Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

  • Practiquí­sima

  • Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.
Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #95310  por prodigybest
 
yo me ocupo de la persona con resaca... pero no aca no quedaria correcto ....
ojala se abriera la escuela de buenos modales para esposos hariamos cola!!! Necesito educar a uno :P

 #95312  por usuario
 
Me alegra ALEK te te hayan salido bien las cazuelitas!!!!!!!! y que te haya gustado el video.
Me parece sensacional el cafe de Venecia que aportaste.
Ya me imagino saboreandolo en el velero, a la noche, aunque el Parana de las Palmas no tiene mucho que ver con Venecia.
Pero, es lo que hay!!!!

 #95318  por gadriana
 
Mmmmm que rico el cafe alek....Me mata pensar en las calorías pero lo pruebo Seguro.
Prodi: Es bueno que te ocupes del problema de la resaca y es correcto en todo lugar, justamente eso es lo que corresponde. Lo de los modales y para quienes estos sean, sin distinguir sexo, estado civil existen. No es necesario post alguno para explicarlos. Sólo si uno sabe antes de hablar, observar, preguntar, deducir y actuar se tiene gran parte del camino andado.
:) :) :) Suerte espero que te sirva.

 #95332  por turiddu
 
La historia del tango resumida en un solo link:

www.todotango.com

Advertencia: puede crear severas adicciones (como en mi caso que hace 5 años es el primer sitio que abro apenas inicio internet) :wink:

 #95338  por prodigybest
 
Como cada consejo o opinon gadri que me has dado en estos años que te conozco me sirven sirvieron y serviran si es que los sigo recibiendo. Si hay algo que si puedo decir, es que escucho, y con mucha atencion ademas cuando han sido siempre bien intencionados.
Que pasen buena semana!

 #95339  por usuario
 
Gracias Turiddu, ya voy a explorarlo.

 #95341  por turiddu
 
Si bien soy un bebedor prácticamente ocasional, aquí les dejo algunas sugerencias que pueden resultar interesantes:

Consejos para soportar la bebida

Partiendo de la base de que la mejor manera de no emborracharse es no beber(pero todos sabemos que la carne es debil), ahí van unos consejos para evitar la borrachera.

1.-Bebe despacio, la velocidad influye casi tanto como la cantidad que bebas, cuanto mas deprisa bebes, mas penetra el alcohol en el torrente sanguíneo. La misma persona puede aguantar mucho mas si bebe con calma.

2.- Un buen método para controlar tu velocidad es descubrir quien es la persona que mas despacio bebe de todos los que estéis e intentar seguir su ritmo(salvo que te encuentres en una taberna londinense, entonces divide el resultado por 100)

3.-No tengas la copa en la mano, déjala en una mesa, la barra... así se evita el acto reflejo de llevártela a la boca constantemente.

4.-Prepara tu estomago para recibir al alcohol, comer antes de beber ayuda a formar una película protectora que reduce sus efectos. Lo mejor son las comidas grasientas y aceitosas; recomendamos carne, queso, sardinas, cerdo o huevos. También resulta muy útil beber leche, pero el método sin duda mas eficaz (ojo que esto no te va a hacer inmune al alcohol, a ver que haces) es tomarse un par de cucharadas de aceite 20 minutos antes de empezar a beber, y si es posible, otra justo antes de hacerlo.

5.-La bebida caliente sube mas, así que bebe cosas frías y/o con hielos. En general, cualquier cosa mezclada con una bebida gaseosa o con zumos de cítricos, penetra antes en la sangre.

6.-La creencia "popular" de que la cafeína contrarresta los efectos del alcohol es totalmente equivocada, al contrario, le sirve de trampolín para entrar en nuestra sangre. Además el café, al ser diurético,aumenta la perdida de agua que el alcohol había comenzado, por no hablar de la resaca...

7.-A excepción de los antiácidos y algún otro muy contado, el uso de cualquier medicamento combinado con alcohol puede tener consecuencias catastróficas, ademas la reacción en cada organismo es diferente, con lo que mejor no tentar a la suerte, por mucho que un amigo tuyo tuviera un primo que conocía a alguien que una vez estaba tomando el mismo medicamento que tu y podía beber.

8.-Procura no mezclar, y a ser posible bebe Vodka, Ginebra o Martini, ya que debido a su tipo de destilación (sobre todo el Vodka) contienen menos sustancias tóxicas que por ejemplo los Whiskys de Malta, lo cual también ayudara mucho a evitar resaca. De todos modos, casi todo el mundo tiene una bebida "oficial" a la que ya se ha acostumbrado, así que ya sabes, busca a tu pareja ideal, y cuando la encuentres procura serle fiel que ella te lo agradecerá.

9.-Si bebes, no conduzcas (esto no hará que aguantes más , pero probablemente hará que vivas más).

