Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• duda con divorcio

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #927955  por pequines

Estimados foristas necesito de sus opiniones toda vez que no hago familia, les comento una persona me viene a ver porque se quiere divorciar de su esposa que ya hace mas de tres años que estan separados de echo , resulta que en su oportunidad establecieron un acuerdo sobre la cuota alimenatria que luego incumplio , es decir pagaba pero menos , ahora bien si yo inicio el divorcio que sucede con ese acuerdo , se fija uno nuevo en la misma demanda no o no ??? si me remito al mismo la esposa podria pedir los alimentos atrasados ?? necesito de sus opiniones. solicitar 800 pesos para gastos de inicios estaria bien no ? aclaro que litigo en pcia Bs aS.-
GRACIAS !!
 #927972  por NORMA

pequines escribió:Estimados foristas necesito de sus opiniones toda vez que no hago familia, les comento una persona me viene a ver porque se quiere divorciar de su esposa que ya hace mas de tres años que estan separados de echo , resulta que en su oportunidad establecieron un acuerdo sobre la cuota alimenatria que luego incumplio , es decir pagaba pero menos , ahora bien si yo inicio el divorcio que sucede con ese acuerdo , se fija uno nuevo en la misma demanda no o no ??? si me remito al mismo la esposa podria pedir los alimentos atrasados ?? necesito de sus opiniones. solicitar 800 pesos para gastos de inicios estaria bien no ? aclaro que litigo en pcia Bs aS.-
GRACIAS !!
En una demanda de divorcio ,para que puedan acordar la cuota alimentaria tiene que ser POR PRESENTACIÒN CONJUNTA,caso contrario sòlo se podrà dirimir el divorcio. *flor*
 #927992  por pequines

O SEA QUE NUEVAMENTE HAGO UN ACUERDO SOBRE CUOTA ALIMENTARIA COMO SI EL ANTERIOR NO EXISTIERE ???? ESO ME SURGE DUDAS QUE PASA CON EL ANTERIOR ACUERDO ??
GRACIAS
 #928483  por NORMA

pequines escribió:O SEA QUE NUEVAMENTE HAGO UN ACUERDO SOBRE CUOTA ALIMENTARIA COMO SI EL ANTERIOR NO EXISTIERE ???? ESO ME SURGE DUDAS QUE PASA CON EL ANTERIOR ACUERDO ??
GRACIAS
El acuerdo fue en forma privada ?.Solicitaste la homologaciòn ? Te conviene mantener ese acuerdo ?...etc,etc,etc,
 #928588  por ingmar2008

HOLA FORISTAS, MI CONSULTA ES, SE QUE LA LEY CAMBIO HACE POCO QUE UNO SE PODIA DIVORCIAR A LOS DOS AÑOS, AHORA A LOS TRES, PERO TAMBIEN TENGO ENTENDIDO QUE HAY UNA MANERA DE PODER DIVORCIARME ANTES. COMO PUEDO HACERLO, ES CAUSAL, NO NOS SIRVE ESTAR SEPARADOS YA SE DE HECHO, NECESITO TENER LA LIBERTAD DE TENER MIS PROPIAS COSAS NO PUEDO EMPRENDER NADA X Q TODO ME LO SACARA CUANDO NOS DIVORCIEMOS, EN ESTE POCO TIEMPO HIZO ABANDONO DE HOGAR 7 VECES, DESDE EL EMBARAZO QUE FUE BUSCADO X AMBOS... EL TIENE UNA MALA INTERPRETACION DEL MATRIMONIO PARA EL ERA CASARNOS TENER UN HIJO Y SEGUIR CON SU VIDA DE SOLTERO, ES DECIR SEGUIR LLAMANDO A SUS EX NOVIAS, MUJERES, ADEMAS TIENE UNA ENFERMEDADE TIPO EDIPICA CON LA MADRE QUIEN HACE OBRAS PARA QUE EL HIJO ESTE SIEMPRE CON ELLA. YO ME QUIERO DIVORCIAR YA.. EXISTE ALGUNA MANERA DE ANULAR ESTE MATRIMONIO MAL CONCEBIDO... FUE UN ERROR.. NECESITO ESTAR DIVORCIADA PARA QUE EL NO SIGA DOMINANDO MI VIDA.. Y HACER LO QUE QUIERE, VIVIO EN MI CASA TODA AMUEBLADA, AHORA QUIERE LO QUE EL COMPRO... UNA VERGUENZA... ME DIFAMO CON INJURIAS Y DEMAS. POR FAVOR QEU PUEDO HACER PARA LOGRAR EL DIVORCIO YA! GRACIAS... Y ESPERO ME AYUDEN CON MI PROBLEMA.
 #928589  por ingmar2008

