Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• NO CUMPLE ORDEN JUDICIAL

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #803130  por danigross1

COLEGAS, LES COMENTO MI CASO, UN CLIENTE NO PODIA VER A SU HIJO, COMO CONCECUENCIA, INICIO REGIMEN DE VISITAS Y EL JUEZ ORDENA COMO MEDIDA CAUTELAR, QUE MI CLIENTE PUEDA VER AL MENOR LOS DIAS DOMINGOS EN DETERMINADO HORARIO, EL PROBLEMA ES QUE LA MADRE DEL MENOR NO CUMPLE CON LA MEDIDA CAUTELAR, YA QUE SOLO CUANDO ELLA QUIERE MI CLIENTE PUEDE VER A SU HIJO, QUE PUEDO HACER PARA QUE LA DEMANDADA CUMPLA CON LA MEDIDA JUDICIAL. GRACIAS.-
 #803156  por abglu

Es un problema re comun ese porque lamentablemente no hay ningun control de las medidas de ese tipo y a la justicia le importa un pepino.-
Denuncia en el expediente el incumplimiento de la medida cautelar y pedi la intervencion de un asitente social para asegurar el cumplimiento de lo ordenado. No veo otra. Sino que la entrega del menor se haga en una institucion donde se valla dejando constancia del cumplimiento de la medida ordenada. Mucha suerte.-
 #803662  por danigross1

OK, MUCHAS GRACIAS, TE HAGO OTRA PREGUNTA, ME DICE MI CLIENTE QUE AHORA LA MUJER SE QUIERE LLEVAR AL MENOR A OTRA PROVINCIA, PUEDE? HAY ALGUNA FORMA DE IMPEDIR QUE SE LLEVE AL NIÑO?
 #803689  por abglu

No lo puede llevar es un abuso de la patria potestad...Para llevarselo necesita autorizacion del padre y aclarar que es por tiempo determinado o indeterminado..Si se lo lleva el asunto podria derivar en un ilicito penal.
 #803937  por danigross1

OK, GRACIAS POR CONTESTAR ABGLU, Y SI SE LO LLEVA QUE HAGO? LE DIGO A MI CLIENTE QUE HAGA LA DENUNCIA PENAL, CUAL SERIA LA TIPICIDAD DEL DELITO? Y EN EL EXPTE DE FLIA DENUNCIO QUE SE LLEVO AL MENOR SIN AUTORIZACION DEL PADRE?