Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• opiniones PRESENTACION CONJUNTA PARA DIVORCIARSE

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #300315  por clay

HOLA FORISTAS. ME DEDICO A LABORAL Y DE FAMILIA POCO Y NADA.
TENGO MI SOBRINA QUE SE CASO EN DICIEMBRE 2007 Y AL MES FEBRERO DE 2008 SE SEPARA DE HECHO DEL MARIDO (SI AUNQUE NO LO CREAN 1 MES DURO SU MATRIMONIO). X QUE SE HACIA IMPOSIBLE LA CONVIVENCIA. AHORA MIS PREGUNTAS SON LAS SIGUIENTES:

1- SE PUEDE HACER UNA PRESENTACION CONJUNTA PARA DIVORCIARSE.

2- BIENES EN COMUN NO HAY, SOLO MI SOBRINA APORTE DINERO (NO TIENE COMPROBANTES) PARA TERMINAR DE CONSTRUIR Y REALIZAR MEJORAS EN LA CASA A DONDE FUERON LA CUAL ESTA SITUADA DENTRO DE LA PROPIEDAD DE LA ABUELA DEL MARIDO. PODRA RECLAMAR ALGO?

3- SI ALGUIN TIENE ALGUN MODELO. ME LO PODRIAN PASAR MI MAIL ES: h_o_PARA DATOS DE CONTACTO, UTILIZAR "PERFIL" O "MP".com
 #300629  por diegogvillamayor

hola, por presentacion conjunta no podes.
2.- complicado el tema del reclamo, tendria que probar las mejoras y demas.
3.- Yo lo iniciaria por contradictorio y lo vas manejando.

saludos.-
 #302523  por Chocho

HOLA SOY CHOCHO, QUERÍA DECIRTE QUE SEGÚN LO PRESCRIPTO POR EL CÓDIGO CIVIL ART 215. TU SOBRINA NO PODRÍA DIVORCIARSE, PORQUE TIENEN QUE TRANSCURRIR TRES AÑOS DE MATRIMONIO Y SOLO LLEVA 1 AÑO Y MESES, POR LO TANTO TODAVÍA NO CORRESPONDE DICHA PPRESENTACIÓN CONJUNTA, ESPERO QUE MI OPINIÓN TE SIRVA, TE DEJO UN ABRAZO.
 #302710  por Doncella_de_Orleans

Si llegaran a estar de acuerdo, que planteen inconstitucionalidad del 215 CC.
 #302810  por diegogvillamayor

hola, por contradictorio no tenes que esperar 3 años eso es solo para presentacion conjunta. Contradictorio lo podes iniciar cuando quieras.
Mi socio inicio contradictorios con 2 años de casados y no hubo problemas. Claro esta cuando salio la sentancia ya habian pasado como 4 años de casados, pero eso es otra cosa.
Voy a ver si encuentro la jurisprudencia pero un colega lo inicio contradictorio al año de casado y luego lo paso a mutuo y salio sin problemas el divorcio. Hay jurisprudencia.
Y sobre la incost que te dicen tambien existe jurisprudencia.

saludos