Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• TEMA EXTRAÑO Y NO SÉ POR DONDE CONVIENE ENCARAR

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #950932  por Tiursio25

ESTIMADOS, VIENE A VERME UN CLIENTE POR LA SIGUIENTE CUESTIÓN, SE TRATA DE GENTE MUY POCO INSTRUIDA Y DE PUEBLO, MI CLIENTE DUEÑO DE UN GARAJE LE ALQUILO (EN FORMA VERBAL) A OTRO SEÑOR (QUE PARA ENTONCES ERA NUEVO Y DESCONOCIDO EN EL PUEBLO) UNA COCHERA PARA QUE GUARDE UNA CAMIONETA, EL LOCATARIO PAGÓ EL PROPORCIONAL DEL MES EN QUE ENTRÓ Y AL CABO DE UNOS DÍAS NO VOLVIÓ MAS, NO SE SUPO MAS DE EL EN EL PUEBLO, PERO EL TEMA ES QUE DEJÓ SU CAMIONETA EN EL GARAJE, MI CLIENTE (EL LOCADOR) HIZO EXPOSICIONES ANTE LA POLICÍA, FUE AL JUEZ DE PAZ, PERO NUNCA NADIE LE DIJO QUE HACER... EN REALIDAD LE DECIAN QUE ESPERARA A QUE VOLVIERA EL DUEÑO, MIENTRAS TANTO MI CLIENTE HIZO GASTOS DE CONSERVACIÓN, TUVO QUE CONSTRUIR OTRA COCHERA PARA METER SUS VEHÍCULOS... EL TEMA ES QUE NO SE CUAL ES LA MEJOR ESTRATEGIA PARA RECLAMAR... SE ME CRUZAN MUCHAS IDEAS, DESALOJO POR ABANDONO, PAGO DE ALQUILERES, EMPLEO UTIL, ETC.- ESPERO SUS CALIFICADAS IDEAS! GRACIAS.
 #951276  por avani

Estimado colega, su cliente no le pidiò ningùn dato al "inquilino"? Es un tanto extraño que haya abandonado el vehìculo, podrìa tratarse de un vehìculo robado...No tiene ningùn dato extra, domicilio del señor, posibles familiares, etc.
Tratàndose de una comunidad pequeña es un tanto infrecuente que no se conozcan todos...Yo comenzarìa averigùando si hay familiares, donde està radicado el vehìculo (para ver el domicilio) y sino me regirìa por las normas del CC relativas a las cosas abandonadas.
Sdos.
 #951729  por Tiursio25

Estimados, el bien lleva abandonado casi tres años, el automotor se encuentra inscripto a nombre de la persona que lo dejo en el garage, de hecho esa persona constituyó domicilio en ese pueblo a los efectos de poder radicar el vehículo ahí, pero ni bien hecho, desapareció... dejando varias deudas en comercios del lugar... es un tema misterioso... pero quiero darle alguna solución a mi cliente y las posibles vias que se me han ocurrido carecen de consistencia...
 #951908  por antihique

CREO QUE LA FIGURA ES LA LOCACION DEL GARAGE.EL TEMA A ESTUDIAR ES CONTRATOS VERBALES.DEBERIAN INTIMARLO A PAGAR EN EL DOMICILIO QUE FIGURA EN EL REG DEL AUTOMOTOR DARLE 10 DIAS COMO DICE LA LEY.Y LUEGO EJECUTAR POR LOS ALQUILERES IMPAGOS Y REMATAR EL VEHICULO PARA COBRAR LA DEUDA Y EL RESTO QUEDA DEPOSITADO EN EL EXPTE DE EJECUCION DE ALQUILERES.
EL OTRO GARAGE Y NO HAY FORMA DE QUE LE RENOZCAN ESE GASTO.TU CLIENTE DEBIO BUSCAR UN ABOGADO QUE LE SOLUCIONARA EL PROBLEMA ANTES Y NO ESPERAR 3 AÑOS. EN CUANTO A CONSERVACION NO SE ENTIENDE A QUE TE REFERIS.