Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• FONDO DE DESEMPLEO!!!!!!!!

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #919851  por MARIELC

MI CASO ES ASÍ: SOY ABOGADA DE UNA EMPRESA.

LA EMPRESA TUVO A UN TRABAJADOR EN NEGRO DURANTE 9 MESES.
DURANTE PARTE DE ESOS MESES EL TRABAJADOR ESTUVO COBRANDO EL FONDO DE DESEMPLEO PORQUE EN SU ANTERIOR TRABAJO LO HABÍAN DESPEDIDO.

ES DECIR QUE EL TRABAJADOR MIENTRAS TRABAJABA EN NEGRO PARA LA EMPRESA QUE YO REPRESENTO ESTUVO COBRANDO EL FONDO DE DESEMPLEO.

AHORA EL TRABAJADOR INTIMA A REGULARIZAR REL. LABORAL Y SE CONSIDERA DESPEDIDO.

NO PUEDO HACERLE UNA DENUNCIA AL TRABAJADOR EN ANSES POR HABER COBRADO UN FONDO HABIENDO ESTADO EN EL MISMO MOMENTO TRABAJANDO??????????????????? HAY ALGUNA PENALIDAD???? MULTA?????

EL MISMO TRABAJADOR AL INTIMAR A LA EMPRESA RECONOCE EN SU TELEGRAMA QUE ESTUVO TRABAJANDO, ASÍ QUE LA PRUEBA LA TENGO AHÍ!!!!

CÓMO PUEDO USAR A MI FAVOR QUE EL TRABAJADOR ESTUVO COBRANDO EL FONDO DE DESEMPLEO MIENTRAS TRABAJABA EN NEGRO EN LA EMPRESA???????
GRACIASSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 #919864  por MARIELC

MI CASO ES ASÍ: SOY ABOGADA DE UNA EMPRESA.

DURANTE PARTE DE ESOS MESES EL TRABAJADOR ESTUVO COBRANDO EL FONDO DE DESEMPLEO PORQUE EN SU ANTERIOR TRABAJO EN BLANCO LO HABÍAN DESPEDIDO.

ES DECIR QUE EL TRABAJADOR MIENTRAS TRABAJABA EN NEGRO PARA LA EMPRESA QUE YO REPRESENTO ESTUVO COBRANDO EL FONDO DE DESEMPLEO. Y POR LO TANTO INCUMPLIENDO EL REQUISITO BÁSICO PARA PERCIBIR EL FONDO: NO TRABAJAR.

AHORA EL TRABAJADOR INTIMA A REGULARIZAR REL. LABORAL Y SE CONSIDERA DESPEDIDO POR TRABAJO EN NEGRO.

NO PUEDO HACERLE UNA DENUNCIA AL TRABAJADOR EN ANSES POR HABER COBRADO EL FONDO HABIENDO ESTADO EN EL MISMO MOMENTO TRABAJANDO??????????????????? HAY ALGUNA PENALIDAD???? MULTA PARA EL TRABAJADOR?????

EL MISMO TRABAJADOR AL INTIMAR A LA EMPRESA RECONOCE EN SU TELEGRAMA QUE ESTUVO TRABAJANDO, ASÍ QUE LA PRUEBA LA TENGO AHÍ!!!!

CÓMO PUEDO USAR A MI FAVOR QUE EL TRABAJADOR ESTUVO COBRANDO EL FONDO DE DESEMPLEO MIENTRAS TRABAJABA EN NEGRO EN LA EMPRESA???????
MARIELC
Miembro

#919869  por exjefe

MARIELC escribió:MI CASO ES ASÍ: SOY ABOGADA DE UNA EMPRESA.

DURANTE PARTE DE ESOS MESES EL TRABAJADOR ESTUVO COBRANDO EL FONDO DE DESEMPLEO PORQUE EN SU ANTERIOR TRABAJO LO HABÍAN DESPEDIDO.

