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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #227070  por COLUMBO
 
usuario escribió:Lunita, por algo se empieza.Muy bueno tu aporte.
Sabes hacer sushi?

Aca va una receta

6 láminas de alga nori
1 pepino pequeño
200 gramos de surimi (palitos de cangrejo)
50 gramos de semillas de sésamo tostado
2 aguacates

Preparación
1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)
2. Cortar el pepino en tiras finas, de un centímetro y medio.
3. Pelar el aguacateguate y cortarlo en virutas.
4. Colocar papel film sobre el que extenderemos una capa de arroz y sobre él, las láminas de nori.
6. Extenderemos el aguacate, el pepino y los palitos de cangrejo sobre el centro de la la lámina de nori.
7. Enrollaremos el arroz, el alga y la mezcla usando el papel film.
8. Espolvorearemos las piezas de sushi con sésamo.
En el barrio chino de Belgrano se consiguen los elementos.
Que buena Receta !
sos genial !
no tenès otra pero con arroz integral ?

Gracias

COLUMBO

 #227077  por COLUMBO
 
pasto escribió:Caramelos de gelatina.


2 sobres de gelatina en polvo neutra

1 sobre de gelatina con sabor

200 grs. de agua

400 grs. de azúcar

Poner en el vaso el agua, el azúcar, y los dos sobres de gelatina neutra, 5 minutos, temperatura 100 ºC a velocidad 2.

Una vez terminado añadimos la gelatina de sabor y mezclamos 10 sg. a velocidad 4.

Y por último ponemos todo 5 minutos a velocidad 100 ºC velocidad 2.

Una vez terminamos lo ponemos en unos moldes, yo los usé de silicona porque así las pude luego despegar muy fácilmente. Les doy el consejo de que no las hagan muy finitas porque con un poco de grosor se quedan mucho mejor, ya que no tienen la misma consistencia que las que se compran. Tenemos que dejarlas enfriar mínimo 12 horas, y por último las rebosas en azúcar.
Que buenos caramelos !
Sos la mejor !

Saludos

COLUMBO

 #227090  por usuario
 
Columbo Genio!!!
Vos si que conoces lo que es bueno.
Mañana almorzamos en el Hilton.

 #227095  por COLUMBO
 
usuario escribió:Columbo Genio!!!
Vos si que conoces lo que es bueno.
Mañana almorzamos en el Hilton.
si, pero sin Don Perignon, es el mediodìa.....
Vos tambièn sabes distinguir lo bueno, por eso te valoro tanto
Un abazo

COLUMBO

 #227101  por usuario
 
Comemos esta vez ostras.Te parece?

 #227102  por Doncella_de_Orleans
 
:lol: :lol: :lol: :lol:
Y no, ahora ya no...no es forma de disimular... :wink:

 #227105  por COLUMBO
 
usuario escribió:Comemos esta vez ostras.Te parece?

Siiiiiiiiiii
ostras, con s y con t, no te equivoques...
ya se que no, sos la màs culta......

jeje

COLUMBO

 #227110  por usuario
 
SI !!!! de eso no hay duda .
Vos no te quedas atras.....

 #227314  por COLUMBO
 
Ahì va lo pedido;

Como preparar Churros caseros

Ponga a hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal. Cuando la mezcla rompa el hervor, agregue de golpe la taza de harina y revuelva enérgicamente hasta que se forme una bola que se desprenda de la cacerola (engrudo espantosamente duro) Séquelo unos instantes sobre el fuego (para hacerlo mas espantoso) Retire y vuelque en el boul. Ponga el pegote dentro de una churrera y haga los churros como quiera en forma de bastones o de roscas. Fríalos en abundante aceite caliente hasta dorar muy bien de ambos lados. A medida que los escurra, hágalos rodar por azúcar molida.
Procure usar una churrera y no manga porque en ésta pueden quedar burbujas de aire en la masa. Si así fuera al freír el vapor las expandiría y los churros podrían reventar

 #228033  por usuario
 
COLUMBO, para usted.

