Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• HONORARIOS EN JUICIO DE REIVINDICACION

• Lugar de consulta entre los colegas sobre lo que estipulan las Leyes Arancelarias que rigen nuestra profesión.
Lugar de consulta entre los colegas sobre lo que estipulan las Leyes Arancelarias que rigen nuestra profesión.
 #774891  por lapipi

HOLA A TODOS! TENGO UNA DUDA Y QUISIERA OPINIONES. INICIE UN JUICIO DE REIVINDICACION INMUEBLE, LA DEMANDADA NUNCA SE PRESENTÓ Y YA TENGO DECLARADA Y NOTIFICADA LA REBELDÍA, ESTOY POR PEDIR LA CUESTION DE PURO DERECHO, YA QUE CREO QUE EL CASO LO AMERITA. AL INICIAR PRESENTE LA VALUACION FISCAL (ARBA) PARA LIQUIDAR LA TASA DE JUSTICIA. Y COMO SABEN, LOS MONTOS NO SON REALES Y MUY POCOS CONVENIENTES PARA NOSOTROS (POR LO HONORARIOS). ENTONCES, LE PEDI A MI CLIENTE UNA TASACIÓN PRIVADA Y ES SUMAMENTE ELEVADA Y EN DOLARES. ME OLVIDÉ DE ACLARAR QUE LO QUE REIVINDICO ES SOLO UNA FRACCION DE TERRENO EN POSESION DE LA DEMANDADA Y EL RESTO SE ENCUENTRA EN POSESION DE LA ACTORA. AHORA, NO SE QUE HACER: SI PRESENTO LA TASACION PRIVADA A LOS FINES DE LA PROXIMA REGULACION DE HONORARIOS O QUÉ? PORQUE ESTIMO QUE LA TASA SE VA A CALCULAR NUEVAMENTE???? MI CLIENTE ME MATA. POR OTRO LADO, ARREGLE DE PALABRA, Y MUY MAL HECHO DE MI PARTE, QUE TAMBIÉN ME VA A PAGAR POR LA PERDIDIOSA, YA QUE ÉSTA NO ME VA A PAGAR. NO SE QUE HACER, NO QUIERO QUEDAR MAL CON MI CLIENTE NI TAMPOCO COBRAR DOS PESOS.
AGRADEZCO OPINION AL RESPECTO. SALUDOS.
 #778677  por lapipi

Hola Colegas: Por qué no me contestan???? Acaso es una preguntonta????
Les cuento que me dieron la cuestión de puro derecho, ahora tengo que pedir que pase a sentencia, pero antes quiero saber qué hago con los honorarios. Presento la tasación privada o lo dejo así, leí que la valuación fiscal la aumentan en un 20% con el fin de la regulación, pero en mi caso, salgo perdiendo. POR FAVOR AYUDA! ALGUIEN TIENE O CONOCE UN CASO SIMILAR???? También sé que si hubiera un convenio de honorarios tengo tiempo de presentarlo en el expte. hasta el auto de apertura a prueba, y acá ya no, no??? Igual no lo tengo. SALUDOS!
 #1048113  por citrus

hola lapipi.. pudiste resolverlo? porque yo ahora debo pasar honorarios a un cliente por una reivindicacion y no tengo idea cuanto pasarle. la valuacion del inmueble fiscal es de $ 90.000. agradecere me ayudes. gracias