Hola colegas, me gustaría me brinden su opinión respecto de un tema laboral que vinieron a consultarme.
La cuestión es que no se si hacer algo, o no.
El tema es el siguiente:
A mi cliente lo emplean en un restaurant que está por abrir, cómo chef. Trabaja dos meses en la organización de la cocina, previo a la apertura del mismo. Por estos dos meses de trabajo no recibe remuneración alguna.
Cuando abre el restaurant comienza a percibir una remuneración de $1500, pero trabaja dos meses más y lo despiden.
Esto transcurrió hace más de 7 meses y recién ahora vino a verme el trabajador. El punto es que desde entonces está trabajando en diversos lugares.
La verdad no sé cómo encarar el asunto, ya que trabajó tan poco tiempo y dejó transcurrir tanto desde su despido “verbal” sin realizar ningún tipo de manifestación.
Agradeceré sus opiniones.
La cuestión es que no se si hacer algo, o no.
El tema es el siguiente:
A mi cliente lo emplean en un restaurant que está por abrir, cómo chef. Trabaja dos meses en la organización de la cocina, previo a la apertura del mismo. Por estos dos meses de trabajo no recibe remuneración alguna.
Cuando abre el restaurant comienza a percibir una remuneración de $1500, pero trabaja dos meses más y lo despiden.
Esto transcurrió hace más de 7 meses y recién ahora vino a verme el trabajador. El punto es que desde entonces está trabajando en diversos lugares.
La verdad no sé cómo encarar el asunto, ya que trabajó tan poco tiempo y dejó transcurrir tanto desde su despido “verbal” sin realizar ningún tipo de manifestación.
Agradeceré sus opiniones.
Verito