Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• me pueden por favor ayudar !!!

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #416183  por lvj3

HOLA NECESITO POR FAVOR UNA OPINION Y SUPUESTA LIQUIDACION FINAL POR DESPIDO SIN JUSTA CAUSA.
EMPECE TRABAJANDO EN UNA EMPRESA DE TRANSPORTES DE CARGAS GENERALES EL 01DE AGOSTO DEL 2008, ME BLANQUEARON RECIEN EL 01 DE OCTUBRE DEL 2008 UNA PARTE EN BLANCO $ 1800 Y EN NEGRO $1200 Y EL 16 DE JULIO DEL 2009 ME LLEGO UNA CD POR SUPUESTA REESTRUCTURACION DE LA EMPRESA, EL CUAL LA CAUSA REAL FUE PORQUE LE EXIGI AL EMPLEADOR QUE ME BLANQUEARA CON LA FECHA REAL Y ME PONGA BAJO CONVENIO C.T 40/89, SU REACCION FUE EL DESPIDO.
LE RESPONDI LA CD RECHAZANDOLE LA CAUSA DEL DESPIDO E INTIMANDOLE EN BASE AL SUELDO REAL DE 3000, DONDE ME RESPONDIO QUE ERA MENTIRA Y RECHAZANDOME MI TLC, PARA ESTO SEGUN MI ABOGADO DIJO QUE ERA ALGO REBUNDANTE SEGUIR EL JUEGO DE LAS CD QUE ESPERE UN TIEMPO, YA PASO APROX 50 DIAS Y LA SEMANA QUE VIENE ESTA ENVIANDOLE UNA DEMANDA, POR LO QUE ME COMENTA SU SUPUESTA LIQUIDACION LE DA APROX 18000, PERO SEGUN MI LIQUIDACION ME DA UN POCO MAS, LE DETALLO LOS ITEM COMO YO ME ESTOY SACANDO LA LIQUIDACION A VER SI ESTAN CORRECTOS O FALTA ALGUN OTRO MAS.
TAMBIEN QUERIA SABER SI ME CORRESPONDE IMPUTAR LA LEY 25561.
tAMBIEN CON RESPECTO A LOS DOS MESES QUE ESTUBE EN NEGRO PUEDO HACER ALGO ? TENGO COMO COMPROBARLO CON TESTIGOS, DOCUMENTACION Y RECIBOS QUE ME HACIAN FIRMAR EN NEGRO.
POR FAVOR NECESITO SU AYUDA. GRACIAS !!!!

MI SUELDO BRUTO SEGUN RECIBO SE HABERES $ 2168
NETO A COBRAR $ 1800

TRAB. MES DE JULIO X 16 DIAS
S.A.C 2009. LA MITAD DE EL MEJOR SUELDO
INDEM. X ANTIGUEDAD, EQUIBALENTE A UN SUELDO
PREAVISO, EQUIBALENTE A UN SUELDO
INTEGRACION MES DE JULIO X 14 DIAS
VACIONES NO GOZADAS 2008 X 3 DIAS DIAS
VACACIONES NO GOZADAS 2009 X 14 DIAS
SAC PROPORCIONAL VACACIONES 2008
SAC PROPORCIONAL VACACIONES 2009
SAC SOBRE INDEMNIZACION
SAC SOBRE INTEGRACION MES DE JULIO
LEY 25345 ART. 45 ( ART 80LCT) EQUIBALENTE A TRES SUELDOS
LEY 25323 ART 1. NO SE A QUE ES EQUIBALENTE
LEY 25323 ART 2 NO SE A QUE ES EQUIBALENTE
LEY 25345 ARTE 43 ( ART. 132 BIS LCT) NO SE A QUE ES QUIBALENTE

POR FAVOR NECESITO UNA ORIENTACION.
MIL GRACIAS !!!
LAURA
 #417091  por chiqui79

si ya tenes abogado deberias confiar en el. No tenes que entender todo, para ello tenes un profesional que sigue tu caso. Si tenes dudas preguntale a el quien te realizo la liquidacion, nosotros no asesoramos por este medio.
 #418039  por planiol

Te voy a responder: Los abogados estudiamos arduamente una carrera a la que amamos y respetamos, es nuestro trabajo del cual cobramos una suma de dinero que se denomina honorarios, con eso educamos a nuestros hijos y llenamos la heladera de nuestras casas, y mi colega o sea " tu abogado /a " se merece el mayor de nuestros respetos. Estoy de acuerdo con mi colega anterior, preguntale a tu abogado/a que te sabra dar las explicaciones respectivas. Atte.
 #418896  por adrianmnievas

hOLA, VEO QUE POR SER UN LEGO EN LA MATERIA LEISTE BASTANTE. No lo tomes a mal, pero si ya tenes abogado/a utilizando este medio, de la manera que lo planteaste, pones en juego nuestra matricula debido a que siempre hay un salame detras de "algo" esperando casos para inventar. Por lo tanto, gastate 40 pesos y hace un interconsulta con otro abogado, de tu confianza o que te lo recomineden.
Consejo: Si tenes dudas hacerca de el monto que te informo, charlalo con él, planteale tus dudas (con tus motivos y tus cuentas especificamente) que seguro te las va a evacuar. Te deseo mucha suerte en el reclamo. Saludos