Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• JUICIO POR ALIMENTOS

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #322901  por SURUBI

HOLA, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE:
SOY ABOGADO EN LA CIUDAD DE SANTA FE, TENGO QUE INICIAR UN JUICIO POR ALIMENTOS.
HAY UNAS MEDIDAS AUTOSATIFACTIVAS DEL AÑO 2006 DONDE SE PACTO VOLUNTARIAMENTE UNA CUOTA DEL 25% SOBRE LOS HABERES DEL ALIMENTANTE.
EL RIESGO QUE NO QUIERE CORRER MI CLIENTA ES EL HECHO DE QUE EL JUEZ (SI ES QUE INICIAMOS EL JUICIO POR ALIMENTOS) "ESTABLEZCA UNA CUOTA MENOR AL 25% QUE SE ESTA PASANDO ACTUALMENTE".
LA PREGUNTA ES: ¿PUEDE PASAR ESO? O EL HECHO DE TENER PACTADO PREVIAMENTE ESE 25% EN ESE ACUERDO CONDICIONA AL JUEZ?
LA SITUACION DE MI CLIENTA ES ALARMANTE, SI BIEN ELLA ES EMPLEADA PUBLICA Y TIENE SUELDO, ACTUALMENTE ESTA EN QUIEBRA POR LA CANTIDAD DE EROGACIONES QUE LE DEMANDA ESTAR SOLA CON 2 HIJOS DE 9 Y 5 AÑOS.
Y SI ES ASI... QUE FUNDAMENTOS ESTARIA BUENO PONER EN LA DEMANDA COMO PARA QUE POR LO MENOS NO SE BAJE ESE 25%.
EL JUICIO LO TENEMOS QUE HACER SI O SI PORQUE EL PADRE PASA CUANDO QUIERE Y SE NIEGA A MOSTRAR LOS RECIBOS DE SUELDO, O SEA QUE COBRA HACE EL DESCUENTO EL Y LO DEPOSITA EL EN UNA CUENTA TODO SOLO SIN CONTROL DE NADIE Y NADA.-
SALUDOS A TODOS Y MUCHAS GRACIAS.-
 #323063  por gero

Mira especto de lo que decis, no te asustes por el 25, hay fallos que han cocedido hasta el 40%, todo depende del poder adquisitivo del alimetante y la situación social del alimentado.- inicialo y busca todo para cuantificar el gasto necesario
 #323210  por juslibra

SURUBI escribió:HOLA, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE:
SOY ABOGADO EN LA CIUDAD DE SANTA FE, TENGO QUE INICIAR UN JUICIO POR ALIMENTOS.
HAY UNAS MEDIDAS AUTOSATIFACTIVAS DEL AÑO 2006 DONDE SE PACTO VOLUNTARIAMENTE UNA CUOTA DEL 25% SOBRE LOS HABERES DEL ALIMENTANTE.
EL RIESGO QUE NO QUIERE CORRER MI CLIENTA ES EL HECHO DE QUE EL JUEZ (SI ES QUE INICIAMOS EL JUICIO POR ALIMENTOS) "ESTABLEZCA UNA CUOTA MENOR AL 25% QUE SE ESTA PASANDO ACTUALMENTE".
LA PREGUNTA ES: ¿PUEDE PASAR ESO? O EL HECHO DE TENER PACTADO PREVIAMENTE ESE 25% EN ESE ACUERDO CONDICIONA AL JUEZ?
LA SITUACION DE MI CLIENTA ES ALARMANTE, SI BIEN ELLA ES EMPLEADA PUBLICA Y TIENE SUELDO, ACTUALMENTE ESTA EN QUIEBRA POR LA CANTIDAD DE EROGACIONES QUE LE DEMANDA ESTAR SOLA CON 2 HIJOS DE 9 Y 5 AÑOS.
Y SI ES ASI... QUE FUNDAMENTOS ESTARIA BUENO PONER EN LA DEMANDA COMO PARA QUE POR LO MENOS NO SE BAJE ESE 25%.
EL JUICIO LO TENEMOS QUE HACER SI O SI PORQUE EL PADRE PASA CUANDO QUIERE Y SE NIEGA A MOSTRAR LOS RECIBOS DE SUELDO, O SEA QUE COBRA HACE EL DESCUENTO EL Y LO DEPOSITA EL EN UNA CUENTA TODO SOLO SIN CONTROL DE NADIE Y NADA.-
SALUDOS A TODOS Y MUCHAS GRACIAS.-
Hola surubi. en mi opinion el juez no puede bajar el % de la cuota alimentaria establecida previamente, es mas creo que tendrias que pedir el aumento de la cuota. Te cuento que en mi provincia, por 2 hijos estan pasando entre el 30 y 35 %-
ademas pedi que se le haga descuento por planilla directamente al padre, asi no hay forma que el pase lo que quiera y cuando quiera.
saludos !! 8)
 #326951  por ramirez antonia lucia

hola a todos me vino aver una sra que el esposo no le pasa alimento y ella dice que tiene dos sentencia con condena por alimento al marido, pero como este se fue a vivir al norte de santa fe no puede saber si trabajo ono y no cumplio nunca, yo no quiero iniciar otra demanda sino ejecutar la sentencia
 #326996  por rodolfo603

para ramirez:
Es raro lo de las dos sentencias.-
Sin embargo, lo que tenes que hacer es iniciar un incidente de ejecucion de cuota alimentaria, a los efectos de procurar su cobro.- Ah y metele una denuncia penal por incumplimiento de deberes de asistencia familiar.-
Para el tema de si trabaja o no, en la misma ejecuion podes pedir medidas para averiguar: una de ellas es un oficio al anses para ver si le estan haciendo aportes previsionales y, en casopositivo, que te den el cuit del empleador.-
 #445651  por Marina78

Hola: quiero saber como es el tema del retoactivo de la cuota alimentaria (en SANTA FE)
El tema es asi. Se fijaron alimentos provisorios en la primera audiencia de 300. Luego de un año se llego a un acuerdo por alimentos definitivos de 700. Quiero saber como se liquida. Es decir, desde que empezó la demanda hasta ahora (14 meses), se deberían computar $400 por mes mas intereses.... ? o no tiene efecto retroactivo?????????????
Ayuuuuuuuuuuuuuuuudaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!