Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• URGENTE DIVORCIO CONTRADICTORIO

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #187319  por Claudiab7718

HOLA A TODOS AQUÍ VA MI DUDAS ES UN DICORCIO CONTRACDICTORIO, MUY COMPLICADO, YO VOY POR LA PARTE DEMANDADA, NOS LLEGÓ LA DEMANDA Y LA ESTOY CONTESTANDO CON RECONVENCIÓN. LA PARTE ACTORA EN NINGÚN MOMENTO HA HECHO ALUSIÓN A LA LIQUIDACIÓN DE LOS BIENES, ES DECIR AL PATRIMONIO CONYUGAL. EN REALIDAD LA CASA EN DONDE VIVEN MI CLIENTA CON SUS DOS HIJOS; ES DEL MARIDO POR SER UN BIEN PROPIO, SOLO TIENE DE AHÍ UNA PARTE DE DINERO DE LA VENTA DE UN BIEN PROPIO ELLA QUE LO USÓ PARA LA REFACCIÓN DEL HOGAR CONYUGAL.
ENTONCES CUAL ES MI CUESTIONAMIENTO, YO TAMPOCO HAGO ALUSIÓN A LOS BIENES PERO SI PIDO EN LA PRUEBA INFORMATIVA A LOS EFECTOS DE ACREDITAR EL PATRIMONIO CONYUGAL QUE SE LIBREN CIERTOS OFICIOS, ES QUE EL MARIDO TIENE EMPRESAS ADQUIRIDAS ANTES Y DURANTE EL MATRIMONIO!!!. ESTÁ BIEN ESA OPCIÓN O NO DIGO NADA???
O HAY UNA ETAPA PROCESAL EN DONDE ELLOS DISCUTIRÁN ESTE TEMA!!!ES MI PRIMER DIVORCIO Y ENCIMA CON ESTAS CARACTERÍSTICAS!!!
AYUDA PLEASE

#187516  por diegogvillamayor

si queres llegar a aun acuerdo como parece porque no llamas al letrado de la otra parte?
No esperes a una audiencia, trata de arreglarlo vos.
un contradictorio no le conviene a nadie.
Si vas a denunciar 1 bien te conviene denunciar todos. No le veo el sentido a denunciar 1 si y otro no.

saludos
 #187537  por 123justicia

Claudiab7718 escribió:HOLA A TODOS AQUÍ VA MI DUDAS ES UN DICORCIO CONTRACDICTORIO, MUY COMPLICADO, YO VOY POR LA PARTE DEMANDADA, NOS LLEGÓ LA DEMANDA Y LA ESTOY CONTESTANDO CON RECONVENCIÓN. LA PARTE ACTORA EN NINGÚN MOMENTO HA HECHO ALUSIÓN A LA LIQUIDACIÓN DE LOS BIENES, ES DECIR AL PATRIMONIO CONYUGAL. EN REALIDAD LA CASA EN DONDE VIVEN MI CLIENTA CON SUS DOS HIJOS; ES DEL MARIDO POR SER UN BIEN PROPIO, SOLO TIENE DE AHÍ UNA PARTE DE DINERO DE LA VENTA DE UN BIEN PROPIO ELLA QUE LO USÓ PARA LA REFACCIÓN DEL HOGAR CONYUGAL.
ENTONCES CUAL ES MI CUESTIONAMIENTO, YO TAMPOCO HAGO ALUSIÓN A LOS BIENES PERO SI PIDO EN LA PRUEBA INFORMATIVA A LOS EFECTOS DE ACREDITAR EL PATRIMONIO CONYUGAL QUE SE LIBREN CIERTOS OFICIOS, ES QUE EL MARIDO TIENE EMPRESAS ADQUIRIDAS ANTES Y DURANTE EL MATRIMONIO!!!. ESTÁ BIEN ESA OPCIÓN O NO DIGO NADA???
O HAY UNA ETAPA PROCESAL EN DONDE ELLOS DISCUTIRÁN ESTE TEMA!!!ES MI PRIMER DIVORCIO Y ENCIMA CON ESTAS CARACTERÍSTICAS!!!
AYUDA PLEASE

NO TE ANTICIPES, EN LA DEMANDA SOLICITA LA LIQUIDACION O SOLO SOLICITA EL DIVORCIO?
POR QUE CAUSAL OBJETIVA O SUBJETIVA?
COINCIDO CON EL COLEGA ANTERIOR, LO MEJOR ES QUE ACUERDEN EL DIVORCIO Y PUNTO.
LUEGO SE VERA EL TEMA DE LA LIQUIDACION, SI AUN NO TE LA SOLICITA Y TU CLIENTE ESTA EN POSESION DE UN BIEN PROPIO DEL MARIDO. TAL VEZ TE CONVENGA ESPERAR.- SALUDITOS. :wink:

#187810  por sergiosky

la liquidacion se puede tratar luego del divorcio, es un tramite independiente, para la division de bienes deberías juntarte con el abogado de la contraparte y ven si llegan a un arreglo y confeccionan un convenio extrajudicial asi evitas judicializar ese tema, pagar gastos, honorarios etc.
yo ando en eso, tengo sentencia en un divorcio contencioso donde no han denunciado los bienes gananciales pero tiene como 5. asi que estoy en reuniones con el abogado de la contraparte para ver como dividimos los bienes en forma extrajudicial para evitar mas gastos.

#187959  por Claudiab7718

gracias por contestarme, entonces ni me conviene colocar en la prueba informativa que se libren ciertos oficios par que luego en otra etapa se discuta la division de la sociead conyugal???
Espero nuevamente respuesta, ah ellos demnadaron por el art 202 inc 2 y la reconvención la hago por el 202 inc 5