Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• TRAMITE PARA APORTES PARA JUBILACION DE AMA DE CASA

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #41161  por leonidas22

BUENAS NOCHES

MI MAMA TIENE 45 AÑOS, ALGUNOS AÑOS APORTADOS AL ESTADO CUANDO TRABAJABA EN EL PODER JUDICIAL Y EN UNA LIBRERIA.
RESULTA QUE ELLA ESTA ACTUALMENTE EN NEGRO Y QUIERO SABER DONDE TIENE QUE APORTAR POR SU CUENTA PARA LLEGAR A LOS 60 CON MAS AÑOS APORTADOS Y PODER A ESA EDAD TRAMITAR LA JUBILACION POR AMA DE CASA.
GRACIAS

#41269  por batiandreaabogada

TENE EN CUENTA QUE EL sdm es a pertir de 04/2000.
 #42920  por leonidas22

QUE SIGNIFICA QUE EL sdm es a pertir de 04/2000.?
COMO JUEGA EN MI CASO?
 #43060  por Yiye

leonidas22 escribió:BUENAS NOCHES

MI MAMA TIENE 45 AÑOS, ALGUNOS AÑOS APORTADOS AL ESTADO CUANDO TRABAJABA EN EL PODER JUDICIAL Y EN UNA LIBRERIA.
RESULTA QUE ELLA ESTA ACTUALMENTE EN NEGRO Y QUIERO SABER DONDE TIENE QUE APORTAR POR SU CUENTA PARA LLEGAR A LOS 60 CON MAS AÑOS APORTADOS Y PODER A ESA EDAD TRAMITAR LA JUBILACION POR AMA DE CASA.
GRACIAS
hola sdm, significa servicio doméstico y puede comenzar a pagarse (en el banco con un formulario que se solicita en afip) en forma retroactiva desde abril del 2000 (04/200).Por eso tu mama puede pagar desde esa fecha los meses que no figuren como aportados para su jubilación y seguir pagando en el futuro cuando sea necesario. espero haber ayudado, :oops: