Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• IMPUGANCION DE PATERNIDAD

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #511357  por majo54

HOLA.. DISCULPEN.. TENGO UNA DUDA POR UN CASO.. ME VINO A VER UNA SRA QUE TIENE UN NIÑO DE 2 AÑOS, QUE LE PUSO EL APELLIDO DE UNA PERSONA QUE NO ES EL PAPA BIOLOGICO, PERO AHORA MI CLIENTA SE ARREPINTIO Y QUIERE IMPUGNAR LA PATERNIDAD DE ESE SR.. PUEDE HACERLO??
ELLA DICE QUE ESTE SR NO ES UNA BUENA PERSONA TIENE ANTECEDENTES PENALES, Y QUE CUANDO ELLA LE PUSO EL APELLIDO DE EL,LO FUE PORQUE ESTABA PASANDO UNA ETAPA DEPRESIVA... SE PUEDE HACER ALGO??? GRACIAS,,
 #511730  por toto562

Te cuento que tenes dos opciones, en mi corta experiencia en la profesion hace 2 años que me recibi y vi muchas de estas cuestiones.

Tenes como vos decis la posibilidad de IMPUGNAR la PATERNIDAd, para esto hay un plazo de prescripcion o caducidad que creo es de 2 años asique vas a andar media justa, la impugnacion por parte del reconocido es imprescriptible.

Sabe quien es el padre biologico?? Porque por ahi el juez quiere saber eso, para que la menor no quede desprotegida de un vinculo paterno.
 #511914  por Carmen Susana

Por favor aclará; pues dices que ella le puso el apellido de X, se trata de Acta de Nacimiento irregular o X reconoció a la criatura?
Si X reconoció al menor, la madre puede impugnar en nombre y representación del mismo la paternidad (siempre que no sea el padre biológico), no existe caducidad para el hijo.-
Si se trata de Acta de Nacimiento irregular hay que rectificar la misma, por falta de reconocimiento.-
 #511983  por majo54

GRACIAS.. LE COMENTO COMO ES UN POQUITO MEJOR.. LA MAMA, MI CLIENTA, CUANDO NACIO SU HIJO, COMO ESTABA EN UN PERIODO DE DEPRESION, ELLA CONOCIENDO QUE LA CRIATURA ERA DE OTRO SR. LE PUSO EL APELLIDO DEL QUE ERA SU NOVIO. EXPLICO: MI CLIENTA POR VARIOS AÑOS ESTUVO DE NOVIA, CON EL Q ES PAPA LEGAL DE SU HIJO, POR X MOTIVOS SE PELIARON EN ESA PELEA CONOCE OCASIONAL UN SR DEL CUAL QUDA EMBARAZADA, EL PAPA BIOLOGICO SABE DE SU HIJO PERO NO QUIERE HACER NADA, ESTA CASADO Y CON HIJO, MI CLIENTA LE PUSO SOLA EL APELLIDO DE SU NOVIO, ACA VA LA MAMA Y DICE QUE ES DE TAL PERSONA Y LE PONEN ESE APELLIDO. LA CRIATURA TIENE DOS AÑOS YA .. ESTYO JUGADA CON LA PRESCRIPCION?? Y SI LO HACE EN REPRESETNACION DEL MENOR??
GRACIAS.
LA IRREGULARIDAD EN MATERIA DE RECONOCIMIENTO QUE HAY EN EL REGISTRO EN CBA ES TERRIBLE.. POR ESO PASA LO QUE YO COMENTO..