

 #176997  por usuario
 
Alfajores Tipo Havanna
Harina, 350 gr
Margarina, 200 gr
Azúcar, 200 gr
Bicarbonato, 5 gr
Polvo para hornear, 1 cda
Miel, 10 gr
Huevos, 2
Fécula, 100 gr
Cacao amargo, 100 gr
Leche, cantidad necesaria
Chocolate cobertura

PreparaciónUna vez que cuentas con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Alfajores Tipo Havanna siguiendo las siguientes instrucciones:

Armar una corona con los elementos secos tamizados; en el centro colocar la margarina, los huevos, la miel, unir todo esto y colocar leche hasta que se forme la masa, es importante que no se amase mucho.
Una vez hecho el bollo llevar a heladera y mantener siempre en ella; para estirar tomar trozos chicos para que no se caliente y el resto siempre volverlo a la heladera.
Estirar y cortar finos, llevar nuevamente a la heladera antes de cocinar para que luego en el horno no se deformen.
Cocinar durante 15 minutos en horno a 180º.
Rellenar con dulce y llevar a heladera antes de bañarlos con el chocolate para q no se muevan las tapas de lugar y facilite el trabajo.

 #177076  por usuario
 
Palitos sabrosos.
Ingredientes
150 gr. de harina
100 gr. queso emental o madeland
1 cucharada de almendras ralladas
100 gr. de manteca
1 huevo
sal, pimienta molida
1 pizca de páprika
1 cucharadita de vino blanco
1 huevo para pintar
almendras fileteadas
sésamo, semillas de amapola para espolvorear.
Modo de preparación
Sobre la mesa se pone la harina, rallamos el queso encima, agregamos la manteca blanda, sal, pimienta, páprika, mezclamos todo y agregamos el huevo batido con el vino.
Unimos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Dejamos descansar tapada una hora en la heladera.
Luego sobre la mesa enharinada la estiramos, con una regla cortamos bastoncitos o formas diversas, pintamos con huevo, espolvoreamos con lo que más nos guste (almendras molidas, semillas de amapola). Cocinar en horno precalentado.
Se pueden guardar, pero son más sabrosas frescas.

 #177148  por usuario
 
Arreglar un cd rayado
Cuando un CD esta rayado, lo mejor que puedes hacer es untarle pasta de dentífrico y con un paño limpiarle la zona rayada hasta que desaparezca el dentífrico, lavarlo con cuidado, y secarlo con un paño seco. Si la raspadura no se le quitó vuelve a intentarlo. El dentífrico es una pasta con abrasivos microscópicos que ayudan a "pulir" la superficie de nuestros dientes, lo mismo sucede con el CD.

Otro método es con una goma de borrar, pasar por encima de los rallones, y luego quitarlo con un trapito.

Otro metodo.
Existe otro método que puede intentarse con los cds rayados y es usando la gomina para el pelo, se extiende por el cd y se limpia con un trapo sin excesiva presión, se espera a que seque y se introduce en el reproductor. Insisto en que no ha de limpiarse con excesivo celo, ya que si no se quitaría incluso el gel que se introduce en los rayones.

 #177152  por Doncella_de_Orleans
 
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 #178215  por usuario
 
Grabar en vidrio

Existe un ácido (acido fluoridrico) ideal para ello. Pero primero necesitamos crear una plantilla mediante papel adhesivo que deje a la vista las zonas donde vamos a aplicar el ácido. Existen plantillas en las tiendas, pero también las podemos hacer mediante un ordenador, una impresora y papel adhesivo especial. En este caso, nos ayudaremos de un cutter para marcar las zonas libres. Colocaremos el motivo sobre el vidrio y aplicaremos el ácido mediante un pincel. Cuantas más capas apliquemos más opaco quedará el resultado. Dejaremos actuar al ácido una media hora tras la cual limpiaremos todo con agua.

 #178514  por usuario
 
Cebollas y ciruelas
Cebolla pequeñas/baby, peladas 1/2 kg
Manteca 100 g
Azúcar 1 cda.
Vino Blanco seco 1 pocillo
Sal
Pimienta negra, preferentemente, recién molida
Canela 1 cda.
Pasas de uva rubis, sin semillas, remojadas en agua caliente
Ciruelas secas sin hueso/carozo 300 g
Miel 1 pocillo

Derrita la manteca en la sartén, añada las cebollitas, el azúcar, el vino y deje cocer a fuego lento unos 12 min.

