Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• DEFECTOS DE FABRICA

• Lo piden...lo tienen. Que sea util!!!
Lo piden...lo tienen. Que sea util!!!
 #936380  por larrylu

HOLA, EL TEMA ES ASI: MI CLIENTE COMPRO UN AUTO 0KM HACE UN AÑO Y SIEMPRE TUVO PROBLEMAS DE PINTURA, LO QUE RECLAMO EN VARIAS OPORTUNIDADES. COMO SE LE ESTABA POR VENCER LA GARANTIA, MANDAMOS UNA CD A LA CONCESIONARIA PARA QUE SE HICIERAN CARGO Y LE CONTESTARON QUE LE IBAN A PINTAR LAS PARTES DESPINTADAS, CON LO CUAL EL AUTO PASARIA A SER UN AUTO REPINTADO CON DIFERENTES CAPAS DE PINTURA. Y ENCIMA SE LO RETIENEN POR 2 SEMANAS Y MI CLIENTE SE QUEDA A PATA. POR ELLO RECLAMAMOS LA PINTURA TOTAL DEL MISMO, CON LA ENTREGA PROVISORIA DE OTRO VEHICULO PARA PODER MOVERSE, O EL CAMBIO DE UNIDAD POR UNA NUEVA, YA QUE RECONOCIERON QUE ES UN DEFECTO DE FABRICA. ESTE PEDIDO FUE RECHAZADO POR LA CONCESIONARIA Y LA FABRICA. QUE PUEDO HACER? TENDRA VIABILIDAD EN UN JUICIO? QUE SE HACE EN ESTOS CASOS?
 #936996  por GuidoMiele

Que tal.
Creo que lo mas conveniente seria investigar si puede promover una acción redhibitoria, para que o le bajen el precio o le devuelvan el dinero o le cambien el auto (esto ultimo me parece lo mejor para pedir).
MAS daños y perjuicios ocasionados por el tiempo en el que el comprador no pudo usar el auto.

Saludos!

>(si es equivocado mi comentario, haganmelo saber, soy estudiante de abogacia por el momento)