Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• indemnizacion por fallecimiento

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #545192  por marialna28

Hola a todos!!!
Tengo una consulta , hace un mes mi papa fallecio por una enfermedad . el seguia en actividad , aunque estaba de licencia por enfermedad. Mi mama tambien murio hace ya 7 meses . Quiero saber si me corresponde una indemnizacion por fallecimiento. Somos dos hijos mayores, en el caso de mi HNo dependia economicamente de mi papa para pagar su carrera Universitaria.
Gracias a todos por su ayuda!!! Dejense su contacto así, me puedo comunicar con ustds.
 #545519  por MGABRIELALL

HOLA, LAMENTO EL MOMENTO POR EL QUE ESTAS PASANDO SON DOS PERDIDAS IMPORTANTES EN MUY POCO TIEMPO.
RESPECTO DE TU CONSULTA CORRESPONDE INDEMNIZACION POR ANTIGUEDAD (LA MITAD) Y DEMÁS CONCEPTOS (REMUNERACION, VACACIONES PROPORCIONALES, AGUINALDO PROPORCIONAL, ETC) PORQUE ES UNA EXTINCION DEL CONTRATO DE TRABAJO DONDE TAMPOCO MEDIA CULPA DEL EMPLEADOR. ADEMAS CORRESPONDE EL SEGURO DE VIDA LABORAL, ESO CONSULTALO EN LA EMPRESA DONDE TRABAJABA TU PAPÁ.
AHORA BIEN, TODO ESTO DEPENDE DE LA ACTIVIDAD EN QUE HAYA TRABAJADO, DECIME CUAL ERA Y TE PUEDO GUIAR MEJOR. LO DE TU HERMANO TIENE MAS QUE VER CON INDEMNIAZCIONES POR RESPONSABILIDAD CIVIL (HECHO O ACTO DE TERCEROS QUE CAUSEN LA MUERTE DE UNA PERSONA) NO SE SI ESTE ES EL CASO, PORQUE DECIS QUE FALLECIO POR ENFERMEDAD ESTANDO DE LICENCIA, FUE POR ENFERMEDAD LABORAL?? CUALQUIER COSA ENVIAME UN MENSAJE PRIVADO Y TE AYUDO, SALUDOS!!!!