Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• CONVERTIR UN DIVORCIO CONTENCIOSO EN "DE COMUN ACUERDO"

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #749877  por corvstafe1

HOLA GENTE, LES COMENTO QUE ESTOY EN SANTA FE HACIENDO MIS PRIMERAS EXPERIENCIAS EN MATERIA DE DERECHO DE FAMILIA.
EL PLANTEO ES EL SIGUIENTE:

HACE UN MES UNA PERSONA ME VIENE A VER PARA QUE INTERVENGA EN SU NOMBRE EN SU DIVORCIO. EN EL MISMO YA ESTABA INTERVINIENDO UN COLEGA POR MI CLIENTE, EL CUAL HABIA PLANTEADO UN DIVORCIO CONTENCIOSO FUNDADO EN ADULTERIO. POR RAZONES DE FUERZA MAYOR MI COLEGA CESO LA INTERVENCION Y EL CLIENTE ME PIDE QUE SE LO CONTINUE-
LUEGO DE MUCHAS CONVERSACIONES LOGRE PONER DE ACUERDO A AMBOS CONYUGES PARA HACERLO DE COMUN ACUERDO. EN ESTOS MOMENTOS ME ENCUENTRO PRESENTADO EN EL EXPEDIENTE POR UNO DE ELLOS. ALGUIEN PODRIA DECIRME COMO HAGO LA CONVERSION DE DIVORCIO CONTENCIOSO EN "DE COMUN ACUERDO"? . MODELO DE ESCRITO? PASOS? (VOY POR EL ACTOR)
DESDE YA ETERNAMENTE AGRADECIDO!!!!!!!!!
 #749964  por cecicarla

Tendrian que presentarse ambos en un mismo escrito solicitando la conversión por mutuo acuerdo, cada uno con su respectivo patrocinio letrado.- No tengo modelos pero si buscas hay un monton en la web. En el escrito pueden manifestar, segun el tiempo que hace de la separación, que se los exima de efectuar las audiencias y se dicte sentencia. Si hay acuerdo de regimen de visitas y alimentos también podrías agregarlos al escrito y solicitar su homologación. suerte!
corvstafe1 escribió:HOLA GENTE, LES COMENTO QUE ESTOY EN SANTA FE HACIENDO MIS PRIMERAS EXPERIENCIAS EN MATERIA DE DERECHO DE FAMILIA.
EL PLANTEO ES EL SIGUIENTE:

HACE UN MES UNA PERSONA ME VIENE A VER PARA QUE INTERVENGA EN SU NOMBRE EN SU DIVORCIO. EN EL MISMO YA ESTABA INTERVINIENDO UN COLEGA POR MI CLIENTE, EL CUAL HABIA PLANTEADO UN DIVORCIO CONTENCIOSO FUNDADO EN ADULTERIO. POR RAZONES DE FUERZA MAYOR MI COLEGA CESO LA INTERVENCION Y EL CLIENTE ME PIDE QUE SE LO CONTINUE-
LUEGO DE MUCHAS CONVERSACIONES LOGRE PONER DE ACUERDO A AMBOS CONYUGES PARA HACERLO DE COMUN ACUERDO. EN ESTOS MOMENTOS ME ENCUENTRO PRESENTADO EN EL EXPEDIENTE POR UNO DE ELLOS. ALGUIEN PODRIA DECIRME COMO HAGO LA CONVERSION DE DIVORCIO CONTENCIOSO EN "DE COMUN ACUERDO"? . MODELO DE ESCRITO? PASOS? (VOY POR EL ACTOR)
DESDE YA ETERNAMENTE AGRADECIDO!!!!!!!!!
 #755602  por Fioreley

Hola a todos, por favor tengo una minima duda, mi cliente esta casado hace 7 años, pero separado hace pocos meses. Ella no quiere un divorcio de comun acuerdo, porque no quiere divorciarse, por lo cual va a ser contradictorio pero (y transcribo mi pregunta)...
- Debo buscar una causal subjetiva, para que sea iniciado solo por mi cliente, y no por presentacion conjunta (manifestando que les es imposible la vida en comun)?
- O puedo iniciarlo como si fuera por el 214, inc. 2°? Aunque no haga mas de 3 años que están separados sin voluntad de unirse?

Se que puede divorciarse, porque hace mas de 3 años que están casados, pero el 215 pide la presentacion conjunta para que la causal sea objetiva...
Esta es una causal objetiva, solo que será contradictorio...Como lo encaro?

muchas gracias!