Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• TRANFERENCIA Y DENUNCIA DE AUTOMOTOR SIN HACER QUIEN ES CULP

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #165967  por Soledad

HOLIS HACE MUCHO QUE NO ESCRIBIA, ES QUE ESTABA CON VARIOS PROBLEMITAS PERSONALES. LES HAGO UNA PREGUNTA:

MI CLIENTE JUAN, (NOMBRES DE FANTASISA) VENDE UN AUTO A LUIS, EN EL AÑO 1994, Y NO SE REALIZA LA TRANFERENCIA Y TAMPOCO HACE LA DENUNCIA DE VENTA, SOLO LUIS LE FIRMA UN RECIBO DE VENTA. PERO SUCEDE QUE LUIS, SE LO VENDE A MARTIN EN 1995 Y MARTIN CHOCA A OTRO VEHICULO EN ESTE MISMO AÑO, PERO A LA FECHA DEL HECHO TODAVIA LA TRANFERENCIA NO SE HABIA REALIZADO ASI QUE EL ABOGADO DE LA PARTE ACTORA CONTRA MARTIN PIDE UN CERTIFICADO DE DOMINIO EN FEBRERO DEL 98 Y AHI MI CLIENTE RECIEN HACE LA DENUNCIA DE VENTA. A LA FECHA MI CLIENTE QUISO COMPRAR UN VEHICULO PERO SE ENCUENTRA INHIBIDO. ES OVBIO QUE EL YA NO ERA DUEÑO DEL VEHICULO PARA NADA, PERO SOLO TENGO UN RECIBO DE VENTA DEL 94 Y UNA DENUNCIA DE VENTA DEL 98, POSTERIOR AL ACCIDENTE. COMO SON LOS PASOS A SEGUIR PARA DEMOSTRAR QUE MI CLIENTE NO ERA DUEÑO DEL VEHICULO A LA FECHA DEL ACCIDENTE, Y OTRA PREGUNTA ESTA INHIBICION YA PRESCRIBIO DEL 98 A AHORA???

ESPERO RESPUESTA URGENTE GRACIAS

#166025  por claudiarf

vence a los 5 años pero pueden ser reinscriptas

#166367  por Charlie

Tu cliente (Juan), solo podrá eximirse de responsabilidad en caso de que acredite haberse desprendido de la guarda.

Existen fallos de la CSJN, y de la SCBA en tal sentido.

Y están citados en este hilo, donde, además, existe otro sobre el tema consultado.

viewtopic.php?t=20616&start=0&postdays= ... highlight=

Saludos.

#166667  por feNA

te comento que lo unico que demuestra el desprendimientro de la guarda cuando no se ha efectuado la denuncia de venta es el bolweto de compraventa con firma certificada por escribano.- igualmente hay muchas juzgados y camaras en pcia de bs as que solo reconocen el desprendimiento de la guarda por la denuncia de venta.- aunque la scba reconoce el boleto con firma ceetificada.- saludos.-