Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• ME REGULARON A HONORARIOS A MI, PAGO APORTES OTRO PROFESIONA

• Lugar de consulta entre los colegas sobre lo que estipulan las Leyes Arancelarias que rigen nuestra profesión.
Lugar de consulta entre los colegas sobre lo que estipulan las Leyes Arancelarias que rigen nuestra profesión.
 #733180  por MARI1981

ESTIMADOS COLEGAS, LES QUIERO HACER LLEGAR UN INCONVENIENTE QUE TENGO EN UN JUZGADO DE FAMILIA DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES. ES UN JUICIO POR PRESENTACION CONJUNTA, HOMOLOGACION DE CONVENIO DE ALIMENTOS, TENENCIA Y VISITA. SE DICTA SENTENCIA DE DIVORCIO, SE HOMOLOGA CONVENIO Y PIDO REGULACION POR CONVENIO CADA PARTE SE HACIA CARGO DE LOS HONORARIOS DE SUS LETRADOS. ME LLAMA MI CLIENTE, ENOJADO PORQUE EL JUICIO TARDABA, LE EXPLICO QUE NO ERA POR MI SINO QUE EL JUZGADO TARDA 3 MESES EN PROVEER CADA ESCRITO, EN EL MEDIO DECIDE CAMBIAR MI PATROCINIO, O SEA, YA CUANDO HABIA SENTENCIA DICTADA, PEDIDO DE REGULACION, SOLO FALTABA INSCRIBIR, ME LLEGA NOTIFICACION DEL COLEGIO DE ABOGADOS DE SUSTITUCION DE PATROCINIO, PARA ESO ME REGULAN HONORARIOS, Y NO FUI A VER MAS EL EXPEDIENTE, PORQUE YA ACTUAVA UN COLEGA Y NO ME INTROMETERME, A PESAR DE QUE HABIA UN INTERES PROPIO DE HONORAIROS Y APORTES. ESPERO QUE ME NOTIFIQUEN, HE AQUI QUE NUNCA ME NOTIFICAN, HOY VA UNA COLEGA A VER EL EXPEDIENTE Y ME DICE QUE EL COLEGA QUE ME SUPLANTO, PAGO LOS APORTES A NOMBRE DE ÉL, O SEA CON BOLETA DE APORTES SUYA!!! EL JUZGADO LO ACEPTO Y PROVEYO LA INSCRIPCION -QUE AUN NO DEJO OFICIO-
ME PARECE UNA AVERRACIÓN PRIMERO QUE EL JUZGADO HAYA ACEPTADO LA PRESENTACION DE OTRO PATROCINANTE QUE NADA MAS HABIA POR HACER MAS QUE PAGAR APORTES Y PEDIR INSCRIPCION, Y SEGUNDO ACEPTAR QUE SE PAGUE A SU CUENTA MIS APORTES!!!!! ME PARECE TOTALMENTE INACEPTABLE, MAÑANA A PRIMERA HORA VOY A HACER UNA PRESENTACION, PERO MAS ME GENERA DUDAS COMO ACTUAR ANTE ESTE COLEGA QUE SE HIZO APORTES A SU NOMBRE CON MIS HONORARIOS!!!! NUNCA TUVE NINGUN PROBLEMA CON COLEGA, ES EL PRIMERO NO SE SI PEDIR EN EL MISMO JUZGADO QUE MANDEN ANTECEDENTES AL COLEGIO DE ABOGADOS O HACERLO YO MISMA.. NO SE ACTUA EN ESTOS CASO, YA LES DIGO LLEVO 6 AÑOS EN LA PROFESION Y JAMAS ME PASO ESTO.
AGRADECERIA SUS OPINIONES
 #733322  por ANAMARIAP

A veces con tal de que salga la inscripcion rapido, se tiró un lance y pagó aportes, total los escritos en familia se leen por encima y nadie controla nada. Le salió bien y pasó por un tubo. Menos mal que te diste cuenta. Yo en tu lugar haría la presentación que corresponde, solicitando la no inscripcion del divorcio hasta tanto se abonen tus honorarios y por otra parte denunciaría a ese colega ante el Tribunal de Disciplina del Colegio de abogados. Un saludo, ANAMARIA
 #733434  por MARI1981

Gracias por contestarme ANAMARIA, si,hoy a primera hora presente un escrito en esos terminos, y pidiendo fotocopias para mandar antecedentes al colegio de abogados, ahora, si queria que saliera rapido, podia ir a la caja de abogados y pagas mis aportes con una boleta mia, si tiene mi numero de documento, numero de legajo previsional y todo en los escritos. De hecho hoy hablando con una colega me dijo que en sucesiones juicios viejos lo ha hecho. (genera una boleta de otro colega. va y paga los aportes) Voy a que no es error, es mala fe.. y hable en el Juzgado y se dieron cuenta que se equivocaron un poquito.. vamos a ver como proveen. Muchas gracias!! Saludos
 #738452  por margarita62

El cliente puede pedir la inscripcion en forma unilateral.No decis por que sustituyo patrocinio?ni tampoco si habia convenio de honorarios los cuales ya estaban pagos? se pueden pagar los aportes y despues tendras derecho a solicitar tus honorarios por la via que corresponde una vez que se encuentren firmes.-