Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• CNVENIO DE CUOTA ALIMENTARIA O INICIO DE DEMANDA?

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #328950  por DRASANCHEZ

HOLA QUIERIDOS COLEGAS. ME LLEGO UN COSAS QUE EN PRINCIPIO NO APRECE COMPLICADO PERO LOS ACTORES PRETENDEN QUE LO SEAS. LA SITUACION ES LA SIGUENTE MI CLIENTE PADRE DE DOS HIJOS SEPARADO DE HECHO YA HACE DOCE AÑOS A PASADO LA CUOTA QUE MAS O MENOS EN COMUN ACUERDO HABIAN AREGLADO CON SU EX ESPOSA DESDE QUE SE SEPARARON, DESDES ENTONCES SE HAN VENIDO SUCITANDO DIVERSOS HECHOS, YA QUE MI CLIENTE NO TUVO UN EMPLEO FIJO Y LOS QUE TUVE LE PAGABAN EN NEGRO. HACE 8 MESES QUE ESTA TRABAJANDO EN BLANCO Y MAS HAYA DE LA SITUACIONN NUNCA DEJO DE CUMPLIR CON SU BLIGACION DE PADRE.
PERO HE DE AQUI QUE LA MADRE DE SUS HJOS FORMO UNA NUEVA FLIA. Y DESDE ESE MOMENTO COMENZARON LAS DISCUSIONES CON MI CLIENTE ESTA MIJERQUIERE QUE LE PASE MAS PLATA, AL NO DISPONER DE ESO MI CLIENTE, LA ES ESPOSA NO LE DEJA VER A SUS HIJAS Y LAS TIENE AMENAZADAS DE QUE NO LO VEAN.
BUENO EN PRINCIPIO LO QUE PIENSO RECOMENDARLE A MI CLIENTE ES QUE TRATEMOS DE HACER UN CONVENIO DE CUOTA ALIMENTARIA, REGIMEN DE VISITAS Y TENENCIA Y LUEGO HOMOLOGARLO PARA QUE MI CLIENTE ESTE TRANQUILO Y PUEDA VER A SUS HIJAS QUE ACLARO SON ADOLESCENTE Y SOSN CONSCIENTES DE LA SITUACION.
MI PREGUNTA ES A UDS QUERIDOS COLEGAS LE PARECE BIEN QUE EMPIESE ASI O DIRECTAMENTE INCIO JUICIO POR FIJACION DE CUOTA ALIEMNTARIA? AHORA BIEN AGREGO MI CLIENTE SE QUIERE DIVORCIAR, PODRIA INICIAR LA DEMANDA DE DIVORCIO Y A PARTIR DE ALLI POR CUERDA SEPARADA PEDIR FIJAR CUOTA, REGIMEN, ETC.? EN EL CASO DE QUE LLEGUE AUN CONVENIO CUAL ES EL PORCENTAJE QUE DEBO ESTABLER PARA LA CUOTA? CON UN 30% ESTA BIEN? O A RAZON DE QUE ME GUIO APRA HACERLO?
EN EL CONVENIO INCLUYO LAS ASIGNACIONES FLIA. Y OBRA SOCIAL?
POR ULTIMO SI ALGUIEN TIENEUN MODELO SOBRE CONVENIO DE CUOTA ALIMENTARIA Y SOBRE HOMOLAGACON ME LO PODRIAN REMITIR A MI DIRECCION DE MAIL NATUCHA_80(ARROBA)HOTMAIL.COM
GRACIAS PARA TODOS AQUELLOS QUE COLABOREN DESDE CORDOBA NATY
 #328958  por Chocho

HOLA SOY CHOCHO, CONSIDERO QUE TENDRÌAS QUE CITARLA A LA EX MIJER Y TU CLIENTE Y HACER UN CONVENIO Y HOMOLOGARLO, EL DIVORCIO PODES INICIARLO APARTE, SI NO LLEGAR A ACORDAR LOS ASPECTOS QUE MENCIOAS TENDRÀS QUE TRAMITAR LOS INICIDENTES EN EL DIVORCIO, EL MONTO DE LA CUOTA DEPENDE DE LOS JUZGADO, EN SANTA FE DE DONDE SOY ORIUNDO FIJAN CUANDO HAY DOS HIJOS UN 35 %, SUERTE SALUDOS
 #329029  por juslibra

hola colegas! una pregunta . el divorcio seria por presentacion conjunta? si es asi, podes hacer todo junto en el mismo escrito......eso si, calculo que por ahi por los honorarios te convendria hacerlo por separado.
 #329555  por moniba13

hola !! yo citaría a la sra al estudio y vería cuales son sus requerimientos, en base a ello hablar con mi cliente y tratar de lograr llegar a un acuerdo, y en el escrito de divorcio por presentación conjunta, ponés todos los acuerdos, alimentos, reg de visitas, etc. pero si la sra tiene pareja por ahi es renuente a ir al estudio de la abogada del ex.
la cuota alimentaria acá en pcia de Bs AS, suelen fijarla hasta en un 30 o 35% del salario del obligado al pago, incluyendo porsupuesto salario, demás asiganacionses, SAC, etc.
ahora, porque las hijas no pueden verlo si ya son adolescentes? el tema del reg de visitas se complica cuando son muy pequeños, pero siendo adolescentes ... se van solos. es raro, muy raro eso.
podés iniciar un régimen de visitas porque nada tiene que ver una cosa con la otra, la madre no puede castigar a las hijas porque el padre no pasa una cuota alimentaria acorde, pues estaría inflingiendo a sus hijas con un doble castigo, 1 castigo: no reciben una cuota alimentaria, o no la adecuaa, 2) castigo: le prohiben tener contacto con su padre. ante esto le cabe la denuncia penal por impedimento de contacto. ley 24.270, art. 1. saludos, moniba