Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• DIVISION DE SOCIEDAD DE HECHO CONCUBINATO

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #351545  por MIHA

HOLA CHICOS NECESITO UNA MANO POR FAVOR ...ME LLEGA AL ESTUDIO UN CASO DE DISOLUCION DE SOCIEDAD DE HECHO CONCUBINOS.LES CUENTO MI CLIENTE INVIERTE EN UN LOCAL DE LOTERIA UN AÑO ANTES DE CONOCER A QUIEN DESPUES SE CONVERTIRIA EN SU CONCUBINA AL AÑO DE CONVIVIR. EL CON LA AYUDA DE SU PADRE HACE LA ENTREGA DE $30.000.Y COMPRA LOS DERECHOS SUCESORIOS DE UNA PROPIEDAD,Y LA INMOBILIARIA CONFECCIONA UN BOLETO COMPRAVENTA POR $30.000 MAS 33 CUOTAS DE $1500 MI CLIENTE EN LA CUOTA 22 DECIDE SEPARASE . (DEL CONCUBINATO NACE UN NIÑO) LA CONCUBINA ( TIENE BAJO SU TUTELA DOS HIJAS ADOLECENTES DE SU MATRIMONIO ANTERIOR)AL MES SIGUIENTE DE SEPARARSE LA CONCUBINA INICIA UNA DEMANDA POR DISOLUCION DE SOCIEDAD DE HECHO RECLAMANDO UN 50% DE LA PROPIEDAD Y UN 50% DEL FONDO DE COMERCIO.EL JUICIO LLEVA TRES AÑOS Y MEDIO. MI NUEVO CLIENTE DESIDE DEJAR A SUS ANTERIORES LETRADOS Y ME PIDE QUE CONTINUE LA DEMANDA. MAÑANA EN EL PROCESO DEL JUICIO TENEMOS LA AUDIENCIA DONDE LA CONCUBINA PRESENTA SUS TESTIGOS A DECLARAR( ENTRE LAS PRUBAS PRESENTADAS POR LA CONCUBINA APARECEN TODOS LOS LIBROS DECLARACIONES JURADAS TICKET BANCARIOS (HURTADOS POR LA MISMA) DE AÑOS ANTERIORES AL CONCUBINATO. HOY PRESENTE UN ESCRITO PIDIENDO EL RETASO DE LAS AUDIENCIAS Y MAÑANA VOY A PEDIR UN INCIDENTE ALGUNO DE USTEDES TUVO UN CASO SIMILAR? TIENEN ALGUN AUTO DONDE PODER ENCONTRAR ALGUNA IDEA PARA INTENTAR REBATIR LOS ARGUMENTOS DE LA CONCUBINA GRACIAS AYUDENME BESOS
 #351554  por Lanahi

Tenés que demostrar las afirmaciones qeu estas realizando:

- MI CLIENTE INVIERTE EN UN LOCAL DE LOTERIA UN AÑO ANTES DE CONOCER A QUIEN DESPUES SE CONVERTIRIA EN SU CONCUBINA
( Boleto de compra venta- escrituración etc)
-CON LA AYUDA DE SU PADRE HACE LA ENTREGA DE $30.000.Y COMPRA LOS DERECHOS SUCESORIOS DE UNA PROPIEDAD
( si el padre retiró el dinero de una cuenta bancaria: recibos u otro dato que de fé de la procedencia del dinero )
- LA INMOBILIARIA CONFECCIONA UN BOLETO COMPRAVENTA POR $30.000 MAS 33 CUOTAS DE $1500 MI CLIENTE EN LA CUOTA 22 DECIDE SEPARASE .
( testigos que den fé que en esa fecha , se disolvio la union de hecho )
No creo que le corresponda un 50 %, eso lo evaluará un juez de acuerdo a lo que vos puedas demostrar en el juicio, pero que le corresponde un porcentaje: seguro.
 #395949  por ivan73

yo tengo que iniciar una demanda por el mismo tema, disolucion de sociedad de hecho. Alguien tendra un modelo para poder trabajarlo arriba? muchisimas gracias!
 #403898  por jfrotela

De la misma manera que la mujer va a "adaptar" a sus testigos, el hombre tendría que buscar los suyos refutando esa irrelidad... Es cuestión de prueba nomas... y seguramente, como ya adelantaron, el hombre tendrá constancias de extracciones de dinero, testigos de la fecha del concubinato y demas...

Saludos. Franco
 #902141  por Sil

Si alguien tiene un modelo de inicio de demanda por disolucion de sociedad de hecho de concubinos me podra pasar modelo por mensaje privado??
Muchas gracias