Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• ABUSO DE CONFIANZA, ES PROCEDENTE?

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #727580  por elprincipe

ESTIMADOS COLEGAS, EL CASO ES ASI, UN CLIENTE TITULAR DE DOMINIO DE UN AUTOMOTOR LE OTORGA UNA CEDULA AZUL A UN VECINO BAJO CONDICION QUE ESTE ULTIMO LE FUERA PAGANDO EL AUTOMOTOR EN CUOTAS, TODO EL ACUERDO DE VENTA Y FORMA DE PAGO FUE DE FORMA VERBAL. COMO OBVIAMENTE IBA A OCURRIR EL SUPUESTO COMPRADOS JAMAS ABONO UN SOLO PESO CON LO CUAL MI CLIENTE LE REVOCA LA AUTORIZACION PARA MANEJAR EL VEHICULO, PERO NO PUEDE DAR CON EL PARADERO NI DEL COMPRADOR NI DEL AUTO EN CUESTION, MI CONSULTA ES SI PROCEDE UNA ACCION EN SEDE PENAL POR ABUSO DE CONFIANZA, DE SER ASI LE PIDO SI ALGUIEN TIENE JURISPRUDENCIA AL RESPECTO. GRACIAS.
 #732728  por MirtaGG

Príncipe, la verdad no lo veo porque no tenés ningún papel para probar ese delito, por lo menos es lo que entiendo, por eso te decía que lo que se tendría que hacer es la denuncia por robo. Esperemos a que conteste alguien más, por ahí te dan otras ideas.
Saludos
 #732792  por dulcesol

elprincipe escribió:ESTIMADOS COLEGAS, EL CASO ES ASI, UN CLIENTE TITULAR DE DOMINIO DE UN AUTOMOTOR LE OTORGA UNA CEDULA AZUL A UN VECINO BAJO CONDICION QUE ESTE ULTIMO LE FUERA PAGANDO EL AUTOMOTOR EN CUOTAS, TODO EL ACUERDO DE VENTA Y FORMA DE PAGO FUE DE FORMA VERBAL :shock: . COMO OBVIAMENTE IBA A OCURRIR EL SUPUESTO COMPRADOS JAMAS ABONO UN SOLO PESO CON LO CUAL MI CLIENTE LE REVOCA LA AUTORIZACION PARA MANEJAR EL VEHICULO, PERO NO PUEDE DAR CON EL PARADERO NI DEL COMPRADOR NI DEL AUTO EN CUESTION, MI CONSULTA ES SI PROCEDE UNA ACCION EN SEDE PENAL POR ABUSO DE CONFIANZA, DE SER ASI LE PIDO SI ALGUIEN TIENE JURISPRUDENCIA AL RESPECTO. GRACIAS.
No pierda tiempo en sede penal, y ocurra por la vía civil correspondiente. Abuso de confianza no es igual a estupidez de la "victima", yo en su lugar haría una denuncia por Robo/hurto y le cobraría al seguro, claro que para eso tiene que no habre abierto la boca si ya hizo denuncia o envió C.D. (esta al horno).
*cafe* El G. Torrente