Ñoquis de arvejas
400 gramos de arvejas,
180 gramos de requesón,
30 gramos de queso parmesano,
1 huevo,
50 gramos de harina,
aceite de oliva,
1 ajo,
400 gramos de tomates,
sal,
una pizca de azúcar,
pimienta
albahaca fresca.
Limpia las arvejas y córtalas para hervirlas en un cazo con agua y una pizca de sal. A continuación, escúrrelas y tritúralas consiguiendo una textura consistente. Agrega el requesón, la harina, el huevo batido, el queso parmesano rallado, una cucharada de aceite de oliva y salpimenta. Deja reposar el compuesto en la nevera durante un par de horas.
Mientras tanto preparamos la salsa, para ello sofríe con un chorrito de aceite el ajo picado y agrega el tomate cortado a daditos, una pizca de azúcar y una ramita de albahaca picada. Cuando haya reducido, déjala entibiar y tritúrala con la batidora.
Con la masa de arvejas empieza a elaborar bolitas del tamaño de una nuez que posarás en una fuente enharinada para que no se peguen. Una vez hayas terminado la masa, pon un cazo grande con agua a fuego medio y ve cociendo los ñoquis en varias veces, durante unos 7 minutos. Cuando los retires, deposítalos en una fuente con papel de cocina absorbente.
Vierte la salsa de tomate en una fuente refractaria y coloca sobre esta base los ñoquis. Espolvorea con un poco de parmesano rallado e introduce la fuente en el horno precalentado con el grill hasta que veas que se ha tostado ligeramente el queso.
400 gramos de arvejas,
180 gramos de requesón,
30 gramos de queso parmesano,
1 huevo,
50 gramos de harina,
aceite de oliva,
1 ajo,
400 gramos de tomates,
sal,
una pizca de azúcar,
pimienta
albahaca fresca.
Limpia las arvejas y córtalas para hervirlas en un cazo con agua y una pizca de sal. A continuación, escúrrelas y tritúralas consiguiendo una textura consistente. Agrega el requesón, la harina, el huevo batido, el queso parmesano rallado, una cucharada de aceite de oliva y salpimenta. Deja reposar el compuesto en la nevera durante un par de horas.
Mientras tanto preparamos la salsa, para ello sofríe con un chorrito de aceite el ajo picado y agrega el tomate cortado a daditos, una pizca de azúcar y una ramita de albahaca picada. Cuando haya reducido, déjala entibiar y tritúrala con la batidora.
Con la masa de arvejas empieza a elaborar bolitas del tamaño de una nuez que posarás en una fuente enharinada para que no se peguen. Una vez hayas terminado la masa, pon un cazo grande con agua a fuego medio y ve cociendo los ñoquis en varias veces, durante unos 7 minutos. Cuando los retires, deposítalos en una fuente con papel de cocina absorbente.
Vierte la salsa de tomate en una fuente refractaria y coloca sobre esta base los ñoquis. Espolvorea con un poco de parmesano rallado e introduce la fuente en el horno precalentado con el grill hasta que veas que se ha tostado ligeramente el queso.