Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• DECLARATORIA DE HEREDEROS

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #1195846  por ROCIO27

HOLA COLEGAS! SOY RECIEN RECIBIDA Y TENGO UNA DUDA. VIENE MI CLIENTE A CONSULTARME POR LO SIGUIENTE. INICIO LA DH DE SU MADRE (EL PADRE ESTABA PREFALLECIDO) COMO HERENCIA HAY UN INMUEBLE, LO QUE SUCEDIÓ ES QUE UNA HERMANA DE MI CLIENTE FALLECIÓ. LA INTENCION DE LOS HERMANOS Y LOS SOBRINOS (HIJOS DE LA HERMANA QUE FALLECIO) QUIEREN VENDER EL INMUEBLE. LO QUE QUIERO HACER ES LO SIGUIENTE. HACE UN ESCRITO EN DONDE MI CLIENTE ACOMPAÑE PARTIDA DE DEFUNCION DE LA HERMANA Y LA DE NACIMIENTO DE LOS HIJOS (SERIAN SUS SOBRINOS) PARA QUE INGRESEN EN REPRESENTACION DE SU MADRE Y SE LOS DECLARE HEREDEROS A MI CLIENTE, LOS HERMANO Y LOS SOBRINOS (HIJOS DE LA HERMANA QUE MURIO). GRACIAS!!!
 #1195941  por sulos

La declaratorias de herederos no se inicia, se pide una vez que se inicia la sucesión, se publico edictos y precluyeron dichos plazos, igualmente podes ingresar nuevos herederos forzosos .-
 #1202577  por Pato272727

ROCIO27 escribió: Lun, 19 Mar 2018, 18:41 HOLA COLEGAS! SOY RECIEN RECIBIDA Y TENGO UNA DUDA. VIENE MI CLIENTE A CONSULTARME POR LO SIGUIENTE. INICIO LA DH DE SU MADRE (EL PADRE ESTABA PREFALLECIDO) COMO HERENCIA HAY UN INMUEBLE, LO QUE SUCEDIÓ ES QUE UNA HERMANA DE MI CLIENTE FALLECIÓ. LA INTENCION DE LOS HERMANOS Y LOS SOBRINOS (HIJOS DE LA HERMANA QUE FALLECIO) QUIEREN VENDER EL INMUEBLE. LO QUE QUIERO HACER ES LO SIGUIENTE. HACE UN ESCRITO EN DONDE MI CLIENTE ACOMPAÑE PARTIDA DE DEFUNCION DE LA HERMANA Y LA DE NACIMIENTO DE LOS HIJOS (SERIAN SUS SOBRINOS) PARA QUE INGRESEN EN REPRESENTACION DE SU MADRE Y SE LOS DECLARE HEREDEROS A MI CLIENTE, LOS HERMANO Y LOS SOBRINOS (HIJOS DE LA HERMANA QUE MURIO). GRACIAS!!!
Está bien. pero solo tienen derecho de representación si la madre de los sobrinos murió antes que el causante. Caso contrario son herederos del heredero y como tales pueden hacer que su madre renuncie a la herencia de sus abuelos para heredar ellos por representación. Si la madre acepto no te queda otra que hacer todas las sucesiones.