Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• DIVORCIO COMUN ACUERDO EFECTOS SENTENCIA SIN NOTIFICAR

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #123143  por quintela

ALGUIEN SABE DESDE CUANDO ES OPONIBLE UNA SENTENCIA DE DIVORCIO. PREGUNTO PORQUE SE TRATA DE UN SEÑOR AL QUE NO SE LE NOTIFICO LA SENTENCIA (SOLO FUE A LA UNICA AUDIENCIA QUE SE CELEBRO Y FIRMO)
EN ESE MOMENTO NO SE HABLO DE DIVISION DE SOC CONYUGAL PORQUE MI CLIENTA SOSPECHABA QUE SINO NO FIRMARIA EL MUTUO ACUERDO, ELLA LE DIJO QUE NO QUERIA SU PARTE DEL UNICO INMUEBLE QUE EXISTE.
LA CUESTION ES QUE LUEGO DE LA SENTENCIA ESTE SEÑOR CONTRAJO MATRIMONIO.
MI CLIENTA AHORA LE PIDE LA MITAD DE LA CASA Y EL SEÑOR LA TIENE ALQUILADA Y NO TIENE NINGUNA INTENCION DE DARLE SU PARTE.
PREGUNTO 1 NO ENCONTRANDOSE NOTIFICADO E INSCRIPTO EL DIVORCIO ES VALIDO EL NUEVO MATRIMONIO
2 EL CONTRATO DE LOCACION EN EL QUE ALQUILA LA PROPIEDAD ES VALIDO SIENDO QUE NO FIRMO MI CLIENTA.
QUE ME SUGIEREN... PIDO UNA DIVISION DE CONDOMINIO.
LA PROPIEDAD ESTA EN PCIA, EN SU CASO QUE GASTOS EXISTEN...
MUCHAS GRACIAS
 #123354  por 123justicia

quintela escribió:ALGUIEN SABE DESDE CUANDO ES OPONIBLE UNA SENTENCIA DE DIVORCIO. PREGUNTO PORQUE SE TRATA DE UN SEÑOR AL QUE NO SE LE NOTIFICO LA SENTENCIA (SOLO FUE A LA UNICA AUDIENCIA QUE SE CELEBRO Y FIRMO)
EN ESE MOMENTO NO SE HABLO DE DIVISION DE SOC CONYUGAL PORQUE MI CLIENTA SOSPECHABA QUE SINO NO FIRMARIA EL MUTUO ACUERDO, ELLA LE DIJO QUE NO QUERIA SU PARTE DEL UNICO INMUEBLE QUE EXISTE.
LA CUESTION ES QUE LUEGO DE LA SENTENCIA ESTE SEÑOR CONTRAJO MATRIMONIO.
MI CLIENTA AHORA LE PIDE LA MITAD DE LA CASA Y EL SEÑOR LA TIENE ALQUILADA Y NO TIENE NINGUNA INTENCION DE DARLE SU PARTE.
PREGUNTO 1 NO ENCONTRANDOSE NOTIFICADO E INSCRIPTO EL DIVORCIO ES VALIDO EL NUEVO MATRIMONIO
2 EL CONTRATO DE LOCACION EN EL QUE ALQUILA LA PROPIEDAD ES VALIDO SIENDO QUE NO FIRMO MI CLIENTA.
QUE ME SUGIEREN... PIDO UNA DIVISION DE CONDOMINIO.
LA PROPIEDAD ESTA EN PCIA, EN SU CASO QUE GASTOS EXISTEN...
MUCHAS GRACIAS

SI NO HUBO ACUERDO SOBRE LOS GANANCIALES, HACE LA DIVISION.-
EL LOCADOR ESTA LEGITIMADO A ALQUILAR SU PARTE, SI ES UN CONDOMINIO QUE PIDA SU 50% DEL CANON LOCATIVO.-
 #123430  por quintela

Gracias 123 intentare cobrale el 50% de los canones
pero te cuento que hace 20 años que lo alquila el conyuge y ella nunca cobró nada.
ël es insolvente pero tengo conocimiento de que está por cobrar una herencia podré presentar algo allí tipo medida cautaler para que la sra se cobre de allí.
La propiedad esta en zona sur la sucesión en capital
ALGUIEN SABE COMO SIGO
GRACCCCIIIIASSSS
 #123620  por 123justicia

quintela escribió:Gracias 123 intentare cobrale el 50% de los canones
pero te cuento que hace 20 años que lo alquila el conyuge y ella nunca cobró nada.
ël es insolvente pero tengo conocimiento de que está por cobrar una herencia podré presentar algo allí tipo medida cautaler para que la sra se cobre de allí.
ALGUIEN SABE COMO SIGO
GRACCCCIIIIASSSS
dame mas datos sobre la situacion concreta, amplia...
 #128976  por quintela

La exconyuge intenta cobrarle al exconyuge el equiv al 50% de los canones que este percibio durante 20 años, él alquila el unico inmueble de la sociedad conyugal aun no dividida
Entonces que tipo de proceso le inicio, rendicion de cuentas ??
Además, pienso que como el exconyuge resulto heredero en una sucesion y esta por cobrar un dinero podria presentar algo allí tipo medida cautaler para que la sra se cobre de allí.
Que opinan
Gracias