Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• BAJA DE CATEGORIA

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #28318  por Soniaabril

HOLA, NECESITO QUE ALGUIEN ME TIRE UN DATO SOBRE UNA BAJA RETROACTIVA QUE NO PUEDO HACER.
EL TEMA ES EL SIGUIENTE MI CLIENTE TIENE 88 AÑOS, FIGURA INSCRIPTA EN LA CATEGORIA DE VENTA DE AUTOMOTORES A PARTIR DEL AÑO 2003, (ELLA DICE QUE NUNCA SE INSCRIBIO, TEMA APARTE, VENDE AVON PARA SOBREVIVIR, VEO DIFISIL QUE SE DEDICARA EN ESE RUBRO) PERO BUENO, ME PIDEN LA BAJA DE INGRESOS BRUTOS, DONDE OVBIAMENTE NUNCA PAGO NADA, ME PIDEN LA BAJA MUNICIPAL, DONDE NUNCA ESTUVO INSCRIPTA Y DONDE LA TENGO QUE INSCRIR A ESA FECHA (04/2003) PARA DESPUES TAMBIEN PEDIR LA BAJA RETROACTIVA, TRAMITE QUE TIENE SU COSTO, Y QUE MI CLIENTE NO PUEDE PAGAR, MI PREGUNTA ES: PUEDO JUBILARLA DE ALGUNA FORMA??????????????????????????? PLATA PARA ESTE TRAMITE NO TIENE, SON COMO $400, ADEMAS VA POR TURNO Y TIENE QUE PAGAR LA CUOTA DEL NUEVO SICAM. SI LA REEMPADRONO Y ARMO UNA SIT. DE REVISTA, NO SE, SI ALGUIEN ME AYUDA, NUNCA TUVE UN TEMA ASI, AGRADECERIA QUE ALGUIEN ME TIRE UNA SOGA, PORQUE ESTE TEMA ME TIENE A MAL TRAER, ENCIMA REALMENTE NECESITA ESTA SEÑORA UNOS PESOS, Y EL TRAMITE FUE RECHAZADO EN SU OPORTUNIDAD.
GRACIAS.-

#28320  por Marina rios

Hola q despiole, primero reempadrona y si nunca pago la dejas activa hasta hoy, si pago va cese ficto al ultimo pago. Luego art. 1 a los periodos impagos y amplias lo q ealmente necesitas y listo, pero todo esto no vale 3 haberes, fijate lo q le vas a cobrar, por lo manos un haber mas, creo yo. Espero t sirva

#28321  por marianaferoldi

La opción que tenés para evitar el trámite de la baja retroactiva es reempadronarla y en el sicam aplicar art. 1 ley 25321 desde 04/2003 hasta la actualidad, de esa manera renunciás a esos períodos con deuda. Igualmente para hacer la baja retroactiva, si ella nunca tuvo habilitación municipal ni inscripción en ingresos brutos podés pedir una constancia de no inscripción en los organismos correspondientes

#28466  por Soniaabril

MUCHAS GRACIAS CHICAS, REALMENTE ESTE TEMA ME TIENE PREOCUPADA, AGRADESCO MUCHO QUE ME HAYAN AYUDADO CON ESTO, OJALA, TENGA LA POSIBILIDAD DE RETORNAR EL FAVOR EN UN FUTURO CERCANO. :P