HOLa mi consulta radica en lo siguiente: mi cliente llamada analia, que es docente, queria comparar un auto usado para ir a trabajar a la escuela donde ella ejerce la docencia que queda a unos 80 km de su domicilio, a todo esto el dia 10 de marzo del corriente año visita una concecionaria de autos en la cual los dueños son gitanos...el gitano le ofrece un vehiculo chevrolet corsa classic 2007 con 120000km, le pide como forma de pago 45.000 pesos, a todo esto mi cliente decide concretar la operacion, pide un prestamo al banco por dicho monto, y entrega los 45 mil firman el boleto de compraventa y el gitano le da el vehiculo, no obstante ello mi cliente prueba al vehiculo y se da con que el mismo estaba hecho percha en cuanto la mecanica del motor y funcionabilidad del vehiculo, mi cliente decide devolverlo por que lo que le vendio el gitano era una porqueria, el gitano le dice que le recibia el vehiculo pero si le entregaba el boleto de compraventa, ingenuamente mi cliente le devuelve el boleto de compraventa, no tanto asi mi cliente le pide un recibo de los 45 mil pesos que habia pagado, a lo que el gitano le da un PAGARE SIN PROTESTO POR DICHA SUMA DE DINERO, PERO FIRMO CON UNA FIRMA QUE NO ES SU FIRMA Y ACLARO LA RUBRICA CON UN NOMBRE Y APELLIDO QUE NO ERA EL GITANO...pasaron tres meses entre idas y vueltas por el lado del gitano con peros y pretextos excusas, nunca consiguio el vehiculo, mi cliente le exige la restitucion del dinero entregado a lo que el gitano le responde que nunca se lo iba a devolver....mi cleinte radica la denuncia penal por estafa y desfraudacion conforme al art. 172 y 173 del CPN...SE REALIZA EL ALLANAMINETO Y SECUESTRAN EL BOLETO DE COMPRVENTA FDONDE FIGURA LA OPERACION...OOOHHH CASUALIDAD EN DICHO BOLETO TAMBIEN FIRMO Y PUSO OTRO NOMBRE QUE NO CONDICE CON SU IDENTIDAD Y DNI
MIS PREGUNTAS SON LAS SIGUIENTES:
1-EL PAGARE FIRMADO CON OTRA FIRMA Y ACLARADO CON UNA IDENTIDAD DISTINTA A LA DEL LIBRADOR TIENE FUERZA EJECUTIVA?
2.-EL EJECUTADO PUEDE EXCEPCIONAR FALTA DE LEGITIMACION PASIVA E INHABILIDAD DE TITULO POR MAS QUE EN LA DEMANDA DE COBRO EJECUTIVO PIDA PERICIA CALIGRAFICA?
3.- EN EL CASO QUE SEA SI LAS RESPUESTAS DE LAS PREGUNTAS 1 Y 2...DE QUE MANERA RESGUARDO LOS DERECHOS DE MI CLIENTE?
NECESITO AYUDA NO TENGO JURISPRUDENCIA- NI DOCTRINA NI MODELO DE DEMANDA DE ESTE TIPO DE CASO DESDE YA MUCHAS GRACIAS
MIS PREGUNTAS SON LAS SIGUIENTES:
1-EL PAGARE FIRMADO CON OTRA FIRMA Y ACLARADO CON UNA IDENTIDAD DISTINTA A LA DEL LIBRADOR TIENE FUERZA EJECUTIVA?
2.-EL EJECUTADO PUEDE EXCEPCIONAR FALTA DE LEGITIMACION PASIVA E INHABILIDAD DE TITULO POR MAS QUE EN LA DEMANDA DE COBRO EJECUTIVO PIDA PERICIA CALIGRAFICA?
3.- EN EL CASO QUE SEA SI LAS RESPUESTAS DE LAS PREGUNTAS 1 Y 2...DE QUE MANERA RESGUARDO LOS DERECHOS DE MI CLIENTE?
NECESITO AYUDA NO TENGO JURISPRUDENCIA- NI DOCTRINA NI MODELO DE DEMANDA DE ESTE TIPO DE CASO DESDE YA MUCHAS GRACIAS