hOLA , MI NOMBRE ES REBECA, ACABO DE MATRICULARME EN PCIA DE BS AS Y TENGO UN BOLETO DE CESION Q LE DIERON A MI CLIENTE POR LA COMPRA DE UN INMUEBLE, Y QUEREMOS INICIAR UN JUICIO POR ESCRITURACION PORQ LA OTRA PARTE NO QUIERE FIRMAR LA CESION, SE HIZO UAN CESION PORQ LA ESCRITURA ES POR LEY PIERRI, Y RECIEN SE PERFECCIONA EN JUNIO DE 2009, EL TEMA ES Q QUEREMOS HACERLO AHORA PAAR EVITAR LOS COSTOS TAN ALTOS DE UNA TRASLATIVA DE DOMINIO, MI PREGUNTA ES CUANTO SE ME VA EN COSTOS DE TASA Y SOBRE TASA LA DEMANDA, EL INMUEBLE EN EL BOLETO FIGURA POR 80.000 PESOS. DESDE YA MUCHAS GARCIAS Y ESPERO UAN RESPUESTA SI ES POSIBLE. GRACIAS!
HOla Rebeca! tengo entendido que por ley pierri queda de pleno derecho consolidado el dominio en los 10 años de inscripto.-No te parece llegarte por el escribano que tenga el registro de estas escrituras en tu partido para preguntar antes, cómo hacer para que figure esta cesión y pase direct a tu cliente.?
De todas formas, te indico: tasa de justicia 22 por mil s/valor del boleto más un 10% de sobretasa, hacelo así primero, si es por el valor fiscal, ya te dirán en el Juzgado, yo creo que es por valor de boleto; tenés que hacer sellar el boleto con el monto que te dé rentas; anticipo jus $ 50 bono $ 23, para certificado de dominio $ 50 y anotar embargo preventivo, si es con monto 2 por mil; si es sin monto alrededor de $ 60.Suerte!.- Saludos