Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• urgente tenencia

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #492263  por estudiodeabogada

HOLA A TODOS, NECESITO QUE ME ORIENTEN SOBRE EL SIGUIENTE TEMA QUE ME ESTA ATURDIENDO DURANTE ESTA FERIA Y QUE NO SE MUY BIEN COMO RESOLVER PARA SALIR EXITOSA DEL PROBLEMA. RESULTA QUE EN EL MES DE NOV. LE SACAN A MI CLIENTA SUS HIJOS E 4 Y 6 AÑOS POR UNA MEDIDA PRECAUTORIA, BASADA EN PRUEBAS IRRELEVANTES DEL PAPA Y DE UNA AUDIENCIA CON PSICOLOGOS A LA QUE FUERON LOS CHICOS Y DONDE SOLO HABLARON BAJO LA PRSION QUE PREVIAMENTE HABIA EJERCIDO MEL PADRE SOBRE ELLOS. LA VIDA DE MI CLEINTA CON ESE HOMBRE FUE UN HORROR DE ALI LA SEPARACION, PERO CUANDO ELLA REHIZO SU VIDA EL LE JURÓ SACARLE A LOS CHICOS, BUENO ESA ES LA HISTORIA INICIAL, AQUI MI DUDA, EN DICIEMBRE PIDO SE DEJE SIN EFECTO LA MEDIDA PRECAUTORIA Y QUE VUELVAN LOS MENORES CON SU MADRE, CON PRESENTACION DE PRUEBAS, BLA, BLA. NO ME LA DAN Y EN EL JUZGADO ME DICEN QUE HABILITE FERIA, ESO HAGO EL PRMER DIA DE FERIA, DICIENDO QUE SI BIEN EL PADRE LE QUITO LA TENECIA COMO MEDIDA CAUTELAR A LA MAMA DE NINGUNA MANERA SIGNIFICABA QUE LA MADRE NO PUDIERA VER A SUS HIJOS NI MUCHO MENOS CONTARA TODO VINCULO CON ELLA, PRSENTE PRUEBAS PERO NO LAS CONSIDERARON SUFICIENTES Y ME LO DENEGARON, AH ADEMAS PEDI UN REGIMEN DE VISITAS PROVISORIO A LO QUE ME CONTESTARON QUE INICIARA UN EXPEDIENTE APARTE PIDIENDO EL REGIMEN DE VISITAS, PERO COMO VOY A INICIAR UN REGIMEN DE VISITAS SI LO QUE QUIERO ES LA TENENCIA, ES ASÍ QUE DESDE ESE MOMENTO LE HICE HACER DENUNCIAS POR TODO LO QUE CONSIDERARA MAL, LE HIZO ENTRE OTRAS UNA DENUNCIA PENAL POR IMPEDIMENTO DE CONTACTO, SUPONGO QUE LA FISCALIA ACTUARA DE OFICIO. PERO AHORA BIEN EL PRIMER DIA HABIL DE FEBRERO PIENSO PRESENTAR UN DEMANDA POR TENENCIA DEFINITIVA YA QUE EL NUNCA LO HIZO, I PREGUNTA ES LA SIGUIENTE SI ALGUIEN TIENE ALGUN MODELO Y SI EN LA MISMA DEMANDA TENGO QUE PEDIR ALGUNA CAUTELAR TAMBIEN. POR FAVOR SI ALGUIEN ME PUEDE ORIENTAR SE LOS AGRADECERÍA MUCHO
 #492410  por ELISEA_SEP

Te envio esta que la saque del foro
SOLICITA TUTELA
Señor Juez de Familia:
…… [nombre del peticionante] ……, con domicilio real en ……, y constituyéndolo a los efectos legales en ……, ambos de la ciudad de ……, ante V.S. respetuosamente comparezco y digo:
I) OBJETO: Que vengo por la presente a solicitar la tutela legal del menor ……, nacido el ……, conforme acredito con la partida correspondiente que se acompaña a la presente.
II) HECHOS: Que el menor respecto del cual solicito la tutela es huérfano de padre y madre, siendo esta última mi hermana, falleciendo el primero de ellos el ……, y la segunda el ……, lo que se acredita con la documentación acompañada, probando también, con las partidas que adjunto, el vínculo de parentesco invocado, que me permite recurrir a V.S. en procura de la tutela peticionada.
Que tengo una familia sólidamente constituida, habiendo contraído matrimonio con la Sra. ……, y contando con ingresos suficientes provenientes de mi profesión de médico, como para procurar la manutención y educación del menor, acreditando todo ello con la documentación que adjunto y que oportunamente será corroborada con la testimonial a producirse en la etapa procesal pertinente.
III) DERECHO: Que fundo el derecho que me asiste en los arts. 377, 378, 389, 390, 398, 399 y cc. del Código Civil, y 16, inc. 12, de la ley 7676.
IV) PETITUM: Que, por todo lo expuesto, a V.S. solicito:
a) Me tenga por presentado, por parte y por constituido domicilio.
b) Se agregue la documental acompañada.
c) Se dé intervención al Señor Asesor de Familia.
d) Oportunamente, y previo los trámites de ley, se me designe tutor del menor ……
ES JUSTICIA
[Firmas del peticionante y letrado patrocinante.]