Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• Es ESTAFA? ayudaaa!

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #832802  por rominna

COLEGAS: LES COMENTO UN CASO QUE ME LLEGÓ. MI CLIENTE (DENUNCIADO) VENDIÓ UN AUTO EN DICIEMBRE Y RECIBIÓ 13 MIL DE CDO Y EL RESTO (DE 28 MIL) EN 6 CUOTAS DE 2.500.-
EL COMPRADOR DECLARÓ ACEPTAR EL VEH´CULO Y RECIBIRLO DE CONFORMIDAD. AL MOMENTO DE PAGAR LA SEGUNDA CUOTA, EL COMPRADOR MANDA CD ADUCIENDO VICIOS POR UN MONTO DE $ 8MIL (FALTA DE CRIQUET, LLAVE CRUZ, PARRILLA, ETC, LO CUAL NO SON VICIOS) Y LA ENTREGA INMEDIATA DEL 08. SE CONTESTÓ LA CD PONIENDO A DISPOSICIÓN EL FORMULARIO PERO NEGANDO CATEGÓRICAMENTE TALES VICIOS. EN EL MEDIO DE LAS NEGOCIACIONES CON LA COLEGA, HICIERON (A MI CLIENTE) UNA DENUNCIA POR ESTAFA Y RETENCIÓN INDEBIDA DE DOCUMENTO, LE ALLANARON EL DOMICILIO Y LIBRARON ORDEN DE DETENCIÓN. YO MISMA ENTREGUÉ EN EL MOMENTO EL 08 QUE TENÍA EN MI PODER.-
AHORA BIEN, Y ACA VIENE LA PREGUNTA: EN DEFINITIVA, EL COMPRADOR DEL AUTO, SE QUEDÓ CON EL VEHÍCULO, EL 08 Y NUNCA MÁS PAGÓ ADUCIENDO VICIOS EN LA COSA, Y HABIENDO DEPOSITADO ANTE ESCRIBANO EL DEPOSITO DE LAS CUOTAS IMPAGAS HASTA HOY, PERO QUE EL ESCRIBANO SE NEGO A ENTREGAR AS MI CLIENTE SI ÉSTE NO LE ENTREGABA A ÉL EL 08, (QUE YA ESTÁ EN EL EXPEDIENTE PENAL).-
PREGUNTA: puede denunciarlo por estafa al comprador de este vehículo por utilizar maniobras ardidosas para no pagar lo que debe y perjudicar así patrimonialmente al vendedor? O DEBERÍA HACER UNA DEMANDA POR CALUMNIAS DIRECTAMENTE?
CUALQUIER AYUDA SERÁ BIENVENIDA, YA QUE NO ME DEDICO AL TEMA PENAL ESPECÍFICAMENTE.-
GRACIAS A TODOS!
 #832838  por ELREGRESOEGT

