Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• ALIMENTOS Y ASIGNACIONES FAMILIARES (ANSES)

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #319298  por Jusito

HOLA.

ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO PUEDO HACER PARA COMPELER AL PAGO A UN ALIMENTANTE QUE NO QUIERE DAR AL PADRE QUE TIENE LA TENENCIA, LA ASIGNACION POR HIJO??

TODAVIA NO HAY JUICIO DE TENENCIA POR LO TANTO NO FUE DECLARADA. PUEDO HACER UNA INFORMACION SUMARIA CON TESTIGOS O LA ANSES ME PEDIRA SENTENCIA DE TENENCIA??

OTRA PREGUNTA: SI HAY SENTENCIA DE TENENCIA Y EN LA MISMA SE CONDENA AL ACCIONADO A DAR DE BAJA SU PERCEPCION Y PONER LA ASIGNACION A NOMBRE DEL CONYUGE Q TIENE LA TENENCIA: SI LE PIDO AL JUEZ QUE LIBRE OFICIO AL ANSES: CUANTO TARDA PARA QUE ME ACREDITE EL TRAMITE? Y PUEDA COBRAR MI CLIENTE??

OTRA PREGUNTA: PUEDO RECLAMAR LOS IMPORTES DESDE QUE MEDIO SEPARACION (QUE COINCIDE CON LA FECHA DONDE EMPIEZA LA TENENCIA DEL CONYUGE ALIMENTADO, CON EXCLUSIVIDAD)?? PQ ELLA COBRO Y NO LE PASO NADA A MI CLIENTE
 #319871  por inecita

Disculpá, no entendí bien, es un matrimonio separado y uno de los padres tenés la tenencia y el otro cobra la asignación? Hiciste juicio por alimentos? Con todo gusto te colaboro con alguna idea si me contestas estos interrogantes.
 #320259  por inecita

Si tenés sentencia de alimentos seguramente en ella consta que debe pasar en concepto de cuota alimentaria un porcentaje más las asignaciones familiares. A mi entender debés hacer valer esto, denunciando el incumplimiento ante el mimo Juez