Entonces, salpimente, a gusto, añada la canela, las pasas, bien escurridas, las ciruelas y revuelva. Continúe la cocció hasta que las cebollitas estén tiernas, más o menos 5 min.

Excelente como guarnición de Tayin de Cordero con Dátiles y Peras.

 #178618  por usuario
 
LICOR DE CHOCOLATE

3 tazas de leche
200grs de chocolate rallado
1cda de cacao dulce
1cda de fécula
2 taza de azúcar
2 tazas de coñac
1cdta de vainilla
Poner en una cacerola la fécula y agregar de a poco la leche fría, revolviendo siempre hasta disolverla. Agregar el cacao previamente disuelto en un poco de leche tibia, el chocolate rallado y el azúcar. Llevar a cocinar hasta que levante el hervor y espese. Retirar, agregar la vainilla y seguir revolviendo hasta enfriar. Una vez frío, incorporar el coñac mezclando bien. Colar y filtrar, para luego envasar en botella de vidrio. Dejar macerar 30 días antes de consumir.

 #178726  por usuario
 
A donde recurrir por estafas en Internet???
Donde puedo realizar una denuncia?
Puede realizar una denuncia ante la comisaría más cercana y luego diríjase a Defraudaciones y Estafas del Departamento Central de Policía.

Le aconsejamos visitar los siguientes sitios para mayor información:

http://www.lafederalonline.gov.ar/

http://www.segu-info.com.ar

http://www.arielsixto.com.ar/fraudes.php

 #179005  por pasto
 
DELICIA DE DURAZNOS.
INGREDIENTES
6 duraznos medianos, blancos y bien firmes

Almíbar
2 tazas de agua
1 taza de azúcar

Crema pastelera
2 yemas
2cdas de azúcar
2cdas de harina
1 taza de leche caliente

Merengue
2 claras
2cdas de azúcar

PREPARACION
Poner en una cacerola el agua, el azúcar y los duraznos pelados y sin carozo.

Llevar la cacerola a fuego moderado y dejar hasta que rompa el hervor.

Retirarlos del fuego y sacar los duraznos con cuidado, acomodándolos en una fuente de horno.

Aparte poner en una cacerola las yemas, el azúcar y la harina. Mezclar todo e ir agregando de a poco la leche caliente, revolviendo siempre.

Llevar a fuego suave hasta que espese, sin dejar de revolver.
Dejar enfriar un poco la crema y luego rellenar con cuidado los duraznos.
Agregar a la fuente un poco del almíbar, pero que apenas cubra el fondo y llevar a horno moderado 10 a 15’ aproximadamente.

Poner las claras y el azúcar en un bol y batir con la batidora hasta que llegue a punto de merengue bien firme, aproximadamente 5 o 6’.
Una vez transcurrido los 15’, retirar del horno la fuente y ponerle un copete de merengue a cada durazno. Espolvorear con azúcar impalpable y llevar unos minutos más al horno hasta que tomen un ligero tono dorado.

 #179122  por usuario
 

Sabias que...
Peceto al horno jugoso
Para que el peceto al horno salga jugoso, hay que untarlo con mostaza y espolvorearlo con harina una hora antes de meterlo al horno. La corteza así formada impide que la carne resulte seca.

Lomito de cerdo con arándanos


1 lomito de cerdo deshuesado
2 cucharaditas de aceite
2 dientes de ajo triturado
1 taza de arándanos enteros
1 taza de vino tinto
1/2 cucharadita de pimienta negra en polvo
1/4 cucharadita de jengibre picadito


Retírarle toda la grasa al lomito de cerdo y poner a calentar el aceite en una sartén grande a calor moderado. Dora el cerdo junto con los dientes de ajo durante 5 minutos, dándole vueltas a la carne para que tome color por todas partes.

Añadir los arándanos y el vino tinto, y cocinarlo de 10 a 15 minutos hasta que la carne esté tierna.
Retirar la carne de la sartén y cortarla en tajadas de 2 cm de espesor. Añadir la sal, la pimienta y el jengibre a la salsa que quedó en la sartén. Ponerla a hervir a fuego moderado hasta que se reduzca y tome cuerpo. Servir la salsa sobre la carne.
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