Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• SDM O QUE ?

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #898565  por marceloalbani

MI CONSULTA ES PARA SABER SI A UN HOMBRE PUEDE SE LE PUEDE APLICAR SDM. EL SEÑOR HACE MANTENIMIENTO DE JARDINES COMO CHANGA ALGUNAS HORAS POR SEMANA.NO QUIERO HACERLO COMO JARDINERO PORQUE ME PARECE QUE SERIA MUY ONEROSO.GRACIAS POR LA AYUDA!!
 #898569  por hugo2

marceloalbani escribió:MI CONSULTA ES PARA SABER SI A UN HOMBRE PUEDE SE LE PUEDE APLICAR SDM. EL SEÑOR HACE MANTENIMIENTO DE JARDINES COMO CHANGA ALGUNAS HORAS POR SEMANA.NO QUIERO HACERLO COMO JARDINERO PORQUE ME PARECE QUE SERIA MUY ONEROSO.GRACIAS POR LA AYUDA!!
Tenes que analizar si va a juntar las pruebas para ver si le sirve.
 #898603  por MARIO1943

marceloalbani escribió:MI CONSULTA ES PARA SABER SI A UN HOMBRE PUEDE SE LE PUEDE APLICAR SDM. EL SEÑOR HACE MANTENIMIENTO DE JARDINES COMO CHANGA ALGUNAS HORAS POR SEMANA.NO QUIERO HACERLO COMO JARDINERO PORQUE ME PARECE QUE SERIA MUY ONEROSO.GRACIAS POR LA AYUDA!!
1) DE DONDE SURGE QUE JARDINERO ES MAS ONEROSO? ES LO MAS BARATO QUE HAY CON TODOS SUS RIESGO
2) SI QUERES IR A LO MAS SEGURO , MAS CARO Y MAS TIEMPO DE ESPERA PARA PODER REUNIR EL FALTANTE, ES MONOTRIBUTO A PARTIR DE AHORA HACIA ADELANTE
 #898680  por juan22

colegas tengo un señor que le faltan 20 meses para jubilarse, actualmente hace changas de jardinero y albañil, tiene 66 años y es de paraguay, por la fecha que ingreso me quedan años afuera de la moratoria, una empleadora le empieza a pagar SDM como jardinero de ahora en adelante para que en un futuro se pueda jubilar y ahora tenga una obra social, mi pregunta es.... estos aportes de SDM que se pagan en termino, van a verificación también?
 #898694  por MARIO1943

juan22 escribió:colegas tengo un señor que le faltan 20 meses para jubilarse, actualmente hace changas de jardinero y albañil, tiene 66 años y es de paraguay, por la fecha que ingreso me quedan años afuera de la moratoria, una empleadora le empieza a pagar SDM como jardinero de ahora en adelante para que en un futuro se pueda jubilar y ahora tenga una obra social, mi pregunta es.... estos aportes de SDM que se pagan en termino, van a verificación también?
TODO VA A VERIFICACION, AUNQUE SEAN VERDADEROS