Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• CONSULTA

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #394491  por picho1978

COLEGAS, LES PLANTEO MI CASO A VER QUE OPINAN.
HACE MENOS DE UN MES VINO UNA PERSONA RECOMENDADA POR MI HERMANO (FUERON EX COMPAÑEROS DE TRABAJO, AHORA MI HERMANO SE FUE), LE HABIAN NEGADO TAREAS Y LO DESPIDIERON CON CAUSA (FALSA, OBVIO). HICIMOS TODO EL ASESORAMIENTO, LE HICE EL INTERCAMBIO TELEGRAFICO, PERO PARALELO A ELLO LA EMPRESA SE COMUNICABA CON EL PARA TRATAR DE LLEGAR A UN ARREGLO. TENIAN REUNIONES A LAS QUE EL EMPLEADO CONCURRIA Y AL MIMSO TIEMPO ACUDIA A MI POR EL INTERCAMBIO YA QUE LO ACUSABAN DE HABER FALTADO EL RESPETO A LOS SUPERIORES.
LA EMPRESA ESTA YA TUVE VARIOS JUICIOS SON DE TERROR, IGNORAN A SU PROPIO ABOGADO Y PRETENDEN LO MISMO DEL EMPLEADO, POR ESO SE SIENTAN A HABLAR CON EL PARA EVITAR EL ABOGADO Y NO PAGAR HONORARIOS.
LA CUESTION ES QUE ME ENTERE QUE LLEGO A UN ARREGLO CON LA EMPRESA Y ESTE CHICO CORTO COMUNICACION CONMIGO.
ANTES QUE ME RETEN, NO FIRME CONVENIO PORQUE NO SE DIO, POR SER CONOCIDO, Y ADEMAS PREVIO AL SECLO PENSABA HACERLO. SE DIO TODO BASTANTE RAPIDO.AHORA, SABIENDO QUE LA CONSULTA LABORAL ES GRATUITA , AL MISMO TIEMPO CONSIDERO QUE TENGO DERECHO A PERCIBIR UN PORCENTAJE DE ESE ARREGLO, YA QUE POR EL MONTO VAN A IR A HACER UNA ESPONTANEA SEGURO.
QUE PIENSAN DE ESTO? TENGO DERECHO A EXIGIRLE ESE PAGO O LO TOMO COMO UNA MALA EXPERIENCIA DE LA CUAL APRENDER?
YO PENSE EN MANDARLE UN TELEGRAMA HACIENDOLE SABER DEL PACTO QUE, AUNQUE NO ESCRITO HABIAMOS ACORDADO YA UN PORCENTAJE DEL ARREGLO ( PERO SEGURO LA EMPRESA LO TENTO DE ALGUNA MANERA PARA QUE SAQUE SU ABOGADO DEL MEDIO )
GRACIAS.
 #394508  por bogatavo

Hola, me parece una mala experiencia, no le mandaría una carta documento pero le haría un llamado para decirle que se equivoco feo y otras cositas, que tu actividad profesional es un trabajo, etc. pero nada más. Espera otros comentarios, saludos.
 #394657  por dhabogada

uy!!!!!! que feo.... Para la próxima sabe que lo primero que tenes que hace es firmar el convenio, ahora dudo que puedas reclamar algun %... :roll:
 #394661  por picho1978

No se si convenio ...te parece? Porq el trabajo no me lo da a mi al ir al seclo con otro letrado ( seguro la empresa le pone uno a 2,50 ) tendria q ser algun poder, o un convenio donde expresamente me encomienda el trabajo a mi. Es un tema de etica y buena fe. Esto es culpa tmb de los colegas q se regalan por 100 pesos. Yo no estoy arrepentida de como procedi q se yo...
 #394717  por dhabogada

ok, coincido con vos en que es una cuestión de etica, pero si vos decis que hiciste el intercambio telegráfico... nuestra profesion no se presume gratuita, o sea , al menos yo trabajo para comer, y si no me pagan no como... entonces a lo que voy es que tenes derecho a que te retribuya por el trabajo que hiciste, pero esta complicado al no haber hecho convenio.
 #395038  por Hlws

Llamalo y comentale que realizaste el intercambio telegrafico y que serian "X" pesos. A partir de ahi fijate que es lo que te responde. Yo no se la dejaria pasar .