CONSULTA....mi abuelo murio hace 10 años nunca se inicio la sucesion quedo mi abuela y sus dos unicas hijas ,nunca por lo tanto se hizo la division de la sociedad conyugal entre mi abuela y sus dos unicas hijas el problema que se presento es que mi abuela necesitaba plata y el unico bien que tenia es la casa que era un bien ganancial entonces esa casa esatba e un terreno grande y la mitad de ese terreno lo queria vender, pero no queria vender la parte donde ella vivia que es adonde estaba la casa,mi tia y mi mama cedieron los derechos hereditarios DE LA SUCESION DE MI ABUELO a una persona por una cantidad de plata 10000 DOLARES que fueron para mi abuela ,con mi abuela y sus dos hijaS NO HABIA PROBLEMA YA QUE EL DINERO ERA PARA MI ABUELA ,PERO LA MITAD DE ESE TERRENO QUE SUPUESTAMENTE VENDIO MI ABUELA ATRAVES DE LA CESION DE DERECHO QUE HICIERON SUS DOS HIJAS ES VALIDA O NO ? POR QUE RESULTA QUE LA MITAD QUE LE VENDIERON A ESTA PERSONA ES ADONDE ESTa LA BOCA DE AGUA DE LA RED Y AHORA LA MITAD ADONDE VIVE MI ABUELA NO TIENE DE DONDE SACAR EL AGUA
MI PRGUNTA ES SI ESA CESION DE DERECHOS ES VALIDA ,YA QUE EL PROCESO SUCESORIO DE LA SUCESION DE MI ABUELO NUNCA SE INICIO Y POR LO TANTO NUNCA SE DIVIDO LA MITAD DE MI ABUELA Y LA MITAD QUE LES CORRESPONDIA A MI TIA Y MI MAMA (LA CESION SE REALIZIO POR ESCRITURA PUBLICA )
POR FAVOR ESPERO UNA RESPUESTA DESEDE YA MUCHAS GRACIAS
MI PRGUNTA ES SI ESA CESION DE DERECHOS ES VALIDA ,YA QUE EL PROCESO SUCESORIO DE LA SUCESION DE MI ABUELO NUNCA SE INICIO Y POR LO TANTO NUNCA SE DIVIDO LA MITAD DE MI ABUELA Y LA MITAD QUE LES CORRESPONDIA A MI TIA Y MI MAMA (LA CESION SE REALIZIO POR ESCRITURA PUBLICA )
POR FAVOR ESPERO UNA RESPUESTA DESEDE YA MUCHAS GRACIAS