Timballo di maccheroni del "Gattopardo"


Entre nosotros, en Argentina, nos acordamos de la famosa obra de Giuseppe Tomasi di Lampedusa, (1896-1957) “Il Gatopardo”, por una frase que nos indica que los políticos casi siempre hacen cambios para no cambiar nada o directamente por haber visto la película homónima de Luchino Visconti.

En la novela se narran los hechos revolucionarios de lo que significó la entrada de Garibaldi en Sicilia, cosa que los aristócratas de entonces no eran tan proclives en absorber. Faltaban las últimas batallas para la unidad de Italia.

Desde generaciones y a cada años la familia de los Salina se transferían, al acercarse el verano, al palacio di Donnafugata y para la ocasión se festejaba con los amigos más estrictos de siempre con una opípara mesa de manjares. Uno de estos era el timbal de maccheroni cuyo impacto el autor relata de esta forma:

"Buone creanze a parte, però, l'aspetto di quei monumentali pasticci era ben degno di evocare fremiti di ammirazione. L'oro brunito dell'involucro, la fraganza di zucchero e di cannella che ne emanava, non era che il preludio della sensazione di delizia che si sprigionava dall'interno quando il coltello squarciava la crosta: ne erompeva dapprima un fumo carico di aromi e si scorgevano poi i fegatini di pollo, le ovette dure, le sfilettature di prosciutto, di pollo e di tartufi nella massa untuosa, caldissima dei maccheroni corti, cui l'estratto di carne conferiva un prezioso color camoscio."

"Independientemente de la buena educación, hay que decir que el aspecto de aquellos babélicos pasteles bastaba para suscitar estremecimientos de admiración. "El oro bruñido de la costra, la fragancia de azúcar y canela que de ella emanaba, sólo eran el preludio de la sensación de delicia que surgía del interior cuando el cuchillo hendía la superficie: primero brotaba un vapor lleno de aromas, luego se divisaban los higadillos de pollo, los huevecillos duros, los trocitos de jamón, de pollo y de trufa mezclados en una masa untuosa, muy caliente, de diminutos maccarones a los que el extracto de carne añadía un precioso color gamuza."

"The burnished gold of the crust and the fragrance of sugar and cinnamon that exuded, were only a prelude to the sensation of delight released from the interior when the knife slit the crust; first came a steaming burst of aromas, then chicken livers, hard-boiled eggs, slices of ham, chicken and truffles in masses of hot, glistening macaroni, to which the meat juice gave an exquisite velvety brown hue."

La receta que les voy a dar entra en la posibilidad de ejecutarla hoy, en cualquier casa de familia, y convertirse usted en un anfitrión al mejor estilo castellano. Otras recetas han interpretado culinariamente la descripción de Tomasi de Lampedusa a su buena manera. Lleva trufas, que descarto por su elevadísimo coste.



Timballo di maccheroni del Gattopardo

Ingredientes:

1+1/2 litro de tuco de carne(1).

Para la pastafrola: 600 gramos de harina, 200 gramos de azúcar, 300 de manteca, sal, canela en polvo, 6 yemas, agua fría.

Para la crema pastelera: 1 litro de leche, 6 cucharadas de azúcar, 6 yemas, 4 cucharadas de harina, sal, canela.

Para las albondiguitas: 1 pechuga entera de pollo hervida, 200 gramos de jamón cocido, 2 huevos, 4 cucharadas de queso rallado, perejil picado, sal, pimienta.

Relleno: 250 gramos de hongos frescos, 200 gramos de menudencias del pollo, 300 gramos de salchicha, 200 gramos de jamón cocido, 250 gramos de arvejas frescas hervidas y blanqueadas, manteca a disposición.

Pasta: 1 kilo de mostacholes (penne lisce, penne rigate, maccheroncini, rigatoni, etc., 6 huevos duros, 100 gramos de queso rallado, sal y pimienta, nuez moscada.

Queso rallado, yemas, crema.

Preparación

Pastafrola: amasar los ingredientes, agregando ftía agua si fuera necesario, para realizar una masa homogénea y dejar descansar en heladera en un bol cubierto con película plástica.