10.-Antes de cada trago, toma aire, expúlsalo todo y antes de volver a aspirar, bebe. No esta muy claro porque pero parece que funciona.

 #95343  por prodigybest
 
Hola Turiddu... me amplia el punto 8 por favor??? es decir Daikiri de frutilla y no tendriamos problemas???? :lol:
Muy bueno lo del "bebedor ocasional".... lo voy a utilizar si me permitis, para modificar el clasico " soy bebedor social".... :wink:

 #95347  por princesslex
 
Gracias, Turiddu por la página de tango. Está buenísima. Desde que tomo clases de tango, me interesa más el tema. Buenísimo!!!

 #95349  por usuario
 
Y si mezclamos cafe y bebida neutralizaremos el problema del etilico?
Aca va mi receta
Café Royal Flameante

para cada persona:
1 cucharada de coñac
1 terrón de azúcar
Café negro caliente
Coñac (para prender fuego)
Cascara rallada de limon o naranja

Preparación:

Sirva una taza de café caliente.
Ponga el terrón de azúcar en una cucharita y viértale coñac. Sostenga la cucharita encima del café y préndale fuego, con el fin de que se caliente el coñac.
Sumerja lentamente la cucharita en el café al que le habra a gregado una cucharada de cognac y cascara de limon o naranja rayada, hasta que el azúcar se derrita.

 #95353  por turiddu
 
prodigybest escribió:Hola Turiddu... me amplia el punto 8 por favor??? es decir Daikiri de frutilla y no tendriamos problemas???? :lol:
Muy bueno lo del "bebedor ocasional".... lo voy a utilizar si me permitis, para modificar el clasico " soy bebedor social".... :wink:
Pero con mucho gusto prodigybest:

La idea, por lo que entiendo del artículo y por lo que mi pasado de cultura etílica me permite afirmar :oops: es que nunca conviene mezclar las denominadas bebidas blancas (léase vodka, ginebra, su variedad inglesa, el gin, etc.) con las denominadas "bebidas oscuras" o maltas. El artículo pone el típico ejemplo del whisky, al que bien podría añadirse, ron, cognac o licores en todas sus formas y destilados. Es decir, lo interesante que tiene la bebida blanca, como bien señala el opúsculo, es que - la menor cantidad de sustancias que se producen a consecuencia de la destilación - evitan los efectos secundarios de las borracheras (léase, fuertes mareos, descomposturas, etc. etc)

Daikiri de frutilla con vodka? pues adelante, al fin de cuentas el vodka es parte de la composición del daikiri, por lo que no habría inconvenientes en consumir este trago para luego continuar con el mismísimo vodka o alguna otra bebida blanca.


Un beso enorme :wink:

P.S 1: Menos mal que yo era un bebedor ocasional :shock:
P.S 2: Use tranquila, que eso el desuetudo nunca lo modifica :wink:

 #95357  por usuario
 
Para las que les gusta tener un baño coqueto, aca les envio un enlace en el que veran cono se hacen PETALOS DE JABON y JABONES EN CUBITOS.
Pasen y vean, su consulta no incomoda .

http://www.sendspace.com/file/3hoit5

 #95363  por alek
 
Que mal me veo, ya estoy adicta a los foros.
Aca va mi receta de Sushi.
INGREDIENTES

# 400 g de Arroz de grano corto
# 200 grs. de salmón fresco en lonjas
# 200 grs. de atún fresco en lonjas
# Alga nori
# wasabi (pasta de Rábano picante) . 2 Limones
# 1 Pepino pequeño cortado en juliana de unos 5 cm.
# salsa de soja
# Jengibre marinado

* Preparar el arroz para Sushi hirviendolo.Tiene que quedar gomoso.
* Colocar los pescados en el limon durante 1/2 hora.Si les gusta crudo no usar limon.
* Coloca las láminas de alga nori sobre un esterilla de bambú o sobre papel encerado o papel film en una superficie plana.
* Distribuye el arroz dejando una franja de unos 2 cm. alrededor.
* Extiende una pequeña cantidad de wasabi en el centro del arroz.
* Coloca el pepino y pescado cortado en tiras encima del wasabi.
* Enrolla el nori firmemente ayudandose con el papel.Ajustarlo con las manos.Dejarlo descansar en heladera unos minutos.
* Desenrollarlo .Cortar el rollo con un cuchillo afilado y mojado en agua en rodajas de 2-2,5 cm. de grosor.
* Servir acompañdos de la salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.

Hoy en los supermercados grandes tienen estos ingredientes . Y si no, una recorrida por el barrio chino en el bajo Belgrano calle Arribeños.

 #95366  por prodigybest
 
El daikiri se hace con Vodka o con ron??? creo que me equivoque no??
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 108