rominna escribió:COLEGAS: LES COMENTO UN CASO QUE ME LLEGÓ. MI CLIENTE (DENUNCIADO) VENDIÓ UN AUTO EN DICIEMBRE Y RECIBIÓ 13 MIL DE CDO Y EL RESTO (DE 28 MIL) EN 6 CUOTAS DE 2.500.-
EL COMPRADOR DECLARÓ ACEPTAR EL VEH´CULO Y RECIBIRLO DE CONFORMIDAD. AL MOMENTO DE PAGAR LA SEGUNDA CUOTA, EL COMPRADOR MANDA CD ADUCIENDO VICIOS POR UN MONTO DE $ 8MIL (FALTA DE CRIQUET, LLAVE CRUZ, PARRILLA, ETC, LO CUAL NO SON VICIOS) Y LA ENTREGA INMEDIATA DEL 08. SE CONTESTÓ LA CD PONIENDO A DISPOSICIÓN EL FORMULARIO PERO NEGANDO CATEGÓRICAMENTE TALES VICIOS. EN EL MEDIO DE LAS NEGOCIACIONES CON LA COLEGA, HICIERON (A MI CLIENTE) UNA DENUNCIA POR ESTAFA Y RETENCIÓN INDEBIDA DE DOCUMENTO, LE ALLANARON EL DOMICILIO Y LIBRARON ORDEN DE DETENCIÓN. YO MISMA ENTREGUÉ EN EL MOMENTO EL 08 QUE TENÍA EN MI PODER.- :shock: :shock: :shock: AHORA BIEN, Y ACA VIENE LA PREGUNTA: EN DEFINITIVA, EL COMPRADOR DEL AUTO, SE QUEDÓ CON EL VEHÍCULO, EL 08 Y NUNCA MÁS PAGÓ ADUCIENDO VICIOS EN LA COSA, Y HABIENDO DEPOSITADO ANTE ESCRIBANO EL DEPOSITO DE LAS CUOTAS IMPAGAS HASTA HOY, PERO QUE EL ESCRIBANO SE NEGO A ENTREGAR AS MI CLIENTE SI ÉSTE NO LE ENTREGABA A ÉL EL 08, (QUE YA ESTÁ EN EL EXPEDIENTE PENAL).-PREGUNTA: puede denunciarlo por estafa al comprador de este vehículo por utilizar maniobras ardidosas para no pagar lo que debe y perjudicar así patrimonialmente al vendedor? O DEBERÍA HACER UNA DEMANDA POR CALUMNIAS DIRECTAMENTE?
CUALQUIER AYUDA SERÁ BIENVENIDA, YA QUE NO ME DEDICO AL TEMA PENAL ESPECÍFICAMENTE.-
GRACIAS A TODOS!
Intime al Escribano a poner a su disposición (depositando en cuenta nr. xxxxxxxxxxx) en el plazo de 24 horas, o en el mismo plazo notifique en forma fehaciente la puesta a disposición del acreedro el dinero que le fuera entregado por el comprador, por la venta del vehiculo xxxxxxxxxx, bajo apercibimiento de instar acciones penales por el delito tipificado en el art. 173 inc. 2. El que con perjuicio de otro se negare a restituir o no restituyere a su debido tiempo, dinero, efectos o cualquier otra cosa mueble que se le haya dado en depósito, comisión, administración u otro título que produzca obligación de entregar o devolver; y presentar formal denuncia por su conducta ante el Colegio de Escribanos......Sin perjuicio de lo expuesto dejo constancia que con fecha xxxxxxx, me hice presente en presencia de los testigos xxxxxx, y xxxxxxxx, aduciendo ud. la negativa a entregar las sumas que le fueron dadas en consignación segun refiere el SR. xxxxxxx, en la causa nro. xxxxxxxx, que tramita ante el juzgado....o IPP.xxxxxxx, es decir que no tenian pruebas que se firmara el 08 pero ud. misma lo aportó ¿? :shock:
*cafe* E.G.T.
 #833093  por rominna

El dinero fue retirado de la escribanía, justamente aduciendo que no correspondía entregarlo por la falta de entrega del 08.
En la CD que se le contestó al comprador, se le dijo que el formulario estaba a su disposición en el estudio jurídico correspondiente y al momento de realizarse el allanamiento, fue entregado, conjuntamente con la copia de esta CD que le fuera enviada y aduciendo en el acta que no se encontraba retenido.-
En conclusión: el comprador, tiene el auto, por el que solo entregó $ 15.500, el 08 y no piensa pagar más. Ahí veo el ardid para no abonar más lo que le corresponde, haciendo penal algo que no es más que un contrato civil.-
Gracias por la respuesta y siempre es bienvenida otra!
 #833194  por ELREGRESOEGT

Pandilla escribió:O que te meta un dedo en el culo a vos...... 8) *foto* o, mejor, que te dibuje un culo virgen :lol: :lol: :lol:

*cafe*
 #833652  por rominna

sos un desubicado y un desagradable.-
 #833658  por feragus

rominna escribió:sos un desubicado y un desagradable.-
No, lo que pasa es que eso se lo posteó el forista Pandilla y E.G.T. lo puso en todos los lugares que pudo para que se vea que clase de sujeto es ese individuo.

El mensaje evidentemente no fue para vos.

Feragus (apoderado de E.G.T.)