hola mi consulta es la siguiente con mi papa hace dos años compramos dos terrenos en cuotas que todavia estoy pagando.mi papa fallecio y solo quedamos mi mama y yo como elboleto esta a nombre de el vamos a iniciar la sucesion asi mas adelante podemos escriturar.bueno pero esta no es la cuestion...hace un par de meses aparecio un señor con un boleto de compraventa por uno de mis lotes con una antiguedad de 32 años que se lo habia vendido una inmo en cuotas la cual nunca le liquido los pagos a los dueños originalesy estos desestimaron el contrato con dicha empresa Y EN EL 2006 CONTRATAN A LA INMO QUE COMPRO YO.la pregunta es la siguiente que valodez tiene el boleto de este señor ? NUNCA MEJORO, CERCO, O HABITO SIQUIERA EL LUGAR POR 30 AÑOS Y AHORA QUE YO LO HABITO QUIERE RECLAMARLO SUYO.YO TENGO BOLETO DE COMPRAVENTA TIMBRADO POR BANCO PROVINCIA Y CERTIFICADO MEDIANTE ESCRIBANO, CON LOS VECINOS QUE TAMBIEN COMPRARON COMO YO MEJORAMOS LA CALLE ,PUSIMOS ALUMBRADO PUBLICO,AGUA Y LUZ..HACE UNA SEMANA PASE LOS IMPUESTOS A MI NOMBRE Y FUI A CATASTRO PARA QUE ME DIERAN NUMERO DE PUERTA..LA PREGUNTA ES ESTE SEÑOR SE PUEDE QUEDAR CON MI TERRENO YA QUE NO PIENSO HECHARME ATRAS YA QUE YO COMPRO EN CUOTAS A ESTA INMO DE BUENA FE Y ELLOS ME AVALAN..ES VERDAD QUE EL BOLETO DE COMPRAVENTA PRESCRIBE PARA ESCRITURAR A LOS 20 AÑOS? PORQUE REPITO ESTE SEÑOR NUNCA LO OCUPO NI LO MEJORO YO RESIDO EN ESTE LUGAR DESDE NOVIEMBRE DEL AÑO PASADO (2007) Y REALIZE UN MONTON DE MEJORAS ..PUEDO INICIARLE ACCIONES LEGALES A ESTE SEÑOR POR MOLESTIAS YA QUE VIENE A CUALQUIER HORA Y DIAS DE DESCANSO INTIMANDO..DESDE YA CUALQUIER AYUDA ES MUY UTIL.GRACIAS POR ANTICIPADO
elfo