Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• EXTRANJERO NACIONALIZADO

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #463669  por CARLOS ALBERTO ROLDAN

PREGUNTO COLEGAS ,TENGO UN CLIENTE QUE INGRESO AL PAIS EN EL 74 ,OBTUVO DNI EXTRANJERO,LUEGO SE NACIONALIZO TIENE OTRO DNI ,POR ESO LE REALICE LA UNIFICACION ,ADEMAS TIENE APORTES CON AMBOS,ENTONCES PARA ACLAR AR, EL SICAM DEBO HACERLO DESDE LA ENTRADA AL PAIS ,O COMO AHORA ES ARGENTINO CON DNI NUEVO NO INTERESA LA ENTRADA AL PAIS Y PUEDO CONFECCIONARLO A PARTIR DE CUANDO CUMPLIO 18 AÑOS ,HAY ALGUN OTRO REQUISITO AYUDA COLEGAS.
 #463673  por soloiure

Carlos,
el SICAM en este caso lo hacés desde la fecha de ingreso al país o desde los 18 años, siempre lo que sea posterior. Saludos.
 #464054  por Grace7564

YO TUVE EL CASO DE MI TIA QUE SE NACIONALIZO ARGENTINA Y EN UDAI MUNRO ME PIDIERON CONSTANCIA DE INGRESO AL PAIS, YA QUE EN EL DOCUMENTO ARGENTINO NO DECIA NADA. QUERIAN SABER EN QUE FECHA ENTRO AL PAIS. ME DIJERON QUE TENIA QUE HACER EL SICAM A PARTIR DE ESA FECHA. YO SE LA HABIA HECHO DESDE QUE CUMPLIO LOS 18 (ERA MAS CONVENIENTE PARA ELLA) PERO NO ME ACEPTARON EL TRAMITE.
 #783085  por teresita0455

Buenas Noches.

No se si sea correcto plantear mi duda en este hilo pero al no encontrar otro y si no es mucha molestia para ustedes seria para mi muy valioso que alguien dedicase 1 minuto para contestar a mi interrogante.

Hace poco obtuve mi carta de ciudadania Argentina y debo hacerme el DNI argentino sin embargo tengo una duda, al ir a pedir un CUIL nuevo, clave fiscal, etc, debo declarar mi antiguo numero de DNI como extranjera?o ellos estan informados de mi identidad anterior como extranjera ? cualquier información en la base de deudores del BCRA con mi antiguo numero de CUIL pasará a mi nuevo numero de DNI automaticamente?

bueno les agradezco mucho y perdonen las molestias. :P
 #783098  por molinag

CARLOS ALBERTO ROLDAN escribió:por CARLOS ALBERTO ROLDAN » Mié Nov 18, 2009 10:52 am
PREGUNTO COLEGAS ,TENGO UN CLIENTE QUE INGRESO AL PAIS EN EL 74 ,OBTUVO DNI EXTRANJERO,LUEGO SE NACIONALIZO TIENE OTRO DNI ,POR ESO LE REALICE LA UNIFICACION ,ADEMAS TIENE APORTES CON AMBOS,ENTONCES PARA ACLAR AR, EL SICAM DEBO HACERLO DESDE LA ENTRADA AL PAIS ,O COMO AHORA ES ARGENTINO CON DNI NUEVO NO INTERESA LA ENTRADA AL PAIS Y PUEDO CONFECCIONARLO A PARTIR DE CUANDO CUMPLIO 18 AÑOS ,HAY ALGUN OTRO REQUISITO AYUDA COLEGAS.
TITO DEUDORRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!! PAGA TUS APUESTAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ILUSIONASTE A MUCHOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! APARECES Y NO DECIS NADA!!!!!!!!!!!!!!!!