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  • Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.
Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #224510  por usuario
 
pasto escribió:los noquis y el strudel muy rico!!! pero volvamos a la dieta! jeje
Lo siento, pero traje chocotorta y voy a seguir comiendo.
El lunes comienzo.

 #224644  por pasto
 
Despues de un día de lujuria.......

2 cebollas medianas ,picadas
3 zanahorias ralladas
2 zapallitos rallados
1 taza de repollo picado bien finito
1 ají colorado picado
2 tomates picados
Preparación:

Rehogar las cebollas en 2 cdas de manteca y 2 cdas de aceite,agregarle las zanahorias ralladas, tapar la cacerola y dejar cocinar 3 minutos, agregar los zapallitos ,el repollo ,el ají y los tomates. Cocinar destapado unos 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Agregar 4 huevos semibatidos ,1 taza de leche en la que se disolvió previamente 2 cdas de maizena, 3 cdas. de queso rallado, sal , pimienta y nuez moscada a gusto. Volcar esta preparación en una tortera enmantecada y espolvoreada con pan rallado. Cocinar a horno moderado durante 40 minutos.

 #224766  por usuario
 
Cerdo con puerros
1.Ingredientes
• 1 bondiola
• 4 puerros
• 50 gr. de tomates secos
• 1 diente de ajo
• ½ ramito de salvia
• 2 cdas. de manteca
• ½ vaso de vino blanco
• ½ tza. de crema de leche
• 1 cdta. de sal
• 1 cdta. de sal gruesa
• ½ cdta. de pimienta negra en grano


2.Preparación
1 Lava y seca los puerros. Utiliza el blanco del puerro. Córtalos en rodajas finas. Lava, seca y pica la salvia. Hidrata los tomates secos en vino blanco durante 2 horas.
2 En una sartén con manteca, a fuego bajo, rehoga los puerros. Cuando empiecen a dorarse agrega el vino, los tomates hidratados, la salvia y la sal.
3 Tapa la sartén y deja que se cocine unos 10 min. A los 10 min. agrega la crema y deja que se cocine unos 4 min. más (aprox.). Retira.
4 Toma la bondiola y frótala con sal gruesa, pimienta, salvia y ajo.
5 Séllala en la plancha, ponla en una bandeja y cocínala a horno medio durante 1 ½ hora.
6 Retira y sirve con la salsa de puerros caliente.

 #225143  por pasto
 
Taller de
CINE - CAFÉ - DEBATE

Todos los Viernes de 18 a 21 hs.


Te invitamos a formar parte de un taller que te hará pensar y crecer. Películas para reflexionar y mejorar nuestra calidad de vida. Para conocer sobre esos temas que nos rodean y no les prestamos atención, y que con un pequeño cambio de actitud pueden mejorar muchas cosas de nuestro entorno.
El primer paso para cambiar es conocer...

En un ambiente cálido y distendido, con un café y galletitas de por medio, compartiremos estas interesantes historias que nos abrirán el camino para reflexionar y preguntarnos cómo estamos interiormente.

Date el gusto.

Entrada: $10.-

Coordina: Rosalía Gambera
Instructora en Metafísica y Técnicas de Autoconocimiento

Este Viernes 5 de Setiembre proyectaremos: "Indigo"


Índigo (Viernes 5/9)
Un hombre mayor tiene que hacerse cargo de su nieta, una nena más que especial. Una niña que tiene la capacidad de ver más allá de los espectros de la Luz, escuchar todo tipo de sonidos y poseer una hipersensibilidad táctil. Una niña índigo.

Próximos Cine-Café-Debates:

Conversaciones con Dios (Viernes 12/9)
Basada en el bestseller de Neale donald Walschs. Cuenta la verdadera historia de Walschs, cuando en el peor momento de su vida comienza a cuestionar a Dios... sin imaginar que Él le respondería. En una situación limite de su vida Neale tendrá que decidir entre dos opciones: abandonarse a su mala suerte o reencontrarse a sí mismo y buscar las respuestas que le proporcionen la fuerza necesaria para empezar de nuevo.
.
Ayurveda (Viernes 19/9)
Es el nombre que recibe la ciencia de vida y el arte de la curación; el lugar donde cuerpo, mente y espíritu tienen la misma importancia. Este viaje de miles de kilómetros a través de la India y de otros países se torna en un único y poético viaje, donde encontramos a importantes médicos o simples aldeanos que viven en armonía con la naturaleza en la era global del Internet, energía nuclear etc.

 #225153  por pasto
 
Datos del taller

Informes: 4642-9476
Dirección: Av. Rivadavia 10.529 - Cap. Fed.

 #225154  por pasto
 
Datos del taller

Informes: 4642-9476
Dirección: Av. Rivadavia 10.529 - Cap. Fed.

 #225519  por usuario
 
Evasusana
QUEREMOS LA RECETA DE CHOCOTORTA!!!!!!

 #225851  por pasto
 
SOPA DE CAMARONES

• 1 carcasa de gallina
• 500 gr. de camarones
• ½ copa de jerez
• 1 huevo
• 1 puerro
• 1 apio
• 1 papa
• 2 cdas. de sal
2.Preparación

1 En una olla alta con 1.5 litros de agua, hierve durante 1 ½ horas la carcasa de gallina (o la presa de pollo que haya a mano), el puerro, el apio, la zanahoria, y la papa. Tapa.
2 Saca la grasa que se pueda llegar a formar con una espumadera. Si llegase a faltar líquido, agrégale agua.
3 Retira y cuela por un chino. Vuelve a poner el caldo con sal en la olla y antes de romper la ebullición agrega la clara del huevo apenas batida y el jerez; deja que se cocine durante 12 min.
4 Retira y pasa el caldo por un cedazo a fin de limpiarlo bien. Vuelve a cocinarlo 8 min. más con los camarones pelados.

 #225859  por pasto
 
Caramelos de gelatina.


2 sobres de gelatina en polvo neutra

1 sobre de gelatina con sabor

200 grs. de agua

400 grs. de azúcar

Poner en el vaso el agua, el azúcar, y los dos sobres de gelatina neutra, 5 minutos, temperatura 100 ºC a velocidad 2.

Una vez terminado añadimos la gelatina de sabor y mezclamos 10 sg. a velocidad 4.

Y por último ponemos todo 5 minutos a velocidad 100 ºC velocidad 2.

Una vez terminamos lo ponemos en unos moldes, yo los usé de silicona porque así las pude luego despegar muy fácilmente. Les doy el consejo de que no las hagan muy finitas porque con un poco de grosor se quedan mucho mejor, ya que no tienen la misma consistencia que las que se compran. Tenemos que dejarlas enfriar mínimo 12 horas, y por último las rebosas en azúcar.

 #226261  por lunita_44
 
Muy bueno el post!!! me gusto.. .
vi poco de practiquisima jeje platos muyyyyy buenos, muy elaborados.. lejos de "cocina facil" asi q decidi aportar unos tips.. (la verdad una porqueria al lado de las recetas q vi pero... hay buena voluntad)
Les cuento q tengo poco tiempo para cocinar.. no es q trabaje mucho sino q tengo unos horarios malisimos.. de 10 a 14 y de 17 a 20 y 20 y 30 me voy al gym.. asi q el frezzer es mi mejor amigo!!!!!!!!
Por ej la receta de los panqueques se puede facilitar mas si se rellenan con ricota jamon cocido y queso los armo (los sab q es mi dia de cocina) y los guardo en el frezzer armados (muuuuchos) separados con separadores para q no se peguen..
desp muuuchas tartas: la masa es facil: un huevo, el mismo espacio q ocupa el huevo de agua y el mismo de aceite y desp se agrega harina (dos tasas aprox.) mucha sal, pimienta y rellenos varios:
- la martiniano: puerro, quedo, mendicrem y huevo batido.
- atun (con cebolla y morron rehogado)
- pollo (idem)
- espinaca y queso
-- puerro y calabaza.

otro tips... le quedaron fideos????
opcion 1 tortilla: se baten 3 o 4 huevos, condimentados y le pican bien los fideos se puede agregar lo q tengan (queso rallado, "el cascada colorada" jamon en trocitos, verdeo.. y lo q se les ocurra, se hace igual q cualquier tortilla sarten caliente con fritolin muy facil y rica!!!
sino... fideos al horno con queso cremoso, jamon, brocoli si gustan, granos de choclo.. tomate, huevo.. lo q se les acurra..lo dejan gratinar con queso rallado.. muy facil y rico tb...



saludos!!! volvere sino me critican demasiado jeje

 #226263  por lunita_44
 
postre muy facil y rico????
trufas:
pican un paquete de galletitas chocolinas, lo mezclan con dulce de leche y lo recubren con coco..
buenisimos!!!!!!!!!!!!!!!

 #226850  por usuario
 
Lunita, por algo se empieza.Muy bueno tu aporte.
Sabes hacer sushi?

Aca va una receta

6 láminas de alga nori
1 pepino pequeño
200 gramos de surimi (palitos de cangrejo)
50 gramos de semillas de sésamo tostado
2 aguacates

Preparación
1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Cortar el pepino en tiras finas, de un centímetro y medio.
3. Pelar el aguacateguate y cortarlo en virutas.
4. Colocar papel film sobre el que extenderemos una capa de arroz y sobre él, las láminas de nori.
6. Extenderemos el aguacate, el pepino y los palitos de cangrejo sobre el centro de la la lámina de nori.
7. Enrollaremos el arroz, el alga y la mezcla usando el papel film.
8. Espolvorearemos las piezas de sushi con sésamo.
En el barrio chino de Belgrano se consiguen los elementos.

 #226890  por corriendoelvelo
 
Esto es una receta como dio´manda
lunita_44 escribió:postre muy facil y rico????
trufas:
pican un paquete de galletitas chocolinas, lo mezclan con dulce de leche y lo recubren con coco..
buenisimos!!!!!!!!!!!!!!!

ESTO ES UN ROBO:
usuario escribió:Lunita, por algo se empieza.Muy bueno tu aporte.
Sabes hacer sushi?

Aca va una receta

6 láminas de alga nori
1 pepino pequeño
200 gramos de surimi (palitos de cangrejo)
50 gramos de semillas de sésamo tostado
2 aguacates

Preparación
1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Cortar el pepino en tiras finas, de un centímetro y medio.
3. Pelar el aguacateguate y cortarlo en virutas.
4. Colocar papel film sobre el que extenderemos una capa de arroz y sobre él, las láminas de nori.
6. Extenderemos el aguacate, el pepino y los palitos de cangrejo sobre el centro de la la lámina de nori.
7. Enrollaremos el arroz, el alga y la mezcla usando el papel film.
8. Espolvorearemos las piezas de sushi con sésamo.
En el barrio chino de Belgrano se consiguen los elementos.

Imagen

 #226902  por usuario
 
Bravo, suba el hilo!!!!
Le parece un robo?, no es tan caro , mire que le puedo pasar una receta con caviar.
Solito se cocina.

 #226914  por corriendoelvelo
 
usuario escribió:Bravo, suba el hilo!!!!
Le parece un robo?, no es tan caro , mire que le puedo pasar una receta con caviar.
Solito se cocina.
Cocina ud!? :shock:
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