Crema pastelera: mezclar las yemas con el azúcar y luego con la harina más una pizca de sal y canela en polvo. Amalgamar bien y verter poco a poco la leche caliente revolviendo para evitar grumos sobre fuego suave sin dejar hervir. Apartar, soltar un trocito de manteca sobre su superficie y dejar enfriar. Cubrir con película y guardar en heladera hasta su uso.

Albondiguitas: procesar la carne de la pechuga de pollo hervida, agregar 2 huevos, 200 gramos de jamón cocido, 4 cucharadas de queso rallado, 1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta y formar bolitas de tamaño de una avellana, si puede. Freírlas en aceite y apartarlas(2).

Relleno: en una cacerolita poner una nuez de manteca y dorar las menudencias de pollo cortadas en láminas, algo de sal, la salchicha en trocitos, los hongos y el jamón cortados en tiritas. Agregar por último las albondiguitas fritas y las arvejas hervidas. Después de un ratito de cocción seguir con la tercera parte del tuco, mezclar bien y cocinar algunos minutos más.

Pasta: En olla grande con abundante agua y media cucharada de sal hervir la pasta y colarla al dente. Condimentarla con el resto del tuco, un trozo de 50 gramos de manteca, abundante queso rallado y dejar enfriar.

Base del timballo: Enmantecar con un papel manteca un molde desmontable redondo y forrar con una capa de masa frola dejando un buen borde expuesto. Pinchar con un tenedor y hornear con un leve dorado, dejar enfriar bien.

Armado: Ya tenemos todo para aprestar el timballo(3). Rellenar el fondo de la tartera forrada con frola(4) con la mitad los maccheroni condimentado y arriba el relleno de hígados de pollo, hongos, etc., huevos duros cortados en rodajas, abundante queso rallado. Recubrir con la otra mitad de pasta dándole forma de cúpula como si fuera el fondo, al revés, del instrumento de percusión y para rematar versar arriba la crema pastelera buscando de hacerla penetrar por los huecos de la pasta. Forrar externamente con el resto de la masa frola pegando bien los costados. Hacer un pequeño corte en la parte superior central para que salgan los vapores y en todo caso no busquen otro camino. Pintar con yema batida con crema de leche. Hornear a unos 180 ºC hasta dorar y consolidar bien el revestimiento. Dejar descansar diez minutos, abrir el anillo de la tartera y servir cortando desde en centro para fuera y radial, obteniendo así unas hermosas porciones humeantes y aromáticas.

 #228969  por COLUMBO
 
usuario escribió:COLUMBO, para usted.

Timballo di maccheroni del "Gattopardo"


Entre nosotros, en Argentina, nos acordamos de la famosa obra de Giuseppe Tomasi di Lampedusa, (1896-1957) “Il Gatopardo”, por una frase que nos indica que los políticos casi siempre hacen cambios para no cambiar nada o directamente por haber visto la película homónima de Luchino Visconti.

En la novela se narran los hechos revolucionarios de lo que significó la entrada de Garibaldi en Sicilia, cosa que los aristócratas de entonces no eran tan proclives en absorber. Faltaban las últimas batallas para la unidad de Italia.

Desde generaciones y a cada años la familia de los Salina se transferían, al acercarse el verano, al palacio di Donnafugata y para la ocasión se festejaba con los amigos más estrictos de siempre con una opípara mesa de manjares. Uno de estos era el timbal de maccheroni cuyo impacto el autor relata de esta forma:

"Buone creanze a parte, però, l'aspetto di quei monumentali pasticci era ben degno di evocare fremiti di ammirazione. L'oro brunito dell'involucro, la fraganza di zucchero e di cannella che ne emanava, non era che il preludio della sensazione di delizia che si sprigionava dall'interno quando il coltello squarciava la crosta: ne erompeva dapprima un fumo carico di aromi e si scorgevano poi i fegatini di pollo, le ovette dure, le sfilettature di prosciutto, di pollo e di tartufi nella massa untuosa, caldissima dei maccheroni corti, cui l'estratto di carne conferiva un prezioso color camoscio."

