Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• RECLAMO A SEGURO POR ACCIDENTE

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #238360  por cuantacuantapaciencia

hOLA, quisiera saber si por accidente de auto de mi cliente en el cual se hizo un reclamo hace 3 años , con un dignostico de incapacidad permanente, la persona de pocos recursos puede hacer otro reclamno al seguro. Yque tendría que hacer, otro diagnostico médico por ejemplo ? :roll: gracias
 #238424  por Taneyev

Si el accidente ocurrió hace tres años, la acción está prescripta. Qué pasó con el reclamo anterior?
 #238687  por cuantacuantapaciencia

si el seguro le pago algo , pero el tema que la persona está con una incapacidad permanente y entonces?
yo no pienso en una acción de daños y perjuicios , el tema es si se puede hacer un reclamo nuevamente al seguro?
 #238706  por abogado_1987

cuantacuantapaciencia , preguntás ... si se puede hacer un reclamo nuevamente al seguro?, y exponés que " ... el seguro le pago algo ... ", habría que ver que documentación firmó con el pago (renuncia, etc )
 #239281  por ulpiano

Si le pagó obviamente ya se renunció a cualquier acción motivo del siniestro. Si a eso le sumás los 3 años que dan la acción por prescripta te quedaste sin caso.
 #239411  por dramirtaregis

TENGO UN CASO DE UN ACCIDENTE DE TRANSITO QUE MI CLIENTE IBA POR UNA CALLE MARIANO ACOSTA POR CAPITAL Y EMPIEZA A CRUZA AVENIDA RIVADAVIA COMO LA CALLE QUE EL VA ES DE UNA SOLA MANO EL VENIA POR EL SEGUNDO CARRIL. ES SUPUESTAMENTE COCHADO POR EL AUTO QUE VIENE POR RIVADAVIA EN SU FRENTE PARTE DERECHA EN EL FOCO Y EL PARAGOLPE COMO TIENE SEGURO CONTRA TODO RIESGO CON FRANQUISIA ME DICEN QUE NO TIENE QUE HACER EL PEDIDO DE RECLAMO EN LA OTRA COMPAÑIA. PUES EL DICE QUE EL OTRO CRUZO CON EL SEMAFORO EN COLORADO. ES ASÍ. NO TIENE QUE RECLAMAR A LA OTRA COMPAÑIA. YO SIEMPRE HE RECLAMADO CUANDO SUPUESTAMENTE MI CLIENTE NO ES EL CULPABLE. PERO EN ESTE CASO COMO CHOCO EN UN COSTADO DE LA TROMPA NO SABIA. HAY LESIONADOS PERO ME DICEN QUE LO UNICO QUE PUEDO RECLAMAR ES POR LOS LESIONADOS. PERO ESTO ME LO DICE HOY EL CLIENTE DESPUES´DE HABER LLEVADO TODOS LOS PAPELES AL SEGURO DEL OTRO. MIL GRACIAS POR SU RESPUESTA