ES DECIR QUE EL TRABAJADOR MIENTRAS TRABAJABA EN NEGRO PARA LA EMPRESA QUE YO REPRESENTO ESTUVO COBRANDO EL FONDO DE DESEMPLEO.

AHORA EL TRABAJADOR INTIMA A REGULARIZAR REL. LABORAL Y SE CONSIDERA DESPEDIDO.

NO PUEDO HACERLE UNA DENUNCIA AL TRABAJADOR EN ANSES POR HABER COBRADO UN FONDO HABIENDO ESTADO EN EL MISMO MOMENTO TRABAJANDO??????????????????? HAY ALGUNA PENALIDAD???? MULTA?????

Empresa que contrata en negro no cumple con la ley, y vos queres denunciar al que cobro por desempleo, no entiendo.
A mi forma de ver y entender es mas grave lo que hizo la empresa que lo que hizo el empleado.
 #919879  por MARU82

Quieren denunciar al trabajador por haber cobrado desempleo teniendolo en negro en la empresa????? Multas para el trabajador??? Si lo denuncian la empresa va a estar reconociendo la relación laboral y las multas van a recaer sobre la misma....no le veo sentido alguno...
Hay que tener claro que la empresa es la que está en infracción ante la ley...o es el mundo del revés??? Con todo respeto.
 #919885  por MARIELC

CHICOS TIENEN RAZÓN, LA EMPRESA FUE LA QUE PEOR ACTUÓ...
PERO UNA VEZ QUE SE ARREGLE ANTE EL SECLO EL TEMA ÉSTE Y YA NO HAYA MÁS NADA Q RECLAMAR, EL DUEÑO ME PIDE HACERLE UNA DENUNCIA AL TRABAJADOR PORQUE ÉL TAMBIÉN INCUMPLIÓ CON LA LEY AL TRABAJAR Y ESTAR COBRANDO FONDO DE DESEMPLEO A LA VEZ!
POR ESO QUIERO SABER SI SE PUEDE!!
 #919888  por periquita

Cuando la empresa reconozca la situación laboral retroactivamente ANSES se va a dar cuenta del cobro indebido del desempleo y se lo va a reclamar sin necesidad de ninguna denuncia. Eso salta en el sistema.

Saludos.
 #919895  por MARIELC

GENTE VI QUE LAS DENUNCIAS SE PUEDEN HACER EN FORMA ANÓNIMA TAMBIÉN!!!!!
QUÉ OPINAN?????????
 #919961  por Emma2011

MARIELC escribió:GENTE VI QUE LAS DENUNCIAS SE PUEDEN HACER EN FORMA ANÓNIMA TAMBIÉN!!!!!
QUÉ OPINAN?????????
Y vos que opinas?
Que te parece? es conveniente laboral e IMPOSITIVAMENTE para la empresa que representas que haga la denuncia?
 #919980  por maril

MARIELC escribió:GENTE VI QUE LAS DENUNCIAS SE PUEDEN HACER EN FORMA ANÓNIMA TAMBIÉN!!!!!
QUÉ OPINAN?????????
Yo creo que no deberías complicarte con este tema, ya que como te lo dijeron antes, salta en el sistema y Anses lo cobra, si o si, yo tuve el caso de un cliente que para jubilarse tuvo que pagar los que percibió indebidamente por fondo de desempleo. No te hagas problema, a la Anses no se le escapan estos casos!!!!
 #919998  por dramereu

A mi me contestaron negando todo y alegando que en ese momento percibía la universal, por qué no podría haber hecho eso la empresa, si con una consulta como abogados sale.

Plantealo en seclo al Dr. que la denuncia la hiciste, denuncialo anónimamente si queres, pero yo en la respuesta del laboral lo pondría.
 #920006  por hugo2

QUÉ OPINAN?????????
Opino que apareces en el foro solo cuando tenes una duda, y jamas para ayudar a otro compañero. Me parece un poquito egoista de tu parte.
Saludos.