Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• DIVORCIO- BIENES PROPIOS- BOLETO POSTERIOR.-

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #891908  por SABRIN

NECESITO UN CONSEJO: EN UN DIVORCIO POR MUTUO ACUERDO, QUE ESTOY PREPARANDO, POR EL 214 INC. 2 C. CIVIL, EL INMUEBLE EN EL QUE VIVIAN ERA UN BIEN PROPIO DE MI CLIENTE, PERO EL BOLETO LO HIZO CUANDO ESTABAN SEPARANDOSE, OSEA MI CLIENTE TIENE UN BOLETO DEL AÑO 2010 EN EL QUE FIGURA QUE COMPRA CASADO, NO ESTA FIRMADO POR LA ESPOSA, SI ESTAN CERTIFICADAS LAS FIRMAS POR ESCRIBANO, Y A SU VEZ LA VENDEDORA LE DA UN PODER A MI CLIENTE PARA QUE PUEDA VENDER, EN DICHO PODER NO CONSTA EL ESTADO CIVIL DEL MISMO.-
SI BIEN LA ESPOSA, NO RECLAMA NINGUN DERECHO SOBRE EL INMUEBLE, YA QUE RECONOCE QUE ES DE MI CLIENTE, Y NISIQUIERA SABE DE ESE BOLETO, YO QUIERO DEJAR CUBIERTO A MI CLIENTE Y APROVECHAR AHORA QUE LAS PARTES ESTAN DE ACUERDO.-
ENTONCES QUE PUEDO HACER PARA QUE LA ESPOSA NO PUEDA RECLAMAR NADA SOBRE EL INMUEBLE EN EL FUTURO.-
PUEDE SER UNA CLAUSULA QUE RECONOZCA EXPRESAMENTE QUE EL INMUEBLE XX ES UN BIEN ADQUIRIDO CON ANTERIORIDAD AL MATRIMONIO, POR TANTO ES PROPIO DEL SR..., YA QUE MI CLIENTE PODRIA VENDER CON EL PODER SOLAMENTE... O DEBERIA HACER UNA CESION...
CUALQUIER IDEA QUE ME DEN BIENVENIDA SERA ...
GRACIAS...
 #891934  por kantaclaro

Con el boleto no se acredita la titularidad dominial del inmueble. Si dicho boleto está en posesión de tu cliente no hay problema, ya que una vez divorciado podrá con el poder escriturar a su nombre en su nuevo estado civil. Sds
 #892692  por kantaclaro

En todo caso que la cónyuge haga un reconocimiento de dicha situación ante escribano. Sds