Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• SERVICIO DOMESTICO

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #856781  por ines2010

HOLA , ES LA PRIMERA VEZ QUE PARTICIPO EN ESTE FORO. ESPERO QUE ESTE SEA EL PROCEDIMIENTO. DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
NECESITO SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR CON UN CASO DE SDM RECHAZADO. FUE A VERIFICAR Y LO DENEGARON.
MI DUDA ES SI PUEDO RENUNCIAR A ESOS PERIODOS PAGADOS EXTEMPORANEAMENTE (SIN INTERESES ) YA QUE COMPLETARIAMOS LOS AÑOS QUE LE FALTAN CON MONOTRIBUTO.
LEI EN LA CIRCULAR 71/11 QUE PODRÍA, SI NO FORMA PARTE DEL CALCULO DEL HABER ( ULTIMOS DIEZ AÑOS DE RELACION DE DEPENDENCIA). EN MI CASO ESTARIAN DENTRO DE ESTOS DIEZ AÑOS.
ALGUIEN TUVO ALGUN CASO PARECIDO ? MUCHAS GRACIAS.
 #857655  por Emma2011

ines2010 escribió:HOLA , ES LA PRIMERA VEZ QUE PARTICIPO EN ESTE FORO. ESPERO QUE ESTE SEA EL PROCEDIMIENTO. DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
NECESITO SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR CON UN CASO DE SDM RECHAZADO. FUE A VERIFICAR Y LO DENEGARON.
MI DUDA ES SI PUEDO RENUNCIAR A ESOS PERIODOS PAGADOS EXTEMPORANEAMENTE (SIN INTERESES ) YA QUE COMPLETARIAMOS LOS AÑOS QUE LE FALTAN CON MONOTRIBUTO.
LEI EN LA CIRCULAR 71/11 QUE PODRÍA, SI NO FORMA PARTE DEL CALCULO DEL HABER ( ULTIMOS DIEZ AÑOS DE RELACION DE DEPENDENCIA). EN MI CASO ESTARIAN DENTRO DE ESTOS DIEZ AÑOS.
ALGUIEN TUVO ALGUN CASO PARECIDO ? MUCHAS GRACIAS.
Hola, Antes de contestarte sibre SDM comentanos, estaba inscripto en monotributo ya que decis que lo completarias con aportes de este tipo? si no estaba inscripto no se puede...

Y porque te rechazaron SDM? no se puede recurrir?
 #857901  por liliana1

Me podrias dar la circular 71/11, no me queda claro si te deniegan serv. domestico despues no se puede anotar como monotributista y aportar??? muchas gracias
 #857912  por Emma2011

liliana1 escribió:Me podrias dar la circular 71/11, no me queda claro si te deniegan serv. domestico despues no se puede anotar como monotributista y aportar??? muchas gracias
Si se puede anotar como monotributista, pero los aportes los tendra que abonar desde que se anote hacia adelante, no puede comprar aportes de monotributo en períodos en los que no estuvo inscripto.
 #858151  por ines2010

HOLA LILIANA
LA DUDA ES SI SE PUEDE RENUNCIAR A LOS PAGOS REALIZADOS AL SDM, MONOTRIBUTO SIEMPRE TE PODES ANOTAR PERO NO EN FORMA RETROACTIVA.
NO SE COMO ADJUNTAR EL ARCHIVO DE LA CIRCULAR 71/11. PERO EN EL BUSCADOR LO ENCONTRAS PONÉ "CIRCULAR GP 71/11 ANSES " Y APARECE.
 #858153  por ines2010

EMMA
NO NO ESTABA INSCRIPTO, LO INSCRIBO AHORA Y SE JUBILA EN TRES AÑOS. EL TEMA ES QUE VA A PAGAR MONOTRIBUTO, Y LA MORATORIA EN ESTOS TRES AÑOS (YA QUE ES PENSIONADA), APARTE DE LO QUE YA PAGÓ DE SDM, TE IMAGINAS !!!!
EL SDM FUE A VERIFICAR Y LA EMPLEADORA DIJO MAL LA FECHA EN QUE TRABAJO !!!!!
POR OTRO LADO HAY MUCHOS CASOS EN QUE SE EMPEZÓ A PAGAR SDM Y LUEGO CON LOS INTERESES QUE SE AGREGARON Y TAMBIEN LAS VERIFICACIONES. SE DEJÓ DE PAGAR.
Y SI NO SE PUEDE RENUNCIAR A ESOS PAGOS NUNCA SE PODRAN JUBILAR
GRACIAS