Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• VIOLENCIA FAMILIAR. URGENTE!!!!

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #493840  por BARBIE TURICA

HOLA!!!!!!

MI CLIENTE TIENE UN RESTRICCIÓN POR 90 DÍAS PARA VER A SU HIJO POR DENUNCIA DE LA MADRE. TUVIMOS UNA AUDIENCIA CON LA ASISTENTE SOCIAL Y SE PACTÓ QUE VEA A SU HIJO CON UNA PERITO ASISTENTE.CÓMO CONTESTO?? LA MADRE DICE MENTIRAS, QUE EL PADRE NUNCA LE PASÓ ALIMENTOS Y YO TENGO EL ACUERDO FIRMADO POR AMBOS, CON RÉGIMEN DE VISITAS AMPLÍSIMO. PIDIERON PERICIAS PARA MI CLIENTE. PUEDO HACER LO MISMO EN EL MISMO EXPEDIENTE??? PEDIR PERICIAS PSICOLÓGICAS DE LA MADRE QUE ES MITÓMANA? TENGO TESTIGOS DE COMO LO VUELVE LOCO EN EL TRABAJO, QUE LE ROMPIÓ LA VIDRIERA DEL MAXIKIOSCO ADEMÁS LA DENUNCIAMOS POR AMENAZAS DE MUERTE. LES PIDO AYUDA PORQUE EN ESTOS CASOS EL DENUNCIADO CASI NO TIENE DEFENSA. CÓMO LO PLANTEO? ES EN CAPITAL. CONTESTO DENUNCIA, OFREZCO PRUEBA? YA LE HIZO HACE DOS AÑOS OTRA DENUNCIA Y MI CLIENTE SE PRESENTÓ A LAS PERICIAS PSICOLÓGICAS CON LA MADRE , PERO ÉSTA SE PONÍA LOCA FRENTE A LA PSICÓLOGA Y NO SE EN QUE TERMINÓ, DEBIDO A QUE ME TOCÓ EL CASO EN PLENA FERIA TODAVÍA NO PUDE SACAR DE PARALIZADO EL EXPEDIENTE ANTERIOR. AYUDAAAA, POR FAVOR!!!
 #493875  por PsicologiaForense

BARBIE TURICA escribió:HOLA!!!!!!

MI CLIENTE TIENE UN RESTRICCIÓN POR 90 DÍAS PARA VER A SU HIJO POR DENUNCIA DE LA MADRE. TUVIMOS UNA AUDIENCIA CON LA ASISTENTE SOCIAL Y SE PACTÓ QUE VEA A SU HIJO CON UNA PERITO ASISTENTE.CÓMO CONTESTO?? LA MADRE DICE MENTIRAS, QUE EL PADRE NUNCA LE PASÓ ALIMENTOS Y YO TENGO EL ACUERDO FIRMADO POR AMBOS, CON RÉGIMEN DE VISITAS AMPLÍSIMO. PIDIERON PERICIAS PARA MI CLIENTE. PUEDO HACER LO MISMO EN EL MISMO EXPEDIENTE??? PEDIR PERICIAS PSICOLÓGICAS DE LA MADRE QUE ES MITÓMANA? TENGO TESTIGOS DE COMO LO VUELVE LOCO EN EL TRABAJO, QUE LE ROMPIÓ LA VIDRIERA DEL MAXIKIOSCO ADEMÁS LA DENUNCIAMOS POR AMENAZAS DE MUERTE. LES PIDO AYUDA PORQUE EN ESTOS CASOS EL DENUNCIADO CASI NO TIENE DEFENSA. CÓMO LO PLANTEO? ES EN CAPITAL. CONTESTO DENUNCIA, OFREZCO PRUEBA? YA LE HIZO HACE DOS AÑOS OTRA DENUNCIA Y MI CLIENTE SE PRESENTÓ A LAS PERICIAS PSICOLÓGICAS CON LA MADRE , PERO ÉSTA SE PONÍA LOCA FRENTE A LA PSICÓLOGA Y NO SE EN QUE TERMINÓ, DEBIDO A QUE ME TOCÓ EL CASO EN PLENA FERIA TODAVÍA NO PUDE SACAR DE PARALIZADO EL EXPEDIENTE ANTERIOR. AYUDAAAA, POR FAVOR!!!

Hola, ya te responderán las cuestiones jurídicas. Por mi parte puedo sugerir que en caso de solicitar una pericia psicológica a la madre, que entre los puntos de pericia se incluya uno que pregunte por la existencia de un posible trastorno de la personalidad, además de cualquier otra psicopatología, es decir que se mencione específicamente la categoría de trastornos de la personalidad de acuerdo a los criterios diagnósticos del manual DSM IV, ya que es frecuente que esto no sea evaluado.
También puede ser muy útil pedir que se describa de acuerdo a los resultados del test de rorschach cuáles son las características de la madre en cuanto a si se observan indicadores de impulsividad, dificultad en el control emocional, características de su modo de relación con los demás, capacidad para tolerar la frustración, etc etc.

Que pidan pericias a tu cliente puede ser bueno, porque puede dejarlo a él en una buena posición y la pericia a la madre puede dejarla expuesta como una persona con una tendencia a reacciones impulsivas, etc.
Saludos
 #493933  por daniestevez

A mi cliente tambien le paso lo mismo, optamos por ponernos a disposicion del Juez, cntestamos la denuncia con nuestra version de los hechos.
Eso si, prepare a mi cliente como dice el colega para el Test de Rocher, que es el de las manchas, segun lo que este vea, es la conclusion que va a sacar CMF, tambien le dije que le dijera lo que le dijera, el fuera super paciente y no le contestara, por lo que nos fue muy bien, ella quedo como una persona desequilibrada y el, como una persona con mucha paciencia, y que hace lo imposible por ver a su hijo.
Suerte!! :D
 #925117  por citrus

pregunto porque es mi primer expediente de violencia...yo quiero pedir pericia psicologica para el violento...esto le genera algun costo de honorarios para mi cliente??voy por la violentada...