Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• ANSES RECHAZA REAJUSTE

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #1030682  por DRAMARIAJOSE2014

BUENAS TARDES:

INICIE UN TRAMITE POR REAJUSTE DE LA PENSION DE MI MADRE. MI PADRE SE JUBILO EN EL AÑO 2006, A TRAVES DE ORIGENES AFJP, TENIA 42 AÑOS DE APORTES (PEDI EL PAGO DE TODOS LOS AÑOS DE EXCESO DE APORTES CON FUNDAMENTO JURISPRUDENCIAL), MAS LA MOVILIDAD. MI PADRE FALLECIO EN 2012. ANSES RESOLVIO EN FORMA DESFAVORABLE, AUN NO RECIBO LA NOTIFICACION, POR LO TANTO LA PREGUNTA ES LA SIGUIENTE: ESPERO LA NOTIFICACION O MI MADRE SE NOTIFICA PERSONALMENTE PARA PODER INTERPONER EL RECURSO??? QUE LES PARECE????

SI BIEN NO CONOZCO EL CONTENIDO DE LA RESOLUCION, ALGUIEN TIENE MODELOS DE RECURSOS PARA INTERPONER???

DESDE YA MUCHAS GRACIAS!!!
 #1030722  por andre80

Supongo que el reclamo que Anses te denegó es el administrativo previo, no sé a que recursos te referís porque lo que corresponde que hagas en tal caso es iniciar la demanda, acá no tengo modelo para pasarte así que cuando vaya a mi estudio te puedo pasar alguno para que vos lo adaptes a tu caso.
Si nunca hiciste reajustes antes te conviene interiorizarte bien sobre el tema porque es un fuero bastante particular el de la seguridad social y te vas sentir un poco pérdida si te mandas así de una.
 #1030837  por DJD

AbogadoProfesional escribió:
DRAMARIAJOSE2014 escribió:BUENAS TARDES:

INICIE UN TRAMITE POR REAJUSTE DE LA PENSION DE MI MADRE. MI PADRE SE JUBILO EN EL AÑO 2006, A TRAVES DE ORIGENES AFJP, TENIA 42 AÑOS DE APORTES (PEDI EL PAGO DE TODOS LOS AÑOS DE EXCESO DE APORTES CON FUNDAMENTO JURISPRUDENCIAL), MAS LA MOVILIDAD. MI PADRE FALLECIO EN 2012. ANSES RESOLVIO EN FORMA DESFAVORABLE, AUN NO RECIBO LA NOTIFICACION, POR LO TANTO LA PREGUNTA ES LA SIGUIENTE: ESPERO LA NOTIFICACION O MI MADRE SE NOTIFICA PERSONALMENTE PARA PODER INTERPONER EL RECURSO??? QUE LES PARECE????

SI BIEN NO CONOZCO EL CONTENIDO DE LA RESOLUCION, ALGUIEN TIENE MODELOS DE RECURSOS PARA INTERPONER???

SOS UNA REVERENDA CARADURA. TENES SOLAMENTE 13 MENSAJES, TODOS DE PREGUNTAS, JAMÁS AYUDASTES A NADIE Y COMO ATREVIDA Y MALEDUCADA QUE SOS TE ATREVES A PEDIR MODELITOS. ¿NOS ESTAS CARGANDO? COMPARTÍ EL CASO CON ALGUIEN QUE SEPA O DERIVALO. MANDATE A ESTUDIAR A ESTUDIAR *leo* *leo* *leo* *leo* Y A INCHAR LAS BOLAS A OTRA PARTE. CARADURA
Profesional???? DE LOS P E L O T U D O S
 #1031002  por diegomdp

por el bien de tu mama lo mejor que podes hacer es llevarle el caso a alguien que se dedique a reajustes y sobre todo que sepa hacer el calculo si le da derecho o no, no solo hacer el juicio, sino hacer el calculo, que no es lo mismo que meter un juicio sin saber por cuanta plata estas litigando, hace 2 semanas me toco darle la grata noticia a una sra que el reajuste que espero durante 8 años no beneficiaba y que estaba resuelto hacia 7 meses y la pobre sra me decia con razon cada vez que la llamo a mi abogada me esquiva y no me atiende
 #1031180  por drpatata

diegomdp escribió:

por el bien de tu mama lo mejor que podes hacer es llevarle el caso a alguien que se dedique a reajustes y sobre todo que sepa hacer el calculo si le da derecho o no, no solo hacer el juicio, sino hacer el calculo, que no es lo mismo que meter un juicio sin saber por cuanta plata estas litigando, hace 2 semanas me toco darle la grata noticia a una sra que el reajuste que espero durante 8 años no beneficiaba y que estaba resuelto hacia 7 meses y la pobre sra me decia con razon cada vez que la llamo a mi abogada me esquiva y no me atiende
Coincido con diegomdp, lo mejor es ver a alguien que ya este ducho en el tema.
 #1031441  por marinaloza

No entiendo por el moderador del foro permite que se agravie a los colegas una verguenza!