"Independientemente de la buena educación, hay que decir que el aspecto de aquellos babélicos pasteles bastaba para suscitar estremecimientos de admiración. "El oro bruñido de la costra, la fragancia de azúcar y canela que de ella emanaba, sólo eran el preludio de la sensación de delicia que surgía del interior cuando el cuchillo hendía la superficie: primero brotaba un vapor lleno de aromas, luego se divisaban los higadillos de pollo, los huevecillos duros, los trocitos de jamón, de pollo y de trufa mezclados en una masa untuosa, muy caliente, de diminutos maccarones a los que el extracto de carne añadía un precioso color gamuza."

"The burnished gold of the crust and the fragrance of sugar and cinnamon that exuded, were only a prelude to the sensation of delight released from the interior when the knife slit the crust; first came a steaming burst of aromas, then chicken livers, hard-boiled eggs, slices of ham, chicken and truffles in masses of hot, glistening macaroni, to which the meat juice gave an exquisite velvety brown hue."

La receta que les voy a dar entra en la posibilidad de ejecutarla hoy, en cualquier casa de familia, y convertirse usted en un anfitrión al mejor estilo castellano. Otras recetas han interpretado culinariamente la descripción de Tomasi de Lampedusa a su buena manera. Lleva trufas, que descarto por su elevadísimo coste.



Timballo di maccheroni del Gattopardo

Ingredientes:

1+1/2 litro de tuco de carne(1).

Para la pastafrola: 600 gramos de harina, 200 gramos de azúcar, 300 de manteca, sal, canela en polvo, 6 yemas, agua fría.

Para la crema pastelera: 1 litro de leche, 6 cucharadas de azúcar, 6 yemas, 4 cucharadas de harina, sal, canela.

Para las albondiguitas: 1 pechuga entera de pollo hervida, 200 gramos de jamón cocido, 2 huevos, 4 cucharadas de queso rallado, perejil picado, sal, pimienta.

Relleno: 250 gramos de hongos frescos, 200 gramos de menudencias del pollo, 300 gramos de salchicha, 200 gramos de jamón cocido, 250 gramos de arvejas frescas hervidas y blanqueadas, manteca a disposición.

Pasta: 1 kilo de mostacholes (penne lisce, penne rigate, maccheroncini, rigatoni, etc., 6 huevos duros, 100 gramos de queso rallado, sal y pimienta, nuez moscada.

Queso rallado, yemas, crema.

Preparación

Pastafrola: amasar los ingredientes, agregando ftía agua si fuera necesario, para realizar una masa homogénea y dejar descansar en heladera en un bol cubierto con película plástica.

Crema pastelera: mezclar las yemas con el azúcar y luego con la harina más una pizca de sal y canela en polvo. Amalgamar bien y verter poco a poco la leche caliente revolviendo para evitar grumos sobre fuego suave sin dejar hervir. Apartar, soltar un trocito de manteca sobre su superficie y dejar enfriar. Cubrir con película y guardar en heladera hasta su uso.

Albondiguitas: procesar la carne de la pechuga de pollo hervida, agregar 2 huevos, 200 gramos de jamón cocido, 4 cucharadas de queso rallado, 1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta y formar bolitas de tamaño de una avellana, si puede. Freírlas en aceite y apartarlas(2).

Relleno: en una cacerolita poner una nuez de manteca y dorar las menudencias de pollo cortadas en láminas, algo de sal, la salchicha en trocitos, los hongos y el jamón cortados en tiritas. Agregar por último las albondiguitas fritas y las arvejas hervidas. Después de un ratito de cocción seguir con la tercera parte del tuco, mezclar bien y cocinar algunos minutos más.

Pasta: En olla grande con abundante agua y media cucharada de sal hervir la pasta y colarla al dente. Condimentarla con el resto del tuco, un trozo de 50 gramos de manteca, abundante queso rallado y dejar enfriar.

Base del timballo: Enmantecar con un papel manteca un molde desmontable redondo y forrar con una capa de masa frola dejando un buen borde expuesto. Pinchar con un tenedor y hornear con un leve dorado, dejar enfriar bien.

Armado: Ya tenemos todo para aprestar el timballo(3). Rellenar el fondo de la tartera forrada con frola(4) con la mitad los maccheroni condimentado y arriba el relleno de hígados de pollo, hongos, etc., huevos duros cortados en rodajas, abundante queso rallado. Recubrir con la otra mitad de pasta dándole forma de cúpula como si fuera el fondo, al revés, del instrumento de percusión y para rematar versar arriba la crema pastelera buscando de hacerla penetrar por los huecos de la pasta. Forrar externamente con el resto de la masa frola pegando bien los costados. Hacer un pequeño corte en la parte superior central para que salgan los vapores y en todo caso no busquen otro camino. Pintar con yema batida con crema de leche. Hornear a unos 180 ºC hasta dorar y consolidar bien el revestimiento. Dejar descansar diez minutos, abrir el anillo de la tartera y servir cortando desde en centro para fuera y radial, obteniendo así unas hermosas porciones humeantes y aromáticas.


Me encantan los mostacholes rayados...... :wink:
Gracias

Saludos cordiales

COLUMBO <S.R.L.>

 #229074  por usuario
 
Gracias Columbo.
Veo que tenes recetas de cositas para tomar mate?
Pasame alguna, yo no soy buena para amasar.

Aca dejo esta pagina en la que se enseña como comer sushi.
Es de un anuncio que sale en este hilo.
Podriamos ir a comer a ese restaurante , no?

http://www.sasorisushi.com.ar/index.php ... 8&Itemid=1

 #229353  por silviasandra
 
TORTILLA DE PAPAS

500 gr. de patatas
5 huevos
125 gr. de queso sandwich en lonchas
125 gr. de jamón cocido en lonchas
4 cucharadas de aceite
1 pizca de oregano picada
1 pizca de sal

Preparación
Cortar las patatas en dados y freírlas para tortilla. Apartarlas y mezclarlas con los huevos batidos, la sal y oregano.
En una sartén calentamos el aceite y echamos la mitad de la preparación anterior. Bajamos el fuego y ponemos las lonchas de queso sandwich y las lonchas de jamón cocido y encima volcamos el resto que nos queda en el bol de las patatas, huevo, etc.
Dejamos a fuego lento un momento y le damos la vuelta. Seguir con fuego bajo unos minutos hasta que cuaje y servir.

 #229365  por COLUMBO
 
usuario escribió:Gracias Columbo.
Veo que tenes recetas de cositas para tomar mate?
Pasame alguna, yo no soy buena para amasar.

Aca dejo esta pagina en la que se enseña como comer sushi.
Es de un anuncio que sale en este hilo.
Podriamos ir a comer a ese restaurante , no?

http://www.sasorisushi.com.ar/index.php ... 8&Itemid=1

Te paso, Bizcochitos simil grasa ;

1 TAZA DE LECHE

1 TAZA DE ACEITE NEUTRO (MAIZ)

SAL

TODA LA HARINA COMUN Y/O LEDUDANTE QUE ABSORVA EL LIQUIDO QUEDANDO UNA MASA LIGERA.

ASI NOMAS, HACER UN FALSO OJALDRE. ESTO ES :ESTIRAR, ESPOLVOREAR CON HARINA, DOBLAR, ESTIRAR, ESPOLVOREAR CON HARINA, ETC.ETC, 2,3,4, VECES.

LUEGO CORTAR DEL TAMAÑO DEL BIZCOCHITO REDONDO CON CORTANTE.

METER EN HORNO CALIENTE, EN MOLDE ENHARINADA, HASTA QUE ESTE DORADO EL PISO, ARRIBA MAS BIEN BLANQUITOS

RE,RE,RE BUENOS, Y SIN COLESTEROL....... :P :P :P :P

Saludos cordiales

COLUMBO <S.R.L.>

 #229502  por COLUMBO
 
error material

HHHHHHOJALDRE ! ! ! !

los copetines del sàbado......menos mal que lo vi........

:P
:P

COLUMBO <S.R.L.>
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