ingmar2008 escribió:HOLA FORISTAS, MI CONSULTA ES, SE QUE LA LEY CAMBIO HACE POCO QUE UNO SE PODIA DIVORCIAR A LOS DOS AÑOS, AHORA A LOS TRES, PERO TAMBIEN TENGO ENTENDIDO QUE HAY UNA MANERA DE PODER DIVORCIARME ANTES. COMO PUEDO HACERLO, ES CAUSAL, NO NOS SIRVE ESTAR SEPARADOS YA SE DE HECHO, NECESITO TENER LA LIBERTAD DE TENER MIS PROPIAS COSAS NO PUEDO EMPRENDER NADA X Q TODO ME LO SACARA CUANDO NOS DIVORCIEMOS, EN ESTE POCO TIEMPO HIZO ABANDONO DE HOGAR 7 VECES, DESDE EL EMBARAZO QUE FUE BUSCADO X AMBOS... EL TIENE UNA MALA INTERPRETACION DEL MATRIMONIO PARA EL ERA CASARNOS TENER UN HIJO Y SEGUIR CON SU VIDA DE SOLTERO, ES DECIR SEGUIR LLAMANDO A SUS EX NOVIAS, MUJERES, ADEMAS TIENE UNA ENFERMEDADE TIPO EDIPICA CON LA MADRE QUIEN HACE OBRAS PARA QUE EL HIJO ESTE SIEMPRE CON ELLA. YO ME QUIERO DIVORCIAR YA.. EXISTE ALGUNA MANERA DE ANULAR ESTE MATRIMONIO MAL CONCEBIDO... FUE UN ERROR.. NECESITO ESTAR DIVORCIADA PARA QUE EL NO SIGA DOMINANDO MI VIDA.. Y HACER LO QUE QUIERE, VIVIO EN MI CASA TODA AMUEBLADA, AHORA QUIERE LO QUE EL COMPRO... UNA VERGUENZA... ME DIFAMO CON INJURIAS Y DEMAS. POR FAVOR QEU PUEDO HACER PARA LOGRAR EL DIVORCIO YA! GRACIAS... Y ESPERO ME AYUDEN CON MI PROBLEMA.
 #928598  por Summers

ingmar2008 escribió:HOLA FORISTAS, MI CONSULTA ES, SE QUE LA LEY CAMBIO HACE POCO QUE UNO SE PODIA DIVORCIAR A LOS DOS AÑOS, AHORA A LOS TRES, PERO TAMBIEN TENGO ENTENDIDO QUE HAY UNA MANERA DE PODER DIVORCIARME ANTES. COMO PUEDO HACERLO, ES CAUSAL, NO NOS SIRVE ESTAR SEPARADOS YA SE DE HECHO, NECESITO TENER LA LIBERTAD DE TENER MIS PROPIAS COSAS NO PUEDO EMPRENDER NADA X Q TODO ME LO SACARA CUANDO NOS DIVORCIEMOS, EN ESTE POCO TIEMPO HIZO ABANDONO DE HOGAR 7 VECES, DESDE EL EMBARAZO QUE FUE BUSCADO X AMBOS... EL TIENE UNA MALA INTERPRETACION DEL MATRIMONIO PARA EL ERA CASARNOS TENER UN HIJO Y SEGUIR CON SU VIDA DE SOLTERO, ES DECIR SEGUIR LLAMANDO A SUS EX NOVIAS, MUJERES, ADEMAS TIENE UNA ENFERMEDADE TIPO EDIPICA CON LA MADRE QUIEN HACE OBRAS PARA QUE EL HIJO ESTE SIEMPRE CON ELLA. YO ME QUIERO DIVORCIAR YA.. EXISTE ALGUNA MANERA DE ANULAR ESTE MATRIMONIO MAL CONCEBIDO... FUE UN ERROR.. NECESITO ESTAR DIVORCIADA PARA QUE EL NO SIGA DOMINANDO MI VIDA.. Y HACER LO QUE QUIERE, VIVIO EN MI CASA TODA AMUEBLADA, AHORA QUIERE LO QUE EL COMPRO... UNA VERGUENZA... ME DIFAMO CON INJURIAS Y DEMAS. POR FAVOR QEU PUEDO HACER PARA LOGRAR EL DIVORCIO YA! GRACIAS... Y ESPERO ME AYUDEN CON MI PROBLEMA.
Lo que podes hacer es concurrir en forma personal al estudio de un abogado a fines de asesorarte.