Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• ACUERDO EN SECLO

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #438014  por CintiaSU

HOLA FORISTAS, QUERIA HACERLES UNA PREGUNTA. FUI A LA AUDIENCIA DEL SECLO Y SE PUDO LLEGAR A UN ACUERDO. MI PREGUNTA ES UNA VEZ FIRMADO, QUE TENDRIA QUE HACER? LO HOMOLOGA EL CONCILIADOR, NO? ME QUEDA ALGO POR HACER A MI?
OTRA PREGUNTA, MIS HONORARIOS SON EL 20% DE LO ACORDADO QUE LO COBRO EN LA 1ER AUDIENCIA (PAGADO POR EL REQUERIDO) PERO LE DEBO COBRAR ADEMAS A MI CLIENTE EL 30%?
 #438020  por bogatavo

Hola, el conciliador envia al SECLO el acuerdo para su homologación, vos no tenes que hacer nada solo enterarte que se homologo y que tu cliente cobre.
El 30 % al trabajador? No corresponde, fijate que la ley 24.635 y/o su dto. reglam. hablan de un pacto de cuota litis del 10 %, y en su caso la LCT art. 277 no más del 20 % en juicio.
Espero te sirva, saludos
 #438200  por CintiaSU

GRACIAS BOGATAVO! ENTONCES NO SOLO DEBO COBRAR LO HONORARIOS QUE PAGA LA REQUERIDA SINO TB LOS DE MI CLIENTE?
 #438246  por Leanch

CintiaSU escribió:GRACIAS BOGATAVO! ENTONCES NO SOLO DEBO COBRAR LO HONORARIOS QUE PAGA LA REQUERIDA SINO TB LOS DE MI CLIENTE?
Si exacto, normalmente